中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【退伍•快樂】for忠貞726梯(今天領退伍令)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-9-22 17:58:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10112|回覆: 13
呼∼好久沒有原創作品發表了

…這次的創作靈感-來自於小林我受訓期間
原單位認識的憲兵弟兄 將有十幾個人陸續退伍
因而無法在他們上最後一班哨時 
「碰運氣」當面給予祝福
(雖然他們最後一班大多是站安官…)
所以 就有感而發-想藉由論壇版面∼在忠貞726梯領退伍令的這一天
發表這篇創作 傳達「最簡單」的退伍祝福

(…有託我代訂論壇紀念zippo的羅XX&收我一張icash的田XX
 看到本篇請主動回覆啦

還有∼就是小林我在海巡服務時(六年前
一個很麻吉的總機兵 前幾天來電告訴我-他要在台南結婚了!
讓我頓時又勾起不少回憶∼希望喜宴當天可以看到
許多海巡時的好伙伴囉  

…本作品的寫作方式 是以「第一人稱」
描寫部隊主官 在發退伍令給退伍弟兄時的心情-
∼有類似「經驗」的論壇學長們
也可以來分享一下 當時有沒有什麼特殊的心情故事唷

(我應該不會寫的太「肉麻」吧
 …至少我己經將「冠冕堂皇」的內容給省略掉了)

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
kenlokimo + 1 真是最好的紀念!!
kamcar + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jershiou + 1 真希望小弟就是這系製排的弟兄,這應該 ...
阿光 + 1

檢視全部評分

小信 發表於 2007-9-22 19:12:36 | 顯示全部樓層
原來小林技佐學長是在系製單位服務

我還想說以前是不是有在5號門遇過你
23053 發表於 2007-9-22 19:36:07 | 顯示全部樓層
嗯…
原來現在已經退到726了啊,
真是時光如梭…
回想自己當年退伍時的清況,
從全連集合,從連長手中接過退伍令,到後來全連的猛爆祝福
在看到這篇文章時,
又從新在心中全回憶過了一遍,
在這裡也祝726鵬程萬里,事事如意。
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-22 20:21:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2007-9-22 19:12 發表
原來小林技佐學長是在系製單位服務

我還想說以前是不是有在5號門遇過你

小信大大∼如果您有來系製支援過-
(系製排常常缺人
可能就會有見過我啦∼

…您應該是333B2C整訓完後-直接來交接320B1C中科院勤務的吧!
後來到系製排的蔡X倉士官長 陳X志排長
∼您可能認識唷!
MP269C570T 發表於 2007-9-22 20:36:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-9-22 20:21 發表

小信大大∼如果您有來系製支援過-
(系製排常常缺人
可能就會有見過我啦∼

…您應該是333B2C整訓完後-直接來交接320B1C中科院勤務的吧!
後來到系製排的蔡X倉士官長 陳X志排長
∼您可能認 ...

沒有錯~~
如果待過系製排的弟兄,應該常被小林搭訕吧
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-22 23:26:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-9-22 20:36 發表

沒有錯~~
如果待過系製排的弟兄,應該常被小林搭訕吧

…說到這點-小林我就有點心虛∼
每次和哨上弟兄閒聊時 都會擔心-會不會破壞他們的執勤紀律
(有好幾支監視器在看

∼再過半小時 忠貞726梯的退伍令就生效了-
線上有沒有726梯的呀?一起來歡呼一下吧
小橘 發表於 2007-9-23 03:53:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小林技佐 的帖子

我是忠貞725T的
看到小林長官的退伍.快樂文.真的讓我好感動.可能我才剛退伍沒多久吧!!
恭喜忠貞726T的弟兄們退伍囉!!
阿1l3 發表於 2007-9-23 04:56:43 | 顯示全部樓層

回覆 #7 小橘 的帖子

恭喜囉~我也是8年前的今天退伍.
也就是921後歐.
忠貞726真的好快啊~
想當年離開中心時.好像只到600梯吧.
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-23 07:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-9-23 03:53 發表
我是忠貞725T的
看到小林長官的退伍.快樂文.真的讓我好感動.可能我才剛退伍沒多久吧!!
恭喜忠貞726T的弟兄們退伍囉!!

小橘大大∼小林我單位也有一個
你校選預士345期 住宜蘭的學弟唷
不知道你們 當時是不是一起在憲校受訓?
只可惜沒有照片-不然我就po上來
讓你認人-爆爆料啦
mp464t 發表於 2007-9-23 10:51:33 | 顯示全部樓層
領到退伍令
剛好趕上中秋烤肉去
"退伍"是軍旅生涯的結束
但是也是人生另外的一個的開始
整理心情 重新面對挑戰
726榮退愉快.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲