中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 跟忠貞貓說對不起!

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-9-22 16:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-9-22 16:33 發表
  H; r! s4 t' K我不是 來 宣教 的!& Y* J$ K0 c4 M4 h2 q9 T  [
是這些 文章 我貼在 雅虎+ 佛板上 忠實 轉載過來的
! G7 m' f, X: P1 _5 q* H
" e$ ?+ @5 R! D9 I2 }$ S% p我是 第一天 看到此板
: c. G& T( D% w& G6 g3 ~; e0 V
3 V8 J5 I3 e+ B+ E) k( J# l原文 轉載過來 的

% r( z2 h8 r1 U: X2 i4 m. ~# ]* d
3 I2 W' d; q. q& C- ]soavii大大∼感謝您的分享!
' J  j7 {# P7 G; T% k…尤其您分享的服役親身經歷-都是蠻「發人省思」的∼
# }# {% E# k, `" m% _7 _: f(這類型的文章-好像論壇內還沒出現過9 G. J0 z! A8 U1 N
對剛入伍的新新人類小學弟們
$ j6 K) l- L! {0 j7 e在現今社會道德價值錯亂 是非善惡不分的環境下
  u3 ~& f9 Z( j6 s1 ]) `相信會有蠻好的啟發&教化作用唷
小林技佐 發表於 2007-9-22 16:52:59 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-9-22 16:35 發表
' I1 X# M. T7 K9 C* s1 H. F4 G) ]4 W) }. c
) h4 G& s7 S. c* g
那學長您違規了喔9 m! I6 a" a9 G  ~- L/ H
轉貼文章或是新聞
2 I7 D8 t+ J) z3 R" v要請您加上50字的心得喔

0 P2 ^5 @$ A, D" N4 j) ]- b# H! b/ A1 N
恐龍大大∼感謝您的提醒!# J6 D8 W/ ^. H9 g( H
不過我剛上了YAHOO知識看了一下-4 x- }, }  C" ~  r& M
soavii大大是把他自己在那邊回覆的內容∼! N* D6 R7 }; R" ^; B
在論壇這裡再發表分享一次啦
4 \4 x1 `/ [7 {1 {( I) _. \! A& E: `0 X+ v9 O, U
因為是自己寫的文字∼所以可以不用再寫50字心得囉
 樓主| soavii 發表於 2007-9-22 16:56:32 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 發表;6 }# K- V, A! \/ u3 ]
...那學長您違規了喔 要請您加上50字的字喔.; |  p4 a/ b$ |, K
-

6 b, W: U0 L: t& ~新手 第一天 上路, 難免 車子板金會磨到.
5 w' ?3 C; z( C
! s* x& a3 b  s謝謝你們的提醒, 我這邊有很多 以前 拍的相片.
; B7 [9 j/ g+ ]( R5 w% s% f我會貼出來 給大家 看看, 尤其是 已經 改成
+ T. j9 n6 L% }" E4 h. u; }新竹玻璃藝術館 的 舊 新竹憲兵隊 相片.
, H; @+ L2 u* Q0 c+ Q# M! i' w: H1 L) l! u, s- ?* S- g( @4 @: P
相片 可以 勾起 大家的回憶 .6 y5 D3 I) ~4 p& ?+ Q: [
一個畫面 遠勝於 一堆文字.$ r; J" H- G! ]( l. m5 J7 h# s( y5 p
: L4 r2 m* m, q6 S
我會整理 給大家看的/ L% Z( Z6 w, g- g
1 j( e* |& W: x& K0 @6 }
還有 205指揮部 莒園 那架 特勤隊練劫機 的 727客機0 J6 s( e8 w% M% K# ]2 o3 u
機體的相片喔, 我們在前面 拍 練鎮暴操時的 合照畫面喔.6 Z& N6 y. ^! t& i: J% @( H

; Y3 g5 L) B7 Q! J% ~) B5 M2 N讓 待過 莒園 的 學長學弟們 回憶一下 清晨 的 柴油味吧./ ?! R. A1 g5 P* |7 E9 h4 c
( 煮飯鍋爐的味道 )! q, \& ?0 a* G2 k, X" o
* V5 x  M0 P; I6 t& k: J

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-9-22 17:02:51 | 顯示全部樓層
謝謝大家的提醒~, P" @( K  z( |' J! ]- w- o, R- y

- }5 t8 e7 O8 T我已經修正完畢.
1 d' W6 K7 v. w; o( t8 M+ a% Y
4 j# G  a# l2 ~. d% _我也會修正 前兩篇 的內文
+ ~& i( c6 t" [- u) ~. @' T
& p8 @3 D( |" ^3 D' u謝謝大家的提醒.
* e* T- J, `3 {
! ]: ^# K/ R* B6 ~[ 本帖最後由 soavii 於 2011-4-27 00:03 編輯 ]
doris31128217 發表於 2007-9-23 02:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 #5 soavii 的帖子

貓咪的警戒心很強沒錯!但是那還是有可能發生的!3 s! C+ d4 ]& d+ y! v# Q
我想那隻貓咪應該把那當自己的家了...所以才會那麼放肆
) y8 j& B2 m" }: C我家貓咪就是這樣,他很熟這個環境,知道沒危險...總是睡的很熟" A; x, H5 [: l3 d- V% P1 G) E" S
用腳踹還不一定踹的醒!
wannder 發表於 2007-9-23 02:34:59 | 顯示全部樓層
記得有次開車時高速壓到貓,心想那隻貓鐵定掛了 ,0 T/ p& }; X9 \9 h& T. w6 E; {# j
就看看後照鏡....... 那隻貓還會跑.......真是九命怪貓
小小憲 發表於 2007-9-23 03:03:33 | 顯示全部樓層

回覆soavii學長

動物都很可愛耶!!
1 x  ]/ A& F" A! h& n0 T0 c忠貞貓的遭遇確實很可憐..
1 i! U* T9 N% @+ p' @! P我看到在外遊蕩或受傷的小動物都會想帶回家養耶 ) g" l  u# ~' {+ S0 E
受傷的鳥卻很少被我救活過..
' g1 Q. V# [1 C% D5 ?+ w! Q
5 P1 d' ?5 m# t% O# W6 \不過你現在已經對忠貞貓的行為感到懺悔了,學長還是多做善事吧!!
/ `# t* D# `( u+ J
- P5 K9 j8 [+ K1 X
) d4 q$ R* q. `% y3 }% ^9 ?[ 本帖最後由 kidrock881 於 2007-9-23 03:09 編輯 ]
小小憲 發表於 2007-9-23 03:06:27 | 顯示全部樓層

回覆wannder 學長

我家以前曾經養到10幾隻狗,我家有隻狗被車子撞到,也是迅速爬起來跑到我父母親那裡,
0 J' W. b) n7 L8 v: p結果就馬上躺下...過沒多久就死掉了..
% O. ?! `% e0 W* g我想那隻貓應該也是這樣吧?!
阿1l3 發表於 2007-9-23 04:32:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 張致華 的帖子

以前在中心時.也常有野狗.野貓跑進來.( O# I0 ^+ @9 \$ G  {  `
連上甚至還養了一隻母狗.叫做"小莉"
. m/ Q, L, o1 f7 m+ j9 X9 p0 U) f還生了一窩小狗.而且常常懷孕.我想小莉.
- P; Y5 E+ F; t6 n- I2 l應該許多學長都聽過吧.每次去南勢埔時
/ B) y2 D$ d; A5 A, O- n都是牠在前頭帶隊.不時停下回頭看部隊.
1 a. S3 a8 q7 y3 k好像是說跑快點.別慢吞吞的!!
' o" Y. B, W8 e( B/ C# P後來換了指揮官後.中心不准有貓狗.' m/ @3 S8 F1 E# `! Q& B0 @
所以常會看到機動班在營區到處追著狗跑.
$ m$ ~$ t; T+ x6 n7 P+ }真是很爆笑呢...
wenrin 發表於 2007-9-23 09:07:48 | 顯示全部樓層
我知道部隊裡處理事情的手段有時候的確是很激烈的,打死貓狗這些動物的案例相當多,有時後僅僅只是為了加菜滿足口腹之慾罷了,我實在很不能苟同...* D' M2 {3 W+ G9 |+ \8 ^- B+ |4 L! v

8 @% [& [) H& ?: S7 M趕貓趕狗的方法很多,如果有要危及他們生命的方法,我是相當反對的,畢竟他們只是在營區晃晃,不是什麼罪大惡極的事,再說,我們又有什麼權力去處決與我們同樣在世間生存的一種生命,難道只是因為他們跟我們長的外型不一樣嗎 ?
1 ]# m# [( K+ ^( r7 o! \0 E # v' z1 \  Q) c% T9 b9 a
soavii 學長寫的親身故事令人深省,我建議學長也把在雅虎發表"新竹憲兵隊殺一萬多條蛇"的事情轉貼一下, 讓論壇學長學弟們看看這些故事。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲