中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一張憲兵照片的問題

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-9-21 08:26:32 | 顯示全部樓層

回覆 #17 chrishuang 的帖子

報告學長:

好家在同為3字頭的您也支持我的看法
否則讓別人誤以為我在提當年勇呢
憲兵服儀龜毛點總是好~
痴人 發表於 2007-9-21 08:38:56 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-9-20 23:06 發表
各位學長別再刁難現役的學弟了
至少沒帶個黑框眼睛上哨 已經算 很不錯了
雖然說服儀還有很大進步空間..

Zerg23兄說的是
昨日(9/20)有兩位醉漢駕貨車衝撞府前
電視新聞報導畫面
就有帶黑框眼鏡,著甲服的211B憲兵弟兄出來擋記者
積習成俗、見怪不怪....

憲兵優秀的傳統與榮譽感
由此流失,沈淪谷底~~
--------------------------------------------------
多說無益,老貨仔們還是喇賽實際~~
sbwu 發表於 2007-9-21 09:01:00 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2007/9/20 20:23 發表
今天在 163 網站看到一張憲兵照片, 細看下有些疑問, 現轉貼過來給大家看看.

服裝算不錯了,燙線朝向 45 度方向可能是因為褲子大好幾號再折回來的關係。頭盔不曉得是不是因為新式頭盔不好調的關係?此外,頭型怪的人調盔也會比較吃虧些。但站姿就有很大的進步空間了!

此外,也許是不同單位規定不同的關係。我發現 211 的無線電背帶是在領帶的內側,而我們以前無線電背帶則是壓在領帶的外側。因為我們著完裝之後到安官處去領槍領彈領無線電時都是直接配掛在甲服之外,除了會將肩帶扣子解下來套進無線電背帶以外。個人覺得 211 這樣的作法比較美觀。

daming 發表於 2007-9-21 09:02:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 meifookln 的帖子

站無站象帽子歪戴這樣也是我們憲兵嗎唉是從何時開始的素質已經是這樣的差嗎
    真應該好好的整頓了
daming 發表於 2007-9-21 09:10:12 | 顯示全部樓層

回覆 #33 sbwu 的帖子

學長你好
   你的觀點我不能讚同因為如此縱容只會讓後進學弟有樣學樣使我們憲兵優良的傳統
毀於一旦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 長官說得好,優秀是電出來的。

檢視全部評分

cooper 發表於 2007-9-21 11:42:50 | 顯示全部樓層
不管怎麼樣反正畫面看起來就是不協調啦!上哨之前安全士官都沒有檢查服裝儀容嗎?看完真是心痛阿!
622t 發表於 2007-10-6 00:58:14 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jershiou 的帖子

這張照片的地方是呼有一種粉熟悉的感覺該不會是在交通部旁邊的那一個營區照吧,至於是在哪裡的營區有在那邊呆過的弟兄應該都會知道那一個哨點.(曾經為了一台大貨車蓄意衝撞交通部事件而緊急調派兩輛鎮暴水車至府前府後進駐以防類似事件發生在府內,如果學弟沒記錯應該是在府後的照片)至於右邊的下士班長的盔看起來好像沒有調整好吧!盔的前緣不是要跟眉毛切齊嗎?但是左邊的士兵站哨的感覺好像怪怪的小腹怎麼有給他凸凸的好像沒有收小腹喔!
jacklee1024 發表於 2007-10-6 07:28:14 | 顯示全部樓層
原帖由 622t 於 2007-10-6 02:58 發表
這張照片的地方是呼有一種粉熟悉的感覺該不會是在交通部旁邊的那一個營區照吧,至於是在哪裡的營區有在那邊呆過的弟兄應該都會知道那一個哨點.(曾經為了一台大貨車蓄意衝撞交通部事件而緊急調派兩輛鎮暴水車至府 ...

看到"涼么么"現在的樣子,
讓我好傷心喔!
之前當兵時號稱的"天下第一營",
讓我好生羨慕,
因為之前的印象,
他們的服儀和身材都是一時之選,
不過現在可能礙於兵源縮水,
所以也就.......
jacklee1024 發表於 2007-10-6 19:43:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-9-20 22:43 發表

報告meifookln學長:位左者是因為「坎站」不夠,所以才被拔階滴

迷之音:看來∼又免不了要掀起一場腥風血雨之恩怨情仇嚕

應該不是拔階啦!
拔階應該不能服勤務吧!(這是學弟自己想的)
所以為何左邊那位沒有肩章,
那最簡單的答案就是.........那位是士兵啊!
所以自然沒有肩章
中古憲兵 發表於 2007-10-6 20:07:24 | 顯示全部樓層
看到這張相片,真令人不舒服。
1.防彈盔沒整理好(不能看到帽帶扣)。
2.汗圈沒調整好(後鬆前緊)。
3.防彈盔沒戴好,帽沿應與眉毛切齊。
4.士官應站右邊。
5.稍息兩腳應與肩同寬,兩手背在腰帶下沿。
6.挺胸收下顎。
7.綜評:沒精神!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲