中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

讓人驚豔的奇景∼猜猜這是什麼

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-9-19 16:00:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7986|回覆: 25
前幾天小弟遊了趟南瀛,沿途拍了些照片,而其中最特別的,就屬如下這些照片了
小弟想請各位學長猜猜這是哪裡的什麼景觀,而你又對它瞭解多少呢...

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
lin0130 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Morries + 1 長知識,感謝提供。
s93320331 + 1
+ 1
SC + 1

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-9-19 16:17:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

我猜猜,因為看起來是水往裡面流,
所以可能是"自來水取水入水口"
不過看出來是不是封閉湖,說不定是濾水器,
但是有可能是液位調節器。
真多答案...
SC 發表於 2007-9-19 16:17:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-9-19 16:00 發表
想請各位學長猜猜這是哪裡的什麼景觀,而你又對它瞭解多少呢

修哥:
那是水庫還是蓄水池??
會不會是抽水的進水口,像漏斗一樣吸取湖水,再送到別地方??
拍謝,猜猜啦!!
恐龍 發表於 2007-9-19 16:26:21 | 顯示全部樓層

報告修哥
我猜那個是"排水孔"
排到下一個湖用的

我是來亂的~
別打我

不過請教一下
"南瀛"是在哪裡?
好玩嗎??
MP550T 發表於 2007-9-19 16:56:38 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 恐龍 於 2007-9-19 16:26 發表

學長這地點在台南
以下是該地之敘述...

西口小瑞士觀漩井  
  曾文溪的水竟然可以流入珊瑚潭,「西口小瑞士」就是這麼神奇。被稱做「小瑞士」的西口,綠草如茵,是踏青郊遊和露營野宿的好地方,有名的「天井漩渦」,基本上是一處人工化的設施,是曾文溪水導入珊瑚潭的進水口,景觀之奇妙,也算大地造景。
  「西口小瑞士」位在珊瑚潭上游,已是知名的觀光景點,走174線縣道可直抵路口,沿小路西行即可到達。由西口越過烏山嶺可抵曾文水庫,登山界稱做「東西口健行」,東口即曾文水庫東口,其位置在曾文青年活動中心對岸。
  日治時期,有「水利奇才」美譽之稱的日本技師八田與一,在興造嘉南大圳時,為防珊瑚潭缺水,乃在烏山嶺山腹內,開鑿了一條約四公里長的引水道,引曾文溪水經東口流入烏山嶺引水道,然後流至「西口小瑞士」,再由此注入珊瑚潭。曾文溪流至「西口小瑞士」時,因落差奇大,溪水迅速由圓盤形的凹穴中旋轉而下,這個特殊的景觀叫「天井漩渦」。之後,溪水經壩堤而過,再由「湍急圳口」噴出,水柱可高達數丈,蔚為奇觀。
  除此奇景外,在水利會西口工作站的後方,有一塊民國三十六年(1947)「善後救濟總署台灣分署署長」錢宗起所立的「修建嘉南大圳記」花崗石碑,見證者嘉南水利設施的一頁艱辛歷史,順道一訪,將會另有感受。神奇的「天井漩渦」,令人讚嘆,設計者的匠心獨運,實在不輸給天然風景。

本文來自:http://www.tncsec.gov.tw/b_nativ ... num=50&a=0105#6

這個地方風景不錯
附近也有很多著名的景點,改天可以來個一日遊喔

雲生 發表於 2007-9-19 17:02:01 | 顯示全部樓層

回覆 #5 MP550T 的帖子

4公里喔!!應該不遠吧
有誰要去吸看看
看要花多少時間到珊瑚潭

我很好奇
珊瑚潭的水到底能"裝"多少
這樣的流進去都不會滿喔
恐龍 發表於 2007-9-19 17:07:26 | 顯示全部樓層

鄙人孤陋寡聞
感謝MP550T的回答
感覺應該是不錯玩
有機會找時間去看看

我來亂一下
其實這個是"無敵鐵金剛"的秘密基地
當無敵鐵金剛要出動時
就會出現這個奇景
而不久後~~柯國隆就會開指揮挺過來了

有沒有勾起大家的回憶啊~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 你也真會想像∼

檢視全部評分

sd80061 發表於 2007-9-19 17:11:53 | 顯示全部樓層

謝謝學長的解答哩
這景觀我還是第一次看到~也是第一次聽說
做這個工程的人還真是了不起呢

回雲生學長~
應該沒有人這樣試過吧
這吸進去還得了
雲生 發表於 2007-9-19 17:16:30 | 顯示全部樓層

回覆 #9 sd80061 的帖子

婷妹
就是沒人試過,才叫人去試看看

不過發明人很聰明能想到這招
只是.....雖然當時不是很發達
但...萬一...地震來了
不就.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲