中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

82年4月的憲兵季刊(圖已修正,請參考)

[複製連結]
bobchou 發表於 2007-9-20 00:32:05 | 顯示全部樓層
果然學長的甲種服就是不一樣!!
這才叫做甲種服阿~!
那年代的憲兵真的是站出去就不怒而威了
憲兵少尉 發表於 2007-9-20 00:42:03 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-9-20 12:32 AM 發表
果然學長的甲種服就是不一樣!!
這才叫做甲種服阿~!
那年代的憲兵真的是站出去就不怒而威了

我對槍械不懂,
只能看看他們的服儀∼那真是帥啊!

82年4月∼我是7月入伍的,
照理說甲服的標準應該還不會差太多,
但是我再怎麼做甲服也做不出這些學長們的萬分之一,
我自己穿起來都還會嫌棄我自己;
但看這幾張照片∼真是把我憲兵軍風表露無遺啊!
英姿挺拔、器宇軒昂...
cinematsao 發表於 2007-9-20 07:57:47 | 顯示全部樓層
以前(我那個時代)
賓館大門排不是用中正式步槍嗎?
然後加上超級長的刺刀
拖槍的方式
更是獨特的三指托槍法
指有一個帥到不行可以形容啊~
199T 發表於 2007-9-20 08:12:29 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-9-20 07:57 發表
以前(我那個時代)
賓館大門排不是用中正式步槍嗎?
然後加上超級長的刺刀
拖槍的方式
更是獨特的三指托槍法
指有一個帥到不行可以形容啊~

報告那個曹導學長,小弟當時聽說他們是持日製38馬槍,所以刺刀很長~這只是小弟耳聞的拉,還是要請211營阿布拉上人學長開釋一下的啦~
老潘 發表於 2007-9-20 14:56:25 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-9-20 08:12 發表

報告那個曹導學長,小弟當時聽說他們是持日製38馬槍,所以刺刀很長~這只是小弟耳聞的拉,還是要請211營阿布拉上人學長開釋一下的啦~

回報大畫濕~
在阿副排開示前,您可先來這舊帖瀏覽一下。      (按)關於總統府憲兵禮槍
基本上國軍統稱的"七九式",除了大陸帶來台灣的所謂中正式,以及各省兵工廠自製的7.92口徑,再來就是外購的k98和vz24。還有很大一部分就是接受日軍投降後的三八和其改良型九九式,將其改膛為7.92mm。以上國軍全統稱為"七九步槍"。 國軍在台灣美援接受春田1903步槍後就改為軍訓用槍。  

賓館隊所持的七九, 在末期用的確實就是日本三八式,要分辨是中正式亦或日本三八,看槍機後面那一塊旋扭,中正式七九則沒有。
至於是否有三八馬槍在其中,也有可能,但持保留態度,因為馬槍長度短,不適合行傳統警衛扶槍禮,由賓館隊的巨人憲兵來拿,就更迷你了,較難襯托鐵衛雄風~~~
tzang1325 發表於 2014-9-17 01:11:38 | 顯示全部樓層
大家好!我忠貞417T211營賓館隊的一員,就由小弟來解開你們疑惑。
一、79步槍於80年國慶前就找不到堪用品,所以當時就全面換裝M1步槍。
二、照片看來應該是81年以後照的,帶隊的是總統會客室哨,另一員配手槍的是西大門哨長。
三、甲種服穿起來要好看,就必須夠大。穿起來才不會皺皺的。當時一般都超過38腰,衣服也是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲