中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

82年4月的憲兵季刊(圖已修正,請參考)

[複製連結]
shihche88 發表於 2007-9-19 13:32:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15437|回覆: 15
前幾天整理房間時發現這本憲兵季刊
希望這圖片能讓人看看何謂當時的憲兵甲種服
讓人看看何謂賓館隊的托槍不抵肩
不知照片上的學長們有沒有人也在論壇上呢?

評分

參與人數 8貢獻 +10 人氣指數 +4 收起 理由
jojonick + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!
老潘 -1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 3 + 1 精品文章,值得推薦
jershiou + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
查理 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2007-9-19 14:00:14 | 顯示全部樓層
哇嗚~
好傢伙
211的憲兵就是不一樣
身材勻稱不說(廢話..都挑過的)
站在一起就是給人不一樣的感覺
我很喜歡這種威嚴的感覺
比三軍儀隊都好看的多
好樣的學弟!
hsu01xy0 發表於 2007-9-19 19:02:42 | 顯示全部樓層
謝謝學長將圖片放大~~~
讓我這友軍學弟得以一飽眼福~~~
季刊封面的憲兵學長們的儀態及服儀真是沒話說~~~

請教學長一個小問題:
為何第一張照片中的學長們,為何帶班士官(或是軍官)及最左邊排尾那位(應該是士官或軍官,看他並未持步槍)的橘黃色哨帶是在艾森豪夾克的領子外面??
而其他人是領子蓋住哨帶的~~~~
還請學長釋疑,謝謝~~~

byronliao 發表於 2007-9-19 21:16:18 | 顯示全部樓層
有人注意到了嗎?
照片裡的學長,全是士兵,包含帶班...都沒有士官
這些照片應該是80-82年間所拍,賓館隊已經見不到 98k 步槍,實屬可惜

以前高聳的 98k 加上刺刀,配合平均身高185左右隊員,
含盔加上甲靴..每個人足足有2半米高耶
老潘 發表於 2007-9-19 21:42:11 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2007-9-19 19:02 發表

請教學長一個小問題:
為何第一張照片中的學長們,為何帶班士官(或是軍官)及最左邊排尾那位(應 ...

回報學長的疑問:
   手槍兵可能不是賓館隊 , 而是"OO車道口哨",此哨原是步槍哨,後改為館前手槍攜行。所以那個哨帶的別法,應該是剛好接館前連的211B某一連的習慣,所以會和賓館隊不一樣。 可能剛好是要拍照,哨兵在旁邊順便拉進來一起入鏡。
而且此時期可能大正(前門)和西正(後門)都由賓館直接上哨,一個門3人,加起來就是6人(哨長也是步槍),照片中可能剛好要回賓館的樣子。

(以上是小弟推測,可能真的也是賓館的,因為他胸前好像也有個賓館徽)
199T 發表於 2007-9-19 21:56:18 | 顯示全部樓層
照片的步槍應該是M-1格蘭特,還請懂得槍械識別的學長指正.....小弟對槍就不甚瞭改了
hsu01xy0 發表於 2007-9-19 22:32:04 | 顯示全部樓層

回覆 #5 老潘 的帖子

謝謝學長的解說~~~
如果有照片中的學長在論壇的話,
請當事人現身說法,老潘學長您就不用猜得這麼辛苦了~~~
MP476 發表於 2007-9-19 22:58:04 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-9-19 21:56 發表
照片的步槍應該是M-1格蘭特,還請懂得槍械識別的學長指正.....小弟對槍就不甚瞭改了

老大是M-1格蘭特沒錯
MP269C570T 發表於 2007-9-19 23:44:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2007-9-19 19:02 發表

請教學長一個小問題:
為何第一張照片中的學長們,為何帶班士官(或是軍官)及最左邊排尾那位(應 ...

報告排長:
賓館隊學長的照片,左手邊最後一位和帶班士官位置的那一位都是佩手槍,其餘五員皆為步槍兵。
小弟猜想應該是步槍兵因為操槍的動作較大,避免在甩槍的時候和哨繩打結在一起,所以就把哨繩塞在艾森豪夾克的領子下方。
wenrin 發表於 2007-9-20 00:26:22 | 顯示全部樓層
上面其中一張照片中,我看到一位好像是我憲訓中心同連的弟兄,我記得他是排頭,後來也是被挑去總統府,我也曾在一張總統府升旗憲兵的照片上看過他...應該是沒錯...

依照拍攝日期以及季刊出版的日期來推算,大約也是我服役的當時,照片中有他其實也不意外...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲