中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 我是守云南的兄弟

[複製連結]
petertoto 發表於 2007-9-18 00:38:49 | 顯示全部樓層
回想當年,, 小弟我初到大陸 , 由於脾氣不好 , 就在福建的長樂機場打架,

當時就被關在" 邊防 " 的看守所裡 , 關了28天

其中 , 我看到那些武警 , 在操練

真的很差勁 , 比起解放軍我看還差得遠囉
guangxi 發表於 2007-9-18 00:45:16 | 顯示全部樓層

回覆 #21 petertoto 的帖子

看守所的武警是最差劲的,那些兵,不,那哪是兵呀,和老百姓有什么差别,站没站样,坐没坐样,走个路摇摇摆摆的

解放军,特别是野战部队,营级的军官都是黑黑的,一天和兵到晚都是搞训练,后勤部队的兵们呀,白得跟姑娘一样,真的是,我不明白了,当个兵都不黑一点,那也叫兵吗
 樓主| 我守云南的! 發表於 2007-9-18 00:47:02 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-9-18 00:19 發表
还敢叫老班长示范,你先跑个400米障碍回来再说,没有1分40秒内,就别回来了

跑回来了,先搞200个拳头俯卧撑, ...

这些都是小意思啊,省军区2连回来的人呵呵,但我确实没说错哈,现在是士官负责撒,呵呵,他不做示范,我新人没办法啊,毕竟不是军校出来的呵呵。
山魈 發表於 2007-9-18 00:50:24 | 顯示全部樓層
原帖由 petertoto 於 2007-9-18 00:38 發表
回想當年,, 小弟我初到大陸 , 由於脾氣不好 , 就在福建的長樂機場打架,

當時就被關在" 邊防 " 的看守所裡 , 關了28天

其中 , 我看到那些武警 , 在操練

真的很差勁 , 比起解放軍我看還差 ...

學長被關過!?
台胞奉承還來不及呢,還敢關你?!且一關就28天!
嚴重違法~!!
根據什麼什麼治安管理條例,行政拘留最長不可以超過15天的,您當時怎麼就不知道呢?
還有就是 武警操練主要是防衛格鬥,不像解放軍那樣團隊武裝戰術訓練.
打個比方,武警單兵訓練比解放軍單兵訓練要厲害;解放軍集團訓練比武警集團訓練強得多.
一個對付的是手無寸鐵的普通民眾
一個對付的是勢力均衡甚至強過自己的異族武裝力量...
xm56591 發表於 2007-9-18 00:51:29 | 顯示全部樓層

回覆 #23 我守云南的! 的帖子

兄弟是十四军的吗?我也是在云南服役的......................
山魈 發表於 2007-9-18 00:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-18 00:51 發表
兄弟是十四軍的嗎?我也是在雲南服役的......................

這個貼子看來台灣學長插不上話了
我們在借此地打我們當年自己的屁拉~
您看!又來一位陸軍弟兄!

------------------------哪年的!!!-------------------
guangxi 發表於 2007-9-18 01:05:48 | 顯示全部樓層

回覆 #25 xm56591 的帖子

老班长问话,还不答:到,马上回答

山魈 兄,你所说的武警单个军人格斗比解放军的厉害,这一点我承认,但也要看是什么兵种的啦,如果是空军或是海军、二炮的,武警单打独斗是没有问题,但是踫上个陆军的,我看,好戏就在后头了,因为陆军学的都是一些招是用来对付敌人,而武警是用来对付平民的,所以陆军学的是招招杀人,而武警学的是招招拿人,是有所不同的,在此解说,望您不要冒火

xm56591 發表於 2007-9-18 01:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-9-18 00:56 發表

這個貼子看來台灣學長插不上話了
我們在借此地打我們當年自己的屁拉~
您看!又來一位陸軍弟兄!

------------------------哪年的!!!-------------------

我是二炮的.老家伙了.88年实行军衔制时给我就挂的就是中士衔.云南是十四军的防区,陆军几乎都是它的部队.
aldrich 發表於 2007-9-18 01:10:47 | 顯示全部樓層
原帖由 我守云南的! 於 2007-9-18 00:47 發表
这些都是小意思啊,省军区2连回来的人呵呵,但我确实没说错哈,现在是士官负责撒,呵呵,他不做示范,我新人没办法啊 ...

疑∼
四川口音?????
敢情 我守云南的 兄是四川人????
guangxi 發表於 2007-9-18 01:14:45 | 顯示全部樓層

回覆 #29 aldrich 的帖子

他在上面有过介绍了,他是重庆人,小弟多嘴两句

现在重庆已是中央的直辖市了,不再受到四川的行政管制,当然严格意义上来说,他也是四川人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲