中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 不知道我的照片是否允许上传

[複製連結]
aldrich 發表於 2007-9-7 00:53:30 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 00:41 發表; J; \& |/ H' B4 R4 x3 F! @
连长让每个新兵在距靶台(自制支垫枪支的小土坯)近1米左右 结合自身情况挖一弹夹大小的土凹~当时我们新兵都很诧异 照做后开始训练才明白其中的奥妙 ...
  l  }' ?+ i6 Q; B

. }& X1 C5 c: _4 k請教北字第1511855號兄這是在作啥呢?1 X3 K8 H- @; {4 \! L) K
這麼做有啥子作用呢?
MP269C570T 發表於 2007-9-7 00:56:21 | 顯示全部樓層

回覆 #21 aldrich 的帖子

報告學長:% n! c( t* C1 b: C* X0 Z- b
應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:02:36 | 顯示全部樓層
哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词?
" _" L4 s  t$ p/ s另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。
aldrich 發表於 2007-9-7 01:02:45 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-9-7 00:56 發表
4 h) x6 K/ o; q: l9 U% S4 j1 n6 W  K* h報告學長:
. L" a% m8 V0 @$ `" T: U/ T4 t5 G應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧
0 W+ }( \' }# d: }

+ E  R( Y8 K- |$ X還是您厲害!! d+ V9 j% x+ G$ E4 B5 |% K
似乎這就是正確答案了!
' A( w& `3 w" V& Y6 I* E
& _7 o5 t/ e( A+ _4 X) A不好意思!
% A, q6 H4 t7 E1 |/ y我們比較常做的射擊預習!9 |" U  A: _- v" q" Y0 N
都是立射姿勢!   A' |- p, D" `
所以不曾挖過這樣子的洞!
aldrich 發表於 2007-9-7 01:10:06 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:02 發表; C; U6 V# R- m$ [3 r
哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词? 3 V5 I2 G, ^9 f3 H1 Y; L- J* _8 B
另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。
1 S( r3 H* g7 L$ u) E& T/ u8 {3 V

7 D  z. T% h& T  g: }3 X$ y
# E& x: S9 i/ r; tLP是男性XXX 台語音譯後的縮寫!
# {$ e" h& P, J; u9 O1 q" {2 O# h流行過一陣子!
, c% w2 N" k1 _8 J北字兄您的反應也挺快的!
# U, S8 N+ ^9 v, ^5 `一下子就明白了唄!
( n- D$ \" E0 A( a/ e8 {' m4 ]( O' h. ]! x. W7 K- p5 r0 u( J
小弟從服役時,就聽慣了弟兄們的南腔北調!
+ z, ?3 P; ]$ m( n, J2 S現在網路發達!( L9 B$ ^: v' V( w$ q  _& c
要接觸各省各鄉的南腔北調就更容易了!( U" P, E4 X) R4 H8 _5 z
所以各省口音多少知道些!
" \8 B3 E3 E/ i6 A
' K- p9 Y% D7 u( P: M四川口音的尾音應該要帶個"撒"字!, O6 c& O; @. m8 K$ B& E
初聽不習慣!
" f0 _  A& K3 C2 I9 n3 m( p聽久了就慣了!1 j1 U8 Z. Y# L$ {5 n2 I3 D
5 J& G9 H" t3 c. G' c+ X3 T! J
小弟祖籍廣東,跟國父同鄉!
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:12:54 | 顯示全部樓層
呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移动靶~ 夜间射击目标靶会有灯亮2秒后熄灭开始射击 依靠曳光弹修正弹道 常规1:5的曳光弹比例装填在弹夹内~现在不知训练大纲有没有修改~ 呵呵 这应该不算是泄密吧~
aldrich 發表於 2007-9-7 01:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:12 發表6 n# F6 q# z- e
呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移Ó ...

% e* d# X! Z1 y
% {+ [: t! a# q7 d請教北字兄,
. Q5 M7 F$ B' o/ l& }/ n$ c您應該也是戰鬥部隊吧?) P8 G3 _7 j" L- A. N& T7 e' b
感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!: M1 x: u! _0 A" `: r6 N0 c
是否從兵源的征集上就有所差異與不同?
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:22:14 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-7 01:16 發表; E" K. w9 l: N6 s$ b' M# P
/ Y6 M+ i: A6 }* P
1 I7 ^: D: E7 V5 s0 [# x  |. n+ ]
請教北字兄,4 k* f3 D# C3 M
您應該也是戰鬥部隊吧?
  ^" k, S5 g8 t6 O6 s感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!
4 a) f( Z( g5 N是否從兵源的征集上就有所差異與不同?

. t$ T8 \; m+ |& Q! T, m5 o  B$ }* _9 K, g( i1 F
呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~$ }% S/ l2 Q6 A0 L2 g- x
各位班长都用什么聊天软件?MSN?
 樓主| 北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:25:04 | 顯示全部樓層
哪里都会有“精英”哪里也都会有“草包”~什么都没有绝对性~也可能aldrich班长您看到过PLA形象作风不好的一面 但是并不代表全部~ 呵呵 这样回答您满意吗~
aldrich 發表於 2007-9-7 01:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:22 發表
3 O% h8 ]3 \/ |1 B呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~* C/ B7 x  J/ w6 B$ m  p8 m0 E
各位班长都用什么聊天软件?MSN?
* g; T% u+ l4 J6 n
5 I+ {$ Y( n& l! |# ~; d* j
如果我說我也用QQ您相信嗎?
0 U7 e, {9 c2 \# X我也遇過對岸的朋友用MSN!
& J+ s! @/ z. n1 Q3 L$ W/ F: K不過對岸還是QQ比較火!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲