中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍1763t大專兵

[複製連結]
bert0831 發表於 2007-9-5 10:44:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7372|回覆: 7
小弟為陸軍1763T大專兵服役時間1年10個月
地點后里裝甲獨立旅
在此向各位學長先進問好

很高興可以來這認識各位

我先去撐著

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

SC 發表於 2007-9-5 10:59:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bert0831 的帖子

歡迎忠誠弟兄bert0831加入,版規請先看清楚,免得違紀單收到手軟
期待您多來哈啦,分享裝甲旅的回憶!!  

補充一下1763T是85.10.01入伍,忠貞是545T.
Atenza 發表於 2007-9-5 13:11:14 | 顯示全部樓層
港梯的..您好
我也是1763T(大)的,不過我是在您們隔壁的部隊234師服役,不知道您是在后里馬場上面的營區,還是在寺山路旁的那個營區呢?
 樓主| bert0831 發表於 2007-9-6 20:07:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2007-9-5 13:11 發表
港梯的..您好
我也是1763T(大)的,不過我是在您們隔壁的部隊234師服役,不知道您是在后里馬場上面的營區,還是在寺山路旁的那個營區呢?

港梯的我在你們營區旁邊也就是86旅的地獄
還記得駐地裡有一條234師的將軍道當初門口衛兵
都是忠貞憲兵弟兄在站的

我們的大門則是由待命班站正副哨+忠貞憲兵哨長
我幾乎由菜站到老都站門口(雖然我不是待命班的編屬卻支援到老)
我在161營部連的42砲排(營部連也才2個戰鬥排~42迫砲排跟偵查排)

呵呵~我才忠貞545喔
趕快去撐著~~當初下部隊也是被操得半死
哪有休息時間

Atenza 發表於 2007-9-6 20:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bert0831 於 2007/9/6 20:07 發表

都是忠貞憲兵弟兄在站的

我幾乎由菜站到老都站門口(雖然我不是 ...

了解..那條將軍道也是我們到外面副供站拖菜的必經之路,南大門靠近234這

邊是由我們師裡的各營連下去輪流站的,那邊離我們工兵營也很近,請問貴旅

的工兵連是不是也在您所在的那個營區內呢?
 樓主| bert0831 發表於 2007-9-6 22:35:56 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2007-9-6 20:24 發表

了解..那條將軍道也是我們到外面副供站拖菜的必經之路,南大門靠近234這

邊是由我們師裡的各營連下去輪流站的,那邊離我們工兵營也很近,請問貴旅

的工兵連是不是也在您所在的那個營區內呢?

沒錯工兵連也是在南營區
沒記錯的話南營區有4個門
86旅站2個
234師站1個
另一個不知道是啥單位只知道裡面是倉庫有很多補給品
營舍也很老舊(有出公差打掃過)屋頂好像會漏用帆布加蓋一層
離234師最近的應該是我們的彈藥庫跟小油庫,剛好被將軍道分隔
油庫前面有一座2樓高的小土堆~旁邊就是我們的砲陣地
駐地時都在那操課~~小土堆就成了我們操練放炮時左去右回或攻山頭
還滿好玩的
Atenza 發表於 2007-9-6 23:05:21 | 顯示全部樓層
..
原帖由 bert0831 於 2007/9/6 22:35 發表

沒錯工兵連也是在南營區
沒記錯的話南營區有4個門
86旅站2個
234師站1個
另一個不知道是啥單位只知道裡面是倉庫有很多補給品
營舍也很老舊(有出公差打掃過)屋頂好像會漏用帆布加蓋一層
離234師最近的應 ...

當年在連上時,有時候晚點名,偶爾會聽到貴旅那邊傳來刺槍術的"殺"聲,問人家才知道是貴旅那邊的單

位在刺槍,而且您們那邊的營舍都是比較新式的建築,我們這邊都是老舊的平房,有時候下雨天雨下得大一點,天花板還會滴水

港梯的,不知道您的新訓中心是在哪?我是在成功嶺的302師
dhheish 發表於 2010-7-21 16:03:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bert0831 於 2007-9-6 20:07 發表

都是忠貞憲兵弟兄在站的

我幾乎由菜站到老都站門口(雖然我不是待命班 ...

這就是當初憲兵260連之哨點之一(我的哨點之一)。
懷念啊…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲