中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

0902松山指揮部基地開放記實

[複製連結]
 樓主| sharka 發表於 2007-9-4 00:53:16 | 顯示全部樓層
感謝長官的讚美啦
小弟只是運氣好,莫名其妙的被請去記者登記處登記
就莫名其妙順便混上記者區
其實小弟也算某雜誌的特約記者啦
kywang 發表於 2007-9-4 07:32:44 | 顯示全部樓層
看到學長拍了滿多張 ,小妹我只拍了十幾張,因為太多人了,而且加上小妹太晚到達松指部。

因為這裡的論壇有點難用,貼圖不是很好用(拍謝,小妹真的不太會用)

可以的話,可以請各位前輩學長到我的網誌瞧瞧吧!!

YAHOO!部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jallard25

無名小站相簿:http://www.wretch.cc/blog/kywang

也可以批評或者是指教 

aaa0828 發表於 2007-9-4 08:33:50 | 顯示全部樓層
我超愛飛機shy:
可能是因為受到父親、大哥服役空軍及住在屏東機場附近關係
總是對飛機有一種特殊的感覺
謝謝學長分享:
神龍 發表於 2007-9-4 10:05:57 | 顯示全部樓層
kywang小姐
看您那麼羨慕神龍
老實說在神龍 你只要是隊員(不是學員小鬼喔)你的日子是天堂
現在的女神龍歸屬於傘訓教官組職銜是助教
跟白雪公主的結局一樣----過著幸福快樂的生活
可以考慮看看

你的部落格裡寫到職業軍士官任官後一年後有7天慰勞假
我不知是否有改
但我們那是是任官滿一年後 有一年30天慰勞假
這30天是有空就排休 可跟連續假期一起排 只要主官同意
當然......................
你要有時間休才行  當年我慰勞假跟保留假的單子累積到87天都沒辦法休
最後年終 放把火 直接燒掉

有志朝軍旅發展 祝你成功順利 順便幫神龍拉個廣告
抱歉囉
5566 發表於 2007-9-4 12:34:29 | 顯示全部樓層
這個年度大事  小村無緣跟到這次的盛會
只能怪那兩個颱風......殘念
不過,透過鯊卡學長的鏡頭看到這次的展覽
場地似乎小了點
飛機有區隔開來的話  至少是可以拍比較乾淨的照片
kywang 發表於 2007-9-4 14:47:44 | 顯示全部樓層
當然囉!!學長,理所當然的幫神龍小組做廣告。

其他的友軍也不錯啦!!
swker 發表於 2007-9-5 12:28:56 | 顯示全部樓層
不错不错,小弟想问一下,为什么宪兵的帽子这么光亮,能够照出人影来?是不是有何目的?
 樓主| sharka 發表於 2007-9-5 12:40:26 | 顯示全部樓層
照片中的不是憲兵
是空軍儀隊,你們那邊叫做儀仗隊
 樓主| sharka 發表於 2007-9-5 13:16:29 | 顯示全部樓層
3.神龍乍現!
混了兩天,趁工作現在有點空,把最後也是整天節目最高潮的神龍小組跳傘表演給PO出來。
報告那個神龍老大,千萬別動肝火。看看就算了.............
昨天在記者會上遇到一位朋友,他早上是在外圍拍飛機,中午之後進入松山機場,結果下午場的神龍跳傘沒跳
聽說是地面風太大的關係。anyway,上午小弟有拍到也算是幸運啦

算算時間,CH47SD也該出現了,果然抬頭一望,高度約4000呎左右的高空,已經出現他的身影。
只是部分媒體覺得納悶,怎麼不是在正上方,而是相差約30度的角度上方。
小弟解釋,這是因為地面有風,看風向的關係

就在一瞬間,開始跳出!

雖然很小,但還是可以辨別出他們跳出來的姿勢是大字形

全數跳出,張傘並且開始進行盤旋的動作

將鏡頭拉到極限,拍下第一位跳傘者的身影

綁在腳上的發煙筒開始發煙,這時候高度也開始下降

就是這個差點失速的小迴旋被神龍老大罵個不行

除了第一位腳上為國旗外,其餘九位都是三色彩帶

高度越來越低了

連續動作

準備降落!

唉,差點跌個XXX

其餘隊員開始降落

煞車帶到底

再來連續動作

剩下的小弟就以認為還不錯的相片放上來

這一位落地最輕的感覺,他也是小弟傘訓時的連長,現在官拜中校

再來

技術好的,下來之後頂多走幾步。技術不好的.............嘿嘿

正港女神龍也來了

落地時的地點歪了些,還好還在十字範圍內,只是差點撞上旁邊待命的神龍們

落地之後,脫下傘帽,然後戴上神龍帽集合,等著接受總統的慰勉

穿著白上衣的神龍正在幫忙收傘

走向台前,接受總統慰問。畫面中左方的也是女神龍,官拜中士。另外背影穿著迷彩,戴著黑色小帽者,為ASSC人員

跳完囉,CH47SD開始降落地面

太陽大,人又多..........

難得看到CH47SD降落

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
Alex1964 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

lynette 發表於 2007-9-5 15:14:36 | 顯示全部樓層
可以用photoimpact的軟體將這些照片串起來做成動畫耶,
呼喚鯊卡大師,
做成動畫來播放應該不錯.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲