中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 稻田彩妝(用稻子作畫)

[複製連結]
wannder 發表於 2007-9-3 16:45:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6764|回覆: 5
這幾年台東縣關山鎮農,都會在台9線331公里處旁的稻田,
由紫稻和一般水稻設計出意象圖騰,小弟每期都有照幾張
相片回來作紀錄,但是前幾期的照的相片不知存在那裡了,
所以只好先PO本期的相片,待暫時性老人癡呆症狀減緩時,
再找出來PO........

*因秧苗才剛插不久,所以圖案不是明顯,照的不好敬請各位大大見諒

相關網址:http://www.wretch.cc/blog/aprilyao&article_id=10694511

1.台9線331公里

2.設有至高點

3.關山米 - 意象圖騰

4.招財猫 - 意象圖騰(不知您看出來嗎??)

5.招財猫 - 意象圖騰(拉折一點~!!感覺猫變胖了......)

6. 意象圖騰-全景

7.東遊季 渡假村-意象圖騰(有點反光....傷害到各位眼睛,抱歉哦~!!)

評分

參與人數 7貢獻 +8 人氣指數 +7 收起 理由
SC + 1
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

lin0130 發表於 2007-9-3 17:00:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wannder 的帖子

稻田裡的文字意象圖騰.好有創意喔!
在中部這邊農田幾乎沒機會看到。

一幅幅文字創意,說真的稻米成熟期我會捨不得收割。
還是說秧苗成長後,創意文圖就會不見?

感謝wannder學長的分享,確實難得一見。
我還是頭一遭看到,學弟我果然是井底之蛙。
sharka 發表於 2007-9-3 18:10:22 | 顯示全部樓層
報告學長,這個苗栗也有喔
稻米博物館外的稻田就有這樣的設計
所以中部算有啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 感謝沙卡大師的補充,小弟真是貽笑大方。

檢視全部評分

199T 發表於 2007-9-3 20:24:43 | 顯示全部樓層
感謝學長提供如此有創意的圖片,不小心會認為英國神秘麥田圈也出現此地了~
現代農民的創意真是無限,下次搞不好可以種出其他創意的稻子出來咧~
a903295mp 發表於 2007-9-3 22:49:45 | 顯示全部樓層
我也要報告啦''

'看到wannder 學長的照片作品之後'我也想說'我家也有種田'我也來搞一搞'才拔沒幾株'就被我老爸拿扁擔'追打'挨娘偎呀(挨呀我的媽)''''阿爸'那是藝術餒'我老爸說''藝你去死啦''夭壽死嬰孩'淘債(浪費)'臨爸貢乎你死''夭壽呀'
以上純粹幻想灌水''''sorry''''只為博君一笑’’’謝謝’’

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 有好笑到。

檢視全部評分

funpi 發表於 2007-9-4 07:28:57 | 顯示全部樓層
要到Google地圖上去看看
是不是可以從空照图上看出個所以然來
不知情的人還會以為是火星人登陸地球搞出來的藝術
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲