中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

[複製連結]
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 19:46:25 | 顯示全部樓層

忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

請看拙作第三部曲第十集:470T的睡魔學長6 e# s0 Y  P. [, u* l/ H9 y
寫回憶錄要寫就要寫實,當寫到當時的糜爛及荒唐行徑時,請各位學長以平常心看之,不要以為所有的憲兵學弟們都這樣,因為這只是極小極小的一部分憲兵的生活而已,謝謝各位學長的支持。
0 M: I; z9 v& x  C+ L! v6 R   各位看官學長不要以為小據點天高皇帝遠的容易出包,事實上在連部這種高官雲集的地方,敢出包的弟兄還是照包不誤,其中最經典的最有印象的,就讓我來敘述一下吧。: Z2 ]7 u0 a/ ^& |! P: v
    就在涂排被調去指揮部軍司法小組後,休息了一段時間的常士副排又出來和陳排輪值星了,這位上士副排平時都還好,但是遇到他值星時就會感覺特別的機車,不過他卻是蠻尊重老兵的,只要把他交代的事作好,他也不太會找我們老兵的麻煩,就在他值星的某一天有一位從別的單位調過來的470T學長來報到了,聽說他是透過關係要調來我們連上爽的,雖然是小我一歲辦提早的,但是人家大我兩梯,所以還是要叫學長(小學弟我是很有觀念的),話說這位學長體能真的是也不太行(很行的話也不用透過關係調來我們這邊了),加上有一個毛病就是特別貪睡,每天看他好像是睡魔纏身一副永遠睡不飽的樣子,所以他的綽號就叫做睡魔。1 S! J% O4 ]6 R) m
    小學弟我不誇張,睡魔學長他真的很能睡,他如果有上夜哨的話也等於是將睡覺的地方移到安檢哨罷了,而且叫哨時超難叫的,幾乎睡他旁邊的人都被吵醒了,他都還沒有被叫醒,每次跟他上同班哨的學弟都會很幹醮,因為睡魔都在睡覺根本不幫忙檢查漁船,害他跳上跳下的好不累人,如果沒上夜哨時他就會跑去角落睡覺,有一次我上夜哨,所以可以補睡到八點,沒上夜哨的人就是六點就要起床,那天我睡到八點後起床正把睡袋要放到衣物櫃後面的睡袋集中區,忽然看到一隻腳露出來,搬開睡袋一看原來是睡魔學長,埋在睡袋堆裡又呼呼大睡起來了,真是他媽的能睡。
2 A) @- N, _( A! x    有一天記得是上早上06-10的安檢哨,睡魔學長竟然跟我同班哨,只見他幾乎是瞇著眼睛的從連部走來港口的,一到安檢哨後把防寒大衣往身上一披,竟然就躺在沙發上又呼呼大睡起來了,此時正好是漁船進出港的高峰,他老兄不管我的死活,自管睡他的大頭覺,你如果是我原本第一連的學長,看在大家昔日曾經同甘共苦的份上,小學弟我鼻子摸著、那個抓著,絕對不敢和你計較,但是你卻是因為在原單位怕被操,然後靠關係走後門調到我們連上爽的,其他學長和我上哨時也還不敢這樣凹我,我看你是日子過太爽了兼不長眼,來第一連也不打聽一下,跟我第一次上哨就想凹我,我看你是想太多了,我豈能容你如此。
9 ?6 C% I& @9 }" N' z- j   於是我趁漁船較少的空檔,走回連部去向當時背值星的465T行政士學長訴苦,行政士學長聽完後馬上和我走到安檢哨,那個睡魔當然是還在睡了,於是學長就去叫他,叫了好久他才睜開眼睛看一下(真像是彌留狀態),等他看到叫他的是一位下士,而且又是他學長時馬上從沙發上翻了下來,學長說:你很累喔?很想睡哦?那就起來操體能你就不會想睡了,我再看睡魔怎麼跟你纏身,然後就叫他撐著並開始在安檢哨上操起他來了,爽啦。
' ^6 N+ n$ b2 t( O4 Y   睡魔因為在安檢哨上被操的事一炮而紅,晚上擦槍的時候值星官上士副排還特別當著大家的面訓他,所以從那時候起他的綽號就叫做睡魔,我們還懷疑他是不是有吸毒的習慣,導致連長還叫他放假時去做體檢,然後要將體檢報告交給連長看,結果證明他是清白的,後來因為小據點缺人,所以睡魔被調去外據點了,當然他也是常常被督導到而出包,原因無他就是愛睡,還好我們是漁檢據點,否則他在地區憲兵隊或其他單位時,恐怕非得出大包不可,也難怪他要靠關係調來我們連上了。
6 f0 r6 L) W8 j5 G8 {; `( q
3 K5 y" _4 w) c# R1 x: A( A2 _  待續…………

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP488T3B16C 發表於 2007-9-4 20:28:50 | 顯示全部樓層

回覆 #26 MP472 的帖子

報告學長~~~, X2 @7 u3 t' u! u( `0 A% i2 g
我們連上各據點是很少有聽到出包的現象
# |1 l( m/ O# Y" a2 i; e; `說真的據點的生活爽歸爽,不過作息上還是按部就班
  v1 j7 K& i( X! U就連員警對於我們的紀律是讚賞有嘉
; M; r7 s4 e% E& z: [4 x畢竟他們也會和之前的許多單位做個比較
. [: N, M6 S* M  [通常連上的軍官只要一出門,頂茄萣的安檢哨也會幫忙留意+ d3 L% n# Z. Z0 q
因為它剛好位於大馬路旁
+ Z; @) P6 }% v: R  R  l# d" E有一次當我值2200~0200的安檢哨時
& h  E) C6 F: K7 ?: {. s記得離下哨不久前,學弟索性的坐在大椅上閉目養神1 H% Z, _- h1 D1 a% F6 e" L: @
沒多久突然感覺到有人拍著我的肩膀; W$ K& e' M7 f+ P4 t3 E  {
我一張開眼睛,天呀...竟然是連長' L, \7 ?& E% ~
而傳令並沒跟隨連長進來,只是站在門口
: `; V+ i. j5 o" _1 A4 @, ]我立刻起身站好並說聲連長好
1 }% T7 b0 c; f5 W- P) P# B+ N$ n/ s只見連長叫我看著他的手錶時間,之後也沒說什麼就走了
; I3 A& v( p* y9 _3 ]; U9 B當時我的服裝也沒按規定穿著% v+ R* [2 {+ z1 }
只穿了一見白內衣,心想這下完蛋了
0 L; ^$ U$ c. d% o* a因為我隔天就要休假,擔心怕被禁足# n$ E% P3 @# e* ~& U* s5 ?
連長一離開後,我立刻打電話問安官為何不通報% l# q( u; j6 i: P+ t9 r( p' A
或許當時連長的心情好,所以我也就沒事
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 21:08:24 | 顯示全部樓層

回覆 #42 MP488T3B16C 的帖子

488T學弟你好,當初我們剛接的時候也是非常盡忠職守的,但是時間一久了,不免就大膽起來了,什麼違法犯紀,知法犯法的事都發生了,難怪我們憲兵要下基地輪訓就是這樣,因為一方面也怕出現土霸王吧,頂茄萣那邊的警察大哥平時都跟我們相處不錯,最差的是西寮,這在後續的故事中會提到。
軍犬康岳 發表於 2007-9-4 21:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 #41 MP472 的帖子

MP472 學長提到通報問題,我記的我們據點上面有個觀測所,但是唯一進出通道是我們據點大門,所以我們常常保持密切聯繫,萬一有長官要去督導觀測所時,我們據點大門衛兵辨證實就會通報,然後軍線一搖通報一聲,他們大概還有2分鐘左右的時間準備,反觀我們海哨需要海面狀況時,也會通報我們,在不然就是長官測通聯狀況時,萬一半夜來個斷線該怎麼處理呢?總不能叫我們去打自動電話吧,所以就是和觀測所來個通聯良好的遊戲了,不過我們最依賴觀測所的還是每一次學長們的退伍船期,船期本身是個機密,但是保持良好關係可以預先好幾天知道,這樣就可以做好退伍前的很多工作,例如裝備交接等。
MP488T3B16C 發表於 2007-9-4 21:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 #43 MP472 的帖子

學長說的有道理,其實每個團隊剛到一個陌生的環境,一開始總是會戰戰兢兢,可是日子一旦久了難免會鬆懈,就像小弟也曾和頂茄萣的主官翹頭過,不過我事先是有向督導長報備,或許我們接防興達港不到半年,所以出包的機率才會這麼低.
企鵝 發表於 2007-9-4 21:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 #43 MP472 的帖子

80年11月初我們剛從鐵衛出基地,來到新駐地馬沙溝,與警察相處不錯,分開住民宅因為駐在所增建,其他據點有青鯤身.西寮.下山,唯有下山的警察最機車....
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 22:52:17 | 顯示全部樓層

回覆 #46 企鵝 的帖子

原來企鵝學長也是漁檢據點的前輩,很高興遇見學長,希望有機會能看到學長的當年勇喔。
憲兵少尉 發表於 2007-9-4 23:41:31 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-9-4 06:37 PM 發表
+ }4 y) x$ {. a" u2 M對了我們連上那兩位您的同學,您有印象了沒?再給你一個提示:陳排我確定他是讀文藻的住高雄,黃排好像是成大的樣子。
; E  W9 k, y7 {( q7 L; n
報告學長∼
1 G7 W! S, o" A4 a4 k0 x/ B* x% d6 ~. _- D1 J# p# c' ?1 }6 }
不好意思∼
# A1 a" l/ Q' @7 A! h: L5 n- w- A: Q* P2 O4 O, C/ n% g& T
你說的這兩位我的同學我卻是一點都記不起來,
: ?$ O! _0 e! q0 R& [1 X我手上有一份文件是82年時的分發文件,! Z% m. ~. R5 f5 ?
我本以為是全期同學的分發都會在列在上面,
* B# `. R9 m7 Y$ A3 w9 u. }剛剛再拿出來看卻只有憲訓中心、230B、328B、319B、214B、221B、240B等的記錄,- Z3 T9 e7 m# a* d/ l! P8 d
沒有你所在的323B;
: }# V5 }0 p( D4 n加上沒有照片可供佐證,
  ]$ I/ S: |  F* |5 q$ L7 A% J可以說從憲校結訓後就未再與他們謀面的我要記住真是有點困難啦! / J/ I/ k6 m" [; v6 a

9 Y# P$ R! w8 u1 N1 T! n  s2 |也許日後你除了寫出好文之外∼也有些精彩照片可供我們一覽也說不定啊!
萬寶路 發表於 2007-9-5 09:06:41 | 顯示全部樓層

回覆 #40 MP488T3B16C 的帖子

同學  O: u0 j) }' m0 R
     當初選拔時我們224B已經準備移防了
0 X6 s6 j9 \3 Y/ a& B所以我槍槍都給他捅槍% J) r! J" m5 h" A7 @
     沒想到我移防到車站班一天而已.電話紀錄就下來了% X. k$ n3 a8 P4 ^+ m+ z
要我到刺槍隊報到.就這樣離開鐵衛一天又進去鐵衛1 P) z, P6 H9 l3 ]% D
     當時心裡想怎會這樣.才剛到車站班一天而已( f* K9 z/ n5 F, J. D" ~. H1 L  {) c
馬上又回鐵衛.而且刺槍隊住的地方是跟整訓營借的
2 e- @% j7 l7 {4 `剛好又是我整訓時住的那個營舍.就是兵器連隔壁靠近長庚那裡
) z* U( x. q$ _$ C  h, }7 E; v: A因為我們都在兵器連那個籃球場訓練就是選拔時那個籃球場* }% q1 z6 i5 A7 M9 R# H
     你知道鐵衛顧福利社那個也是我們同梯的嗎?  q" T( _% {- [
當我去買東西時.他問我說同學你不是出基地了嗎?
4 S8 x4 `( h. |; m. E/ G我說又回來啦 刺槍隊 他笑到牙齒都快掉下來1 b; p0 _" O% a# x) N" Z
     特車連的同學知道也是一直笑/ C# i" @9 O' f/ j% \* ~
! @8 v4 |8 q4 {/ ?; D1 S) h
PS.原來同學你待過茄萣的漁檢
8 v, @. L* ^6 Q! X1 Q. t0 l     我老家(曾厝)就在頂茄萣漁檢哨附近
' b" O7 o6 c& `% T# K% n2 u
$ j+ s9 ?# q/ O[ 本帖最後由 萬寶路 於 2007-9-5 09:11 編輯 ]
1002782 發表於 2007-9-5 10:20:02 | 顯示全部樓層
報告472 學長 在我們憲兵單位 都有睡魔人物存在 我同梯也有睡魔 不知道學長連上我同梯表現如何呢 可介紹我同學一下嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲