中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 學長們請教下六甲軍監

[複製連結]
sam30202002 發表於 2007-9-1 07:54:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9937|回覆: 7
我是陸軍退伍,後來又跑去報志願役士兵,軍法戒護兵...
請問六甲弟兄~我進去報到後還要去憲兵學校嗎?
又或者根本不會在戒護區?感謝!
jershiou 發表於 2007-9-1 09:07:36 | 顯示全部樓層
報告學長:
依志願役甄選簡章內容規範
凡常備兵後備役經甄選合格錄取後
除免接受入伍訓練以外
由各施訓單位依任務特性、專長需要
自行訂定受訓時間、科目、班次實數及施訓地點

學長所錄取的應該是軍法局的軍法戒護兵
所需接受專長訓練期間應為5週
憲兵學校(之前)有開設監所管理班
主要是當作受完訓的士兵回去升士官的一個跳板

至於學長是否會回到憲兵學校受訓
亦或軍法局會另開訓練課程
這可就要請學長親(電)洽軍法局詢問

畢竟這裡大部分的學長都是後備役
對於現役的勤務規範或規定不甚了解
建議如果對於服役有相關的問題
還是直接詢問負責的單位
這樣得到的答案或訊息也會來得更為詳細啦!

可以確定的一點是
學長將來結訓之後
一定是進入軍法系統單位擔任第一線的戒護士兵
至於會不會被分派到六甲
這...學弟我就不敢打包票了

畢竟經過南北監合併之後
相信裡面的人事變動一定有很大的變化
再者
基本上山莊的戒護兵一般都是以義務役為主要來源
志願役的戒護兵...似乎不太可能啦!

而且,日新山莊直接歸國防部所管
跟軍法局似乎沒有直接的關聯
所以下到日新山莊的機會應該不大才是...

ms54giga 發表於 2007-9-1 10:37:56 | 顯示全部樓層
學弟可打電話去詢問
國防部台南監獄軍事監所
電話: (06) 6981-103
地址: 734台南縣六甲鄉曾文街161號
jacklee1024 發表於 2007-9-1 14:46:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sam30202002 的帖子

這位學長, 我有個疑問,
你是義務役士兵退役,
再入伍不是應該可以掛士官嗎?
怎麼還去報志願役的士兵呢?
難道二兵可以掛二次喔...
 樓主| sam30202002 發表於 2007-9-1 17:26:22 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jacklee1024 的帖子

志願役士兵暨儲備士官是看你何階級退伍回去就是甚麼階級!像我回去是上兵.現在只能從士兵開始已經沒有士官了!.錄取通知也已收到,地點確定在南監...當初自己報的..裡面應該不會像監獄風雲那樣吧..感謝大家熱情回覆~裡面也是住大通鋪嗎?

jershiou 發表於 2007-9-2 13:33:51 | 顯示全部樓層

回覆 #5 sam30202002 的帖子

恭喜學長加入我日新幫的麾下

其實南監不像電影裡所演的˙ ˙ ˙ 價恐怖啦!
圓堡裡的牆壁處處都是超卡哇依的卡通繪圖耶(不敢想像吧!)
空間寬敞明亮,一點也嗅不到監獄的戾氣,不過很容易迷路到是真的

至於官兵的寢室嘛˙˙˙肯定不是跟受刑人一樣睡地板啦(冷∼∼
跟一般部隊一樣,都是睡大通舖啦(冬不暖夏不涼的
s4259374 發表於 2007-9-2 14:54:11 | 顯示全部樓層
日新山莊風光明媚,環境好!到六甲市街只有3-5分鐘的車程,鄰近烏山頭水庫,對面就是工研院六甲院區,旁邊還有個飛X部隊,你是管理人員,不會差到哪去!我就住在附近,幾乎每天早上到六甲上班都會看見日新的採買車,從附供站載運補給回山莊!六甲街上則是一些陸軍的採買在買早餐、逛大街,偶而還會看見新加坡的星光部隊開著右駕的英國吉普車在街上!不過這幾年就較少見了!
 樓主| sam30202002 發表於 2007-9-2 17:13:55 | 顯示全部樓層

回覆 #7 s4259374 的帖子

我就住在附近,幾乎每天早上到六甲上班都會看見日新的採買車,從附供站載運補給回山莊!<<< 還能上下班?日新還可以通勤...這麼優??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲