中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵預備士官休假問題

[複製連結]
Hamilton 發表於 2007-8-25 22:09:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5543|回覆: 6
各位前輩您好

我不是只想放假偷懶 只是想做個詢問 以明白狀況  不好意思

1.憲兵預備士官到林口受訓,「第一個星期」是懇親嗎?
2.懇親會後,會讓我們出校休假嗎?

先謝謝各位前輩的回答
sharka 發表於 2007-8-25 22:33:25 | 顯示全部樓層
直接問隊上的幹部比較快
這邊都是退伍的,對現在的休假制度根本已經不了解
還有,來這邊最起碼的禮貌是先介紹自己
而不是註冊之後就問問題
evan548 發表於 2007-8-25 22:33:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Hamilton 於 2007-8-25 22:09 發表
各位前輩您好

先謝謝各位前輩的回答

回這位現役學弟∼
關於你的問題,建議你直接問你們隊上長官會比較準確
在這裡出沒的學長,大都已經退伍多年,對於現今各部隊的規定,老實說....不熟悉啦
還有爾後請你先自我介紹一番再發帖,貿然問一堆問題實在是....
chrishuang 發表於 2007-8-25 22:36:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Hamilton 的帖子

這位Hamilton弟兄

你恐怕問錯地方了
因為這裡幾乎全都是已經成為死老百姓的退役人員
你所問的問題恐怕得不到任何答案
我勸你乾脆到林口慧敏直接問隊上的教育幹部比較快
而且我再繼續回答下去
我怕我的火氣會上來

amour22 發表於 2007-8-25 22:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Hamilton 於 2007-8-25 22:09 發表
各位前輩您好

先謝謝各位前輩的回答

憲兵預士的受訓單位應該是在五股才對吧!警察的憲兵預士班隊才是在林口。還有,你是什麼兵科的?我在五股受訓有遇到軍法兵科的(肩章掛天平),會在那裡受訓得看你是什麼兵科。
  提醒所有同學自愛一點!某一年因為有人在休假期間被警察釣魚釣到(援交),結果,該班隊從此沒有1800提早假,一律在0800放假。
jershiou 發表於 2007-8-26 08:47:08 | 顯示全部樓層
各位前輩您好

先謝謝各位前輩的回答

初到新環境,力求儘早進入狀況的心態值得嘉許

不過,在提問之前
個人比較好奇的是您個人對這個論壇做了多少功課
也就是說∼在現役弟兄Q&A百來篇主題裡

您∼爬閱了多少篇文章與主題呢?

希望您能多加複習過往的一些主題
畢竟,類似的問題可能早已有人發問過
參考其他學長的回覆也許就能解開您心中的疑惑也說不定...

再者,說一個更簡單的道理給您參考參考∼

現在的網路資訊發達
有任何的疑難雜症
包括有關服役那些永遠問也問不完的問題
只要連上internet  keyin您的問題
馬上就有成千上百類似的主題供您參考
或是有在線的網友提供您最即時的解答
就是因為有著太過便利的查詢管道可以使用
於是乎不知不覺間
養成了" 我只要把我的問題丟出來,就一定有人會給我答案 "的預設心理
如果想用這種心態遨遊於後憲論壇各處
那麼...我想您一定會處處踢到鐵板
並且會被列為不受歡迎之人物

便利的網路資源是該好好的善用,而不是濫用
以前的學長哪來的網路可以詢問當兵那些有的沒的問題啊
可能不問還沒事,問了反而吃鱉
還不是一個人就這樣背著行李從軍去

有問題˙˙˙就到時候再說咩!(又不是每個人都當過兵的說

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| Hamilton 發表於 2007-8-26 10:23:57 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的告知
不好意思帶給大家困擾 以後會加以改進
抱歉!

ps:我是96-1梯的憲兵司令部202指揮的憲兵預備士官學弟

ps:分科訓的確是在五股,我搞錯了,抱歉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲