中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛兵請進好嗎 不是的也請說說看

[複製連結]
紐約客15號 發表於 2006-5-25 23:26:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2005-11-20 03:11 發表7 c" P) j& P; B8 Y
其實載長官的壓力會比較大一點吧,老闆心情好的時候就什麼都好,心情不好時連車上放的音樂他都有話可以講!說什麼每天聽來聽去都是那幾首,分明就是自己被長官電不爽,幹嘛找駕駛出氣啊!而且車上就這麼兩三捲錄音帶,自 ...
5 I3 }7 |0 w: M0 ?& b
2 ?  g5 T7 o2 o% g9 `3 j
我說說我小我三梯學弟的經驗,他是駕駛,我是傳令,我們是"西區隊長二人組",第一任的隊長很殺很殺,我的學弟剛接駕駛的時候,他的待退駕駛學長就跟他說"路絕對要熟,隊長問起來一定要立刻回答,換檔要乾淨俐落,否則。。。。。"那位學長後來才娓娓道來他的經驗,他以前路不熟,被隊長修正,隊長指示他的路線不好換一條,如果再犯或是去其他地方的路線沒勘查仔細的話。。。% w0 b4 q9 r) `  g6 X4 o/ ]
      大家都知道台北的路不好,開車會顛來顛去的,但是有沒有看過坐在車內顛的比外面還厲害,有!!!我們那位學長就有過,因為隊長不高興,一直踹他駕駛座的座椅,所以他就一直跳上跳下的開回西區隊,那種感覺真是妙啊。還有更絕的勒,剛剛不是有說換檔要乾淨俐落嘛!我告訴你為什麼,因為如果換的不好,隊長直接叫你下車,坐駕駛座右邊,看隊長開車換檔給你看,當駕駛兵當到這樣一定很難堪吧。當衛兵的一定也很難做,要隊長停車熄火檢查證件嗎??5 t& p: P% }1 I' A
      我的學弟剛開始超害怕的,每次出車一直問當時還在隊部的其他學長,後來發車都沒啥事情,他也皮了。換了新隊長後,不知道為了什麼事,常常在車上電我的學弟,這種電人法最慘,因為完全沒地方閃,也無法解散,如果塞車那更糟,電不完的,後來隊長也不想電了,直接叫他歸建隨隊連,那個時候我已經退伍,而他剩一個月,剩下一個月,連甲服哨也免了,因為甲服早就糊掉了,而且我學弟從來沒上過甲服哨,上哨一定包。乾脆叫他出車跟卡機動班到退伍,這就是我學弟的軍旅生涯,聽說隊長每次都不想看到他,看到都把頭撇一邊,真不記得我學弟做了啥好事,讓西區隊長如此討厭。jojonick大也認識我的學弟,還曾經把我誤認為他呢!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

evo0325 發表於 2006-7-14 22:31:16 | 顯示全部樓層
原帖由 kaori0324 於 2006-5-23 03:48 發表3 g: e0 r- {* _
你說的督察長 夏將軍喔 我是他在 203 指揮部的駕駛 當我要指辦室當駕駛時 連長跟我說了一句話 我沒被歸建 就是幫他一個忙 因為他之前的駕駛都呆不中C百多公里 出特情有時他要自己駕駛開就慘了 因為沒有會勘 ?所以 ...

! m" ^# j' T1 d' w1 ?1 l學長好,夏督去年底退休了,但今年初我還是偶爾在部內看到他,可能回來聊天的
IE 發表於 2006-7-15 01:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kaori0324 於 2006-5-23 03:48 發表; X% [$ T7 q* }) \4 v, ~2 N
你說的督察長 夏將軍喔 我是他在 203 指揮部的駕駛 當我要指辦室當駕駛時 連長跟我說了一句話 我沒被歸建 就是幫他一個忙 因為他之前的駕駛都呆不久 夏將軍在203 是出名的兇 被批是有啦 當他駕駛有好有壞 好就是不用受到連隊的管制 壞的是 很累 曾經有兩天跑七百多公里 出特情有時他要自己駕駛開就慘了 因為沒有會勘 加上這不能包 所以就要背路 要再玉山到前時五分鐘到達第一點 因為沒出錯過 被稱為指揮官金牌駕駛 回想起來真有趣  不知道他現在在司令部過的怎樣啊?

- A/ q) \1 `$ w; f; l# G, P3 ~, e# t" Y
金牌駕駛您實在是太優秀啦
, R4 b( t8 A: `  O' q- r5 G那陣子常常聽說指揮官又換駕駛了* u0 e7 I4 y' k' a
心裡頭老想:到底要何種高手才能征服指揮官哪?& J8 G. {0 c6 e8 B
想不到您就是御用駕駛...# z0 [% }9 T  r7 V
真是我們203首席名駛啊
/ C7 G5 _' X7 z- H5 B) _  {% w+ u! w6 C) @
swh 發表於 2006-7-17 17:18:34 | 顯示全部樓層

回覆 #23 IE 的帖子

學長好
4 I1 p, W9 U7 W8 n學弟也曾是支援司令部情報處的駕駛。
' G6 H" @' }( o, G3 H7 c1 ]我載的長官名字很好玩   諧音"你真凹": w7 I0 [1 o, ?) ?- s
不過他對我真的很好,也很挺我。/ t' o+ b- _8 m( r2 F
反而是處參比較會凹。8 k( O8 k- a) G6 H) H
不過也是爽到退伍前一個月左右,因為一些事情(不知道能不能說,因為軍方沒有公佈出來)/ A6 G- r8 B2 b; K* }
所以指揮官禁止無謂的派車,所以歸建回中華連222B2C。
9 a, i3 n7 B8 b/ w# b' s那時候的日子真是快活啊!!
雲生 發表於 2006-7-17 17:24:59 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-17 17:18 發表
( h. K, `9 y' L% J9 `學長好+ F; b- P/ I; I& z; `: q- r- F
學弟也曾是支援司令部情報處的駕駛。9 y* T' F% h- v9 F
我載的長官名字很好玩   諧音"你真凹"
* ?9 E7 @. ^  Y+ L* m& J不過他對我真的很好,也很挺我。# b) {2 x- p& e' ?3 s/ O, e( H
反而是處參比較會凹。. S0 j4 f0 j& k: U. {4 C) J
不過也是爽到退伍前一個月左右,因為一些事情(不知道能不 ...

& J: Q- }( O9 w1 h0 v' A. v8 K+ F5 u, `* z

0 m, q4 s7 W2 Y( p+ N+ E% b8 j只要不洩密都可以說吧, l  A1 B) S+ @7 Y' m! I+ \
除非你那個超機密的文件,是如某位長官的花邊新聞
7 ?' T% z( u: k0 a: Z人物名稱,地點就有XX帶過去就好阿
陳俊榮 發表於 2006-7-17 17:44:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-7-27 19:12 發表
$ j+ K* T6 C' q- k3 x. y 各位學長學弟好:
8 Q2 {6 p" G1 l我是憲令部的上校站將官缺的駕駛
' Y: J$ R7 J, L最近才註冊的
1 Y& H# X* i0 u; j想請各位駕駛兵說一說你們的甘苦談
/ x) k9 C+ b3 w5 W1 g或者是曾經聽說過駕駛兵的點點滴滴
: e5 {8 d. T: K; }- N9 r4 ?都煩請各位一起來懷念一下軍旅生活
5 [3 a2 F) q$ i$ R' ]
+ j( l6 n$ x8 o. Y  w我先說一下
0 m" D# S  v8 e# u; B1 X4 C& I# ~8 t我剛下部隊的時候載 ...

+ B) Q, u0 D/ ~! e% x6 G! Q8 X, c+ ?9 f; ~# [
小弟在磐安時..前會計處處長..空軍少將..目前已退役..人超好..雖有配車..不過他喜歡自己開車..
! V  X; B5 S/ f& |. p2 Q( ]& V: t每每小兵備車等他時..都是由他開車..載著小兵到處跑..警勤隊幹部也是眾所皆知... C: q/ X9 ]( f6 p! t+ u3 |7 Q1 Y
小弟從少尉-->中將..小弟都載過..每個人脾氣..習慣都不一樣..+ [3 F5 a0 [! M; J/ o' L) A5 R. g
也成經開在路上..還在行駛時..直接從後座飆過來..! Y/ V3 E; A. X
整個人就像是蟲一樣..抖了一下..
9 ]) R0 [  P: y! S5 `還是得開..
za3936 發表於 2006-7-17 18:39:03 | 顯示全部樓層
看過各位學長所發的文之後,學弟也來發表一下自身的感受吧!" b: a# K4 ?/ \! e

V, ~% j5 ^  w& c4 c4 S5 r學弟服役時是警備大巴的駕駛,整天載著4~50人出特勤,那種  T( k: }3 N- A6 o5 y+ \$ E, |& H, K
感覺與壓力實在很大,而學弟我本身是彰化人,對於北市的路% k! h( T( w4 w3 }# u# q
又不熟,但是最討厭的是載到整車的軍官,由其車上都是尉級的
  A+ h! T8 u% E+ N: n. X那一種,記的有一次連上2部巴士要載指揮部軍官團至龍勝營區5 @: p& X6 u! n9 @& w
開會,一台全部坐梅花一台都坐棍子的,而學弟正好載到棍子軍官
% y" u% u, R) c: R( a# y$ O4 K車子出發不久坐長官席的上尉就一路吱吱歪歪的,一下子要音樂開' Y& [4 E" C' u
大聲一點,一下子說冷氣不涼,一下說我開車技術不好,他x的官不
- @: X( k9 e8 ~* z大架子倒是很大,就在過了收費站之後,我就將車子停下來,我說:
0 g* ?# P: j  a報告長官,你們一車40幾個人的生命安全全部掌握在我手裡,請你不) _2 Q; b; K( R, p: N- u4 D0 q
要影響我開車的情緒,如果你認為你技術比我好的話,那請長官示範一# }7 K7 j1 ^7 j* T7 A
下,不然的話請你閉嘴坐好……自此全車鴨雀無聲,一路到達龍勝,# H1 i5 T& m% s( {# f- B- U
他x的軍官又怎樣,給你臉你不要臉,你行你來開呀!
瘋狗 發表於 2006-7-17 19:20:28 | 顯示全部樓層
我們單位的駕駛連長以上我不清楚,連長的駕駛就是傳令都已經跟連長混的很熟了,下基地跟三軍或是演習時晚上營連長們就會出去吃宵夜,傳令都會偷包一份回來給我們解饞.記得有一次夜宿在燕巢的一處墓地旁,遍地都是燒過金紙的痕跡,搭個指揮帳大家一起擠,我個人都習慣睡在戰車的引擎隔柵板上,因為比較溫暖有引擎的餘溫,覺得擠的很難睡的就去墓園借地方睡,晚上薑母鴨跟阿比回來了,還要叫兵拿手電筒去墓園裡七寶奇謀(尋寶)叫人起來吃薑母鴨(叫阿兵哥啦不是叫好兄弟喔).那個兵嚇死了說:排副..去墓園...叫什麼人阿?大家吃完薑母鴨又窩回各自的地方繼續睡.好懷念!!
% L) |8 O% `) b/ ]3 N.
swh 發表於 2006-7-18 09:21:30 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-7-17 17:24 發表) R' Q5 s9 |. v1 X6 q+ z

/ u. z: _1 v" F, a
3 f- G' Y; R* u) ?/ M2 _; s
) `4 X; W3 N1 P- p只要不洩密都可以說吧$ }  a5 d7 t! ?
除非你那個超機密的文件,是如某位長官的花邊新聞
, W/ c$ P4 p! `0 l( {人物名稱,地點就有XX帶過去就好阿

. W2 [' j$ j" m+ b( b/ A3 U1 d& ?& D1 h  L4 G7 e
回學長
; v* t; W) B, t! I. `" Z9 _是因為台北市的山上的某憲兵營,於執行車巡時。- Y; X; P# h0 h& s2 [; w
發生重大事故,導致警備車全毀,不過無重大傷亡。6 @" `0 G0 b. b' V% \0 k# r# |
不過當時司令與指揮官震怒,所以嚴格審查出車。
reashen 發表於 2006-7-18 13:18:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-7-27 19:12 發表
, q! v$ Z# m9 Y你們有聽說過站將官缺的上校載一個二兵嗎
& k7 H$ p7 S) R$ J
  Y& s$ e( e/ f

1 l+ I2 e$ V8 j2 j4 ^- @之前網路上面不是有流傳一個笑話嗎2 U/ N: U- d: F4 `" Q$ i' w
一個將軍開車旁邊坐著一個阿兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲