中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 全片幅Nikon D3正式上場!D200後繼機D300出現

[複製連結]
MP476 發表於 2007-8-23 17:01:51 | 顯示全部樓層
說實話,老尼這次幹得好,這一巴掌肯定把吃人(臺語),這隻昏睡已久、狂妄自大、老推出一些沒啥進步的相機,的自大狂獅給打醒,回到SLR的超强時代,吃人玩家這次有福了,吃人即將覺醒了 ,不過1Ds Mark III年底才會推出,這段期間會不會再修改規格應對還不知道,所以目前鹿死誰手也還不知道

沙卡大濕為什麼D300部分簡單概要的圖中,會有一張D3什麼都不穿,全身脫光光的裸照,莫非D300是變形金鋼,會變形成D3

原帖由 fan0812 於 2007-8-23 15:20 發表
狠狠打了C家一拳阿~比
看來5D後代(6D),應該也快嚕~我猜的

阿飯依照吃人在SLR時代的往例5D後代應該是5DMark II、5D n或是3D
阿范 發表於 2007-8-23 17:17:04 | 顯示全部樓層
哈~~對阿~我40D毒解了~現在就等5D後繼機吧
再不然明年D300降價了也來跳槽N家.....
evan3833 發表於 2007-8-23 17:20:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-8-23 16:52 發表
報告學長,預算夠不怕背重的話
小白IS是不錯的選擇
但若要便宜一點,選24-105 F2L IS也不錯
別忘記400D的高ISO品質很不錯,可以擋一些光圈不夠的問題

將軍:
我查了半天
只有24-105 F4L IS資料而沒有24-105 F2L IS資料
是我搞錯還是你打錯
謝謝囉
(與400d相處才23天)
 樓主| sharka 發表於 2007-8-23 18:11:18 | 顯示全部樓層
啊!報告學長,學弟自啊100下
是F4L
我剛買一支
 樓主| sharka 發表於 2007-8-23 18:12:25 | 顯示全部樓層
隆哥,這我就不清楚了
可能是網站的編輯圖放錯了說
自己動手改一下

chrishuang 發表於 2007-8-23 20:45:09 | 顯示全部樓層
以下是 DCVIEW網站今天關於 NIKON D3D300Nikon 兩款新鏡皇相關報導網址

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5593

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5594

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5595

可是偶要跟鯊卡及隆哥抱怨
沒事貼這種超級敗家訊息
看的倫家心裡好癢好癢
好想投靠 C牌 跟 N牌
口素一想到偶在 P牌投資了好久的菜頭一堆又捨不得放棄
真的是粉想
所以只好這類訊息給他
 樓主| sharka 發表於 2007-8-23 21:20:43 | 顯示全部樓層
財哥別氣餒
P家應該也在準備中
S牌應該也是嚥不下這口氣
不過這次Nikon狠很巴了Canon一巴掌
雖然1Ds MKIII的解析度高出一倍
但在拍攝性能上,卻討不到什麼便宜

C家的40D規格雖然也不錯,但沒高興幾天,N家的D300就出來再八一次
100%的視野率加上明亮的觀景窗,我甚至懷疑對焦屏都可以換
光是那幾顆新的大砲鏡頭跟兩顆高質感鏡皇,真的跟Canon嗆了好大一聲........

不過鏡頭的佈局也跟小弟猜的類似
也分兩線
G鏡給傳統、任一款DSLR都可以用
APS-C的也有專用的DX系列鏡頭
只有一個字,爽!
byronliao 發表於 2007-8-23 21:46:40 | 顯示全部樓層
糟了
學過攝影又半科班出身的拜倫看了竟然沒有反應...難道我開始冷感了

其實傳統攝影進化到最後....還是會進入數位化攝影這一環
而在數位環境待久了...真的會冷感,
了無新意,玩不出新東西
現在我開始喜歡起以前銀鹽底片的舊東西了
chrishuang 發表於 2007-8-23 21:58:39 | 顯示全部樓層

回覆 #18 byronliao 的帖子

報告拜倫

偶也喜歡傳統溴化銀膠捲底片
尤其是黑白底片
可以自己搞個簡易的暗房
然後玩光影的魔術

只是隨著時代進步加上環保要求
這類底片絕對會被數位底片給取代
所以這是不可避免的趨勢
byronliao 發表於 2007-8-23 22:04:13 | 顯示全部樓層

回覆 #19 chrishuang 的帖子

對啊
原來學長也喜歡臭臭的酸藥水味
躲在暗房自己捲底片真是件快樂又有趣的事
拜倫在印刷與數位修圖行業混了十多年
慢慢覺得數位也到窮途末路的地步了
解析度比以前高很多沒錯,但是在高的解析度..沒人願意洗大張相片也沒用
最近電子相簿開始流行....相信幾千萬話素不久也會成為過去式
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲