中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 586T 預士215期報到

[複製連結]
koala3101 發表於 2007-8-24 21:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 joeliu0219 於 2007-8-21 08:01 發表
各位學長,學弟 大家好
偶然機會發現屬於這個憲兵天地,趕緊跑布袋殺聲來報到了,多多指教......
所屬部隊是332營第一連,也發現和我同意單位的,但當時連長是 白連長,
有和我一樣的嗎?  相認一下吧

港梯
雖然我沒有到憲校受訓
看到您的發言
特地上來跟您打個招呼
還有您的第一篇文章的錯字
可以用『編輯』 下去修改

原帖由 李宗翰 於 2007-8-24 17:53 發表
真的嗎?說有點印象,就很令人感動了∼
我中心是在20連,沒記錯的話是第三班的,
在學校,呵呵因為個子不高,所以上課是在第二個班級,
有機會多聊聊.

宗翰港梯
我也是20連的
但是我已經忘記我是第幾班
只記得連長胖胖的

多說些在中心的事情
讓我勾起一絲絲回憶吧
 樓主| joeliu0219 發表於 2007-8-27 08:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2007-8-24 09:16 PM 發表

港梯
雖然我沒有到憲校受訓
看到您的發言
特地上來跟您打個招呼
還有您的第一篇文章的錯字
可以用『編輯』 下去修改

宗翰港梯
我也是20連的
但是我已經忘記我是第幾班
只記得連長胖胖的

...

感謝港梯建議,錯字已修改完畢,

宗翰港梯
我忘記在中心我是第幾連,我的名字最後一字和你一樣,我是 政翰
李宗翰 發表於 2007-8-27 21:00:23 | 顯示全部樓層
哈∼各位港梯的,20連連長確實名子我也不太清楚,只記得好像是叫"王寬裕 "吧!!!
不對的話,就請多多包含,還有階級我也給他忘記了,
不過私底下我們給他的綽號,我還記得,私下我們都叫他庫斯拉,
呵呵∼沒辦法,誰叫我們的連長長的太高高大大,外帶一大點中廣身材,
尤其跟隔壁19連連長兩人一站在一起,就顯的更大了.
附註:19連連長,就一般身材,約一百七十多公分,長相較斯文

很高興認識你,政翰港梯,不知你還記的你中心連上的位址嗎?
或許我可以說出你是那一連的.

Koala3101港梯,中心的事,我也沒記的很多,比較特別的事,
想想,不知這個算不算,
帶塞的587T入伍的隔一天,就是921,搞的連上中南部的同學,很多人想當逃兵,然後看他們懇親會大吃大喝,我們卻要接戰情.
還有20連是考上215期義務預士最多的一個連,聽班長說,剩下的人數,差點沒法組成踢結訓正步隊形.
中秋節看別人放假,我們20連接戰情,最後好像還有多接了幾天,搞的大家心情很不好,
在最後一天戰情要結束時,晚餐時間一聽到可以放假,大家就連飯吃到一半也都扔下不吃,大家狂跑回連上換便服,
然後帶者快過期的月餅,興奮的回家休假.
其他....,我有想到,在上來說說吧!!

P梯我來了

我來報到了兄弟...
我11班我也215期士官
還記得我叫河馬嗎?
有空來開講阿

王裕寬還是王寬裕阿望嚕
不過我還記得我們的班長很好
好像叫林哲民?
在士官學校
好像換了2各隊長?

往事

唱歌唱到騷聲的一連
別人都睡了
我們唱到騷聲
921南投的我們緊張
往事往事.......

李宗翰 發表於 2007-8-29 18:26:50 | 顯示全部樓層
不知道有沒有記錯,沒記錯的話,林哲民學長長的白白很帥氣可愛,而且笑起來的樣子很靦腆,而且對我們都很好.不過帶我的三班班長也不錯(林學彬學長),我們班好像是他帶的最一班學兵後,就退伍了.

唱歌唱到沒聲,呵呵,還不都是連長愛跟19連比,應該說兩個連長很愛互相比,記得有次晚間體能訓練,剛好隔璧19連也一起出來做,訓練到最後,兩連莫名其妙的就在比答數聲誰大聲,跟做了多少下開合跳,不過說真的,雖然那時很累,我還覺得滿好玩的.

215期的隊長,正確來說,我們只有一個,而我們初到學校報到時,碰到的第一個隊長好像是上一任的11隊隊長,而他會留下暫代隊長,是因實際要帶我們的隊長,無法如期報到帶隊,所以由他暫時代替;後來帶我們的隊長,好像也只是回學校等缺,所以也只帶了我們這一期吧!後來就去司令部了,好像是去當司令的傳令官,因為我去司令部領獎盃的時候,有看到他.

P.S:兩個隊長,我 我都沒記住名子,如想知道,可能我要去找我們同學來求救囉.

不知林同學你,有沒有以前在憲校課堂時拍的照片,或是還有跟那位同學在聯絡,有機會互相交流一下.

回覆 #15 李宗翰 的帖子

一結訓就抽到333的我.....
跟大家都失聯了(333只有一各缺)
不過我們結訓大合照都還在嚕
改天我把我在憲校合照的位置給你看看你記不記的我嚕
有空把你的位置也跟我說我看看還認不認識你
我們這期有各藝人耶
好像是啥183俱樂部的成員黃啥榮的
還真巧合阿.....
 樓主| joeliu0219 發表於 2007-8-30 18:00:09 | 顯示全部樓層
中心連長我有印象,是不是原住民?  壯又黑
記得還辦烤肉,學踢正步時,還真的1小時踢不到3步,累.....

憲校隊長的確是先來暫代的,還記得一起看"全民公敵嗎"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲