中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 農業休閒區之四驅車處女行

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2007-8-17 00:23:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3804|回覆: 6
8/11日才冒著雨帶隊勇闖南投縣山區的產業之旅
今天又一攤旅遊行程,而且又是老婆批准的!嘿∼嘿∼不玩白不好
答應了之後,才發覺上當 因為要我負責載四位高齡的長輩去參加 〈西螺農業休閒園區導覽課程〉
哇苦∼本來可以偷閒的變成老郎保姆了 硬著頭皮載一車子快超過300歲的耆老到農會去報告上課
從上午九點上到中午,吃完午餐想說要到西螺老街的導覽行程,主辦單位突發奇想,覺得天氣不錯!
臨時安排要坐四輪驅動車、到西螺大橋下的濁水溪河床高灘地,做初步的行路線體驗!
害呀∼聽說粉恐怖呀,而且這幾天都還下雨冽!但老婆都敢坐了,身為男子漢大豆腐,豈能臨陣脫逃
再次硬著頭皮坐上車〈其實一路都用站的〉心裡七上八下的,一行四部車浩浩蕩蕩的出發∼∼
結果不到五分鐘,我們這輛車在上堤防前的低窪地卡住了,進退不得,後輪直空轉,泥漿噴得全身都是
後來乘客全數下車才脫困,〈我就知道帶賽的天性沒退散〉 就這樣忽左忽右,忽高忽低的亂竄
歷經半小時的折騰,五臟六腑都快被抖出來了 但這生平頭一遭的死四驅車初體驗確實驚險刺激呀
老婆都一馬當先上車了!哪敢臨陣脫逃  

出師不利、車陷泥沼

還是跳車逃命吧SNOOPY最先跳

駕駛拼命作困獸之鬥∼噴出泥漿

帶隊的美女前導車趕來營救

作50度降坡的動作

帶隊老哥呀!前面沒路啦∼再下去就濁水溪啦

終於安全返回,完成初體驗!於西螺大橋前

這次的試車將為西螺農業休閒園區的成立,帶向另一新的休閒領域
經過審慎評估與規劃後,也許會成為西螺地區吸引旅遊的賣點喔:titter:

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
SC + 1
sd80061 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-8-17 00:49:50 | 顯示全部樓層
學長若還有興趣
小弟這一台也是4x4................
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-8-17 01:04:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-8-17 00:49 發表
學長若還有興趣
小弟這一台也是4x4................

報告沙卡大師
我最後那張照片裡的車顏色跟你一樣喔
是4000西西的引擎冽 衝力十足,比我坐的那輛紅色的兩光車靈活多了
一路上就被救援拖兩次
george 發表於 2007-8-17 01:50:35 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-8-17 01:04 發表

報告沙卡大師
我最後那張照片裡的車顏色跟你一樣喔
是4000西西的引擎冽 衝力十足,比我坐的那輛紅色的兩光車靈活多了
一路上就被救援拖兩次

報告學長
   紅色那台似乎是藍哥耶,這台在4*4的風評及實力算是很好的,比起一般國產的4*4實力要強很多喔•還是學長您坐到的是老爺車了呢?
rodeols3200 發表於 2007-8-17 03:42:13 | 顯示全部樓層
玩4x4的的確有它誘人的一面,沒體會過的人不會明瞭....但真的要慎選路線否則呀...呵呵..刁車是家常便飯唷...支持4x4運動
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-8-17 08:48:55 | 顯示全部樓層
原帖由 george 於 2007-8-17 01:50 發表

報告學長
   紅色那台似乎是藍哥耶,這台在4*4的風評及實力算是很好的,比起一般國產的4*4實力要強很多喔•還是學長您坐到的是老爺車了呢?

報告george兄
看來論壇上四驅的愛好者不少喔
確實是台老爺車!聽駕駛講七月吃後輪傳動系統才進場維修好的,出場試車第二趟就拋錨∼
不過看它在窪地來回衝刺掙脫的場面確實值回票價!精彩刺激
西螺的河床高灘地幅員遼闊,地形變幻莫測,如能善加規劃,一定可以吸引廣大的四驅愛好者
sharka 發表於 2007-8-17 09:38:23 | 顯示全部樓層
4000CC的吉星?該不會是落柴油引擎吧?
聽吉星家族講,中南部有一些人專改成柴油吉星
學長坐到經典車了喔
小弟的車子沒這麼大改啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲