中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有在中壢隊待過的學長、學弟嗎?進來報到一下吧!

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2007-10-19 01:09:03 | 顯示全部樓層
不過在我當兵那時(90年),中壢隊還是232b1c的地盤,理由還是因為整訓第一名,上面有須長提到採買,在我下部隊開始,我們都是搭陸軍的車去採買耶,他們每天一大早就會3.5噸小發財在側門等我們,哪個單位的我倒是忘記了...

唉...過了今年...以後就聽不到232這個名字了...唉唉唉...可惜...
hunte 發表於 2007-11-18 15:48:44 | 顯示全部樓層
現在總算弄清楚
當初停在龍勝營區那台撞壞的警備車
是怎麼回事了
當初學長都不談論
我們這些學弟也就不知了
soavii 發表於 2007-11-18 18:34:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-22 01:16 發表:
你説的是龍勝營區
沒錯, 我在中壢隊的時候(約80年~81年左右)
因為憲兵隊要改建(現在就是新大樓)
所以當時我們暫時搬到龍勝營區
......................

---

請問一下 Han 學弟, 你們是不是 80年 7月以後到中壢隊接下勤務的?

我們 320營 第三連 當時是接 中壢隊, 我在第四連 是接新竹憲兵隊 也是

320營營部所在地.

我 79年7月下部隊 到 80年7月一年 都在新竹隊, 第3連就是接 中壢憲兵隊,

第2連是接 桃園憲兵隊, 第一連 是接 新竹南寮沿海 漁檢據點.

80年 7月 第三連 跟 我們 第四連 移防 莒園去接 財政部基隆關聯合緝私貨櫃安檢

勤務, 把 中壢憲兵隊 跟 新竹憲兵隊勤務 不知道是交接給 那一營, 是你們嗎?

320營 第2連 跟 第一連 還是維持 原駐地單位不動.

所以我在想 應該是貴 營連 來接下我們的勤務.

另外我還想請問一件事, 您提到中壢隊的 警備車 也折損一台,

時間點 也是在 80年7月 ~ 12月之間嗎? 如果是 那也太邪門了 ...

如果真的是 那變成在 同一年 不到5個月時間點 兩台全新警備車就去了...

80年 6月中旬 舊的 天王星警備車 淘汰, 換新的警備車, 那時候

我們在 新竹隊的時候 才剛接到 新警備車 沒幾天 就 摔掉一台

全新的 警備車  !

原因是 機動班 駕駛 晚上去接 車站班下哨, 結果在回 新竹隊路上

班長 碰到 小混混 對他們臭髒話, 班長不爽 喊追 ~

結果 追到 南寮 靠近 新竹空軍基地那邊的 大彎道 速度太快, 加上

駕駛 自己後來說 新警備車 是 動力方向盤, 他開 舊警備車 方向盤

的習慣跟力道 還沒完全習慣 就在彎道 過彎 整個翻車 滾三圈吧...

一個人摔出車外 三個卡在車內, 幸好人都平安 輕傷 .

給修車廠估價 說 要花接近 20 幾萬才能回復 原狀修復警備車.

( 我想經過這麼大摔 這台 全新的警備車 性能 也去了一半吧 !)

好李家在 我們連上接著是去接 基隆關 貨櫃檢查, 有轉運勤務的

出差費可領 從 基隆 轉運貨櫃 到 高雄港的 出勤費是 1700多,

到台中港是 800多, 到 新竹科學園區 保稅工廠我記得是 500多.

連長擺明 跟我們說好 ! 轉運去 高雄的 要跟 連上 對分一半 !

這樣 修車費才有著落 ( 其實我也不清楚 有沒有保險等? 新車耶 ! )

轉運到 台中 跟 新竹 的好像就 沒有對分( 我也忘了).

但也是 有 扣一點錢下來 分給 還在 漁檢 跟 桃園隊的 同營弟兄 加菜用拉.

我們 每天在外面 爽翻天 ~ 他們 卡哨卡翻天, 回饋一點 加菜金 是應該的拉.

如果你 說的中壢隊 警備車事故 的時間點 也是在 80年...

那真的 太巧合了  !

新竹隊 先摔掉一台 全新 剛撥補下來的 警備車.

中壢隊 也 折損掉一台...

感覺背脊有點冷 ~
忠貞345 發表於 2008-3-24 23:04:40 | 顯示全部樓層
年代遙遠!
我是忠貞345T,沒記錯的話我應該是77年2月16日退伍.
想到中壢隊,是我待過最想念的地方.
趣事太多!找個時間好好來說說!
現在弟兄不知好嗎?
忠貞345 發表於 2008-3-24 23:14:26 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 JIM 的帖子

有阿不拉的消息嗎?
退伍時有留電,搞丟了!
學長學弟們若有他的消息請跟我聯絡
謝謝
mp1225g 發表於 2008-3-26 23:37:51 | 顯示全部樓層
我是635T中壢隊駕駛,93年退伍時還是232B1C,現在中壢隊已經不知是哪個單位了,
最記得的應該是當年被連長指定開PASSAT引導整訓營區的鎮暴部隊到總統府吧~
1台PASSAT後面跟著5、6台軍巴,感覺真爽~
sdu9527 發表於 2008-3-27 23:47:15 | 顯示全部樓層
中壢隊真的是好地方!!每天運動時間都要去中壢家商操場跑步有看不完的妹.
當著那麼多妹的面前跑步.當然不能漏氣.所以1C的體能比較好是這樣來的 .
GVMonkey 發表於 2008-3-28 09:43:56 | 顯示全部樓層
一個問題請教:
上回從電信局經過從中壢隊往後門往內看 赫然發現 哨亭上擺一個香爐上面還有插香不知道是有何作用??
有請知道的學長解惑
mp1225g 發表於 2008-3-28 15:18:27 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-3-28 09:43 發表
一個問題請教:
上回從電信局經過從中壢隊往後門往內看 赫然發現 哨亭上擺一個香爐上面還有插香不知道是有何作用??
有請知道的學長解惑

我在中壢隊時聽說的~
因為那個哨亭鬧鬼鬧很凶啊~那個哨不知從何時就已經撤掉了,只有帶哨時會去簽到,但帶夜哨時就很恐怖了~
那好像是個真實的事情,聽說過去有位學長在那個哨亭裡自殺,從此之後就常常有人上夜哨時被關在裡面,還有人因此發瘋~
所以那個哨亭才撤掉且擺上香爐,早晚伙房的會去點個香拜拜一下,不過中壢隊鬧鬼的地方可不只一個,還有集合場那棵大榕樹、西側樓梯一樓跟三樓.....
這幾個地方都是連上規定半夜不准停留的地方~
GVMonkey 發表於 2008-3-28 16:27:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mp1225g 於 2008-3-28 15:18 發表

我在中壢隊時聽說的~
因為那個哨亭鬧鬼鬧很凶啊~那個哨不知從何時就已經撤掉了,只有帶哨時會去簽到,但帶夜哨時就很恐怖了~
那好像是個真實的事情,聽說過去有位學長在那個哨亭裡自殺,從此之後就常常有人上夜 ...

想不到在那麼繁華ˇ的地段也有那麼恐怖的事情發生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲