中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 弟弟要當兵囉!!

[複製連結]
b2221122 發表於 2007-8-14 12:53:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11264|回覆: 30
唉!明天弟弟就要去當兵了 成功嶺受訓 想當時自己當兵倒沒想那麼多 輪到他時我竟然會擔心他又愛挑食 怕他餓死在軍中  不管現在當兵輕不輕鬆 希望他能好好服完兵役
     更希望他能成為我們憲兵的一份子(在家教他擦鞋 擦不好 銅油洗掉重擦 衣服沒燙好 不準吃飯 重點是在家看到學長態度不佳扁他 )

弟弟!加油!不管是不是憲兵(最好給我當憲兵)  能平安退伍就是好兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s93320331 + 1 真羨慕有聽話的弟弟。

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-8-14 13:00:19 | 顯示全部樓層
看到這篇突然想到∼

陸軍 2024 梯次,也是在明天(8/15)入伍...

不管是不是當憲兵都無所謂,
只要能平安順利退伍就是福,
反正現在當憲兵也沒啥榮耀就是了
台灣之翼 發表於 2007-8-14 13:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 b2221122 的帖子

成功嶺現在不是在訓練替代役嗎?叫你弟弟好好利用這1年2個月的時間,鍛鍊和磨練一下自己,無論是不是當憲兵,服兵役是我們應儘的義務,好好在部隊聽長官的話,平安退伍能成為一個大男人阿.
 樓主| b2221122 發表於 2007-8-14 13:10:01 | 顯示全部樓層

回覆 #3 台灣之翼 的帖子

瞎米!!成功嶺不是新訓單位嗎?怎麼變替代役天堂了!!
正常來說 我弟應該是再苗栗斗喚坪新訓的  我也不知道他怎麼會到成功嶺!
台灣之翼 發表於 2007-8-14 13:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 #4 b2221122 的帖子

四月份我去成功嶺會客,我外甥他是替代役的在那裡新兵訓練,現在中心好像只有35天吧!或許成功嶺也有收一般的新訓吧!現在的制度改的我搞不清楚阿.
evan3833 發表於 2007-8-14 13:26:47 | 顯示全部樓層
我姪子也是明天要去當兵囉
陸軍成功嶺
小他一歲的他弟弟下個月就退伍了說
原來是他大學延畢啦

我這個做叔叔給他一句話…
若是有人來挑憲兵你去就對了
至少高人那麼一點點!
sharka 發表於 2007-8-14 13:29:52 | 顯示全部樓層
若憲兵沒上,也歡迎加入空特的行列唷
 樓主| b2221122 發表於 2007-8-14 13:32:19 | 顯示全部樓層

回覆 #6 evan3833 的帖子

沒錯沒錯!!當上憲兵至少儀態多多少少會與眾不同
學長 你侄子那一旅的阿?!
台灣之翼 發表於 2007-8-14 13:36:57 | 顯示全部樓層

回覆 #8 b2221122 的帖子

能當憲兵是一種光榮,畢竟穿起那套甲服就顯得帥氣許多,沒當上憲兵也不要洩氣,任何軍種都有它的優良傳統,畢竟現在當兵只有1年2個月,扣除放映也剩沒多少時間阿.
 樓主| b2221122 發表於 2007-8-14 13:42:37 | 顯示全部樓層

回覆 #9 台灣之翼 的帖子

學長  我只希望我弟除了平安退伍外 更能有個難忘的軍旅 那怕一年2個月
          空特不是自願的嗎(沒上憲兵拱他去空特當sharka學長的學弟 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲