中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

400d確實不錯

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2007-8-10 21:54:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-8-10 21:46 發表
恭喜evan3833學長入手400D,不知evan3833學長是買公司貨還是買水貨
照片是那顆鏡頭拍的

PS.不好意思,小弟手癢把最後一張再修了一次

http://img257.imageshack.us/img257/8384/10508026 ...

我買的是公司貨

sharka兄您真內行
確實是50mm f/1.8拍的(2800銀兩)
還另加S牌17-70mm一支(9000大洋)
sharka 發表於 2007-8-10 23:27:10 | 顯示全部樓層
報告學長,猜出來主要是因為看了相片的散景
加上您的照片都沒打閃燈。推算下來您當初寫到買的清單,有50mm F1.8這一顆鏡頭
唯有這一顆鏡頭能在光線還可以的情況下不開閃燈攝影。
所以就推出來囉
阿范 發表於 2007-8-11 00:32:13 | 顯示全部樓層
C家這顆50mm F1.8鏡頭真是便宜又大碗,散景美呆嚕

我目前有s60mm f2 的鏡頭,也想敗支50mm F1.8或F1.4,60mm與50mm又挺接近的,真不知該不該續購
不知sharka 老大與學長們有什麼高見呢
andre 發表於 2007-8-11 06:23:42 | 顯示全部樓層
我覺得400D的確功能齊全,表現也很令人滿意,唯一讓我不習慣的是機身手感,用慣以前10D或是20D的,如果手再大一些,拿這台會很不順手,因為這個原因(雖然有人說可以加把手解決),我自入手這一台三個月內火速賣掉,還是回到同等級的30D。
 樓主| evan3833 發表於 2007-8-11 08:08:20 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2007-8-11 00:32 發表

我目前有s60mm f2 的鏡頭,也想敗支50mm F1.8或F1.4,60mm與50mm又挺接近的,真不知該不該續購

我認為敗一支50mm f/1.8很划算
因為便宜大碗又好用
反之50mm f/1.4要考慮一下
價差好幾倍呢
效果卻不等值

小小建議!
chrishuang 發表於 2007-8-11 08:47:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-8-11 08:08 發表

我認為敗一支50mm f/1.8很划算
因為便宜大碗又好用
反之50mm f/1.4要考慮一下
價差好幾倍呢
效果卻不等值

小小建議!

童鞋

我覺得50mm f/1.8 這根規格的菜頭拜的很不錯
光圈又大又便宜
因此我覺得是新手學習定焦鏡頭入門必備的
因為我20年前敗P牌機械式SLR也是敗一根全手動50mm f/1.8
這根老菜頭跟我也有20年了還"粉粗勇咧"
現在轉調在偶的P牌DSLR繼續服役中

另外偶也手癢幫童鞋修了幾張照片
如果修的不好
不要打倫家好嗎

MP476 發表於 2007-8-11 10:03:50 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2007-8-11 00:32 發表

小弟對兩顆鏡頭的評價如下

50mm F1.8便宜又大碗,壞掉或搞丟比較不會心痛,不過混身塑膠不耐用,再則沒有焦距刻度、景深指示,而且因鏡頭接口是塑膠,所以比較容易晃動,但依價格功能比來看它是C/P值非常高的一顆鏡頭

50mm F1.4除比50mm F1.8貴及年紀比較大外,它的對焦速度(搭載USM),成像及散景(光圈葉有8片,能營造出近乎全圓的散景)都比50mm F1.8來得好,還有它隨鏡附贈遮光罩,不用另外購買

若要小弟推薦的話,依fan0812哥哥現在大師級攝影的功力,小弟建議買50mm F1.4這顆鏡頭才能,買來後可讓fan0812哥哥猶如神功護體,吃了仙丹妙藥般,功力倍增直達大師中的大師超高境界
李排 發表於 2007-8-11 14:20:51 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-8-10 21:02 發表
400d敗了10天
今天貼幾張給學長們瞧瞧(都是俺女兒啦)
因為天氣不好
尚未在室外拍過
所以都以室內為主
有些光線沒抓好
還在學習中!

~最後一張有修過亮度~

http://farm2.static.flickr.com/1254/1050 ...

我是不懂400d是不是真的不錯,不過你的女兒真的不錯,可愛極了!將來一定是個美人胚子。
施純佑 發表於 2007-8-11 16:35:37 | 顯示全部樓層
生女兒真是教人羨慕,我只有生一個兒子,現在要升四年級了,放假時都覺得無聊的要命,不是跟同學玩就賴在媽媽旁邊,如果要再生一個跟他作伴,想到成長過程就沒勇氣了。
不過幫小孩子拍照蠻有成就感的,等他長大了還不見得要讓你拍,看他心情好不好
 樓主| evan3833 發表於 2007-8-11 20:10:53 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-8-11 08:47 發表

童鞋

我覺得50mm f/1.8 這根規格的菜頭拜的很不錯
光圈又大又便宜
因此我覺得是新手學習定焦鏡頭入門必備的
因為我20年前敗P牌機械式SLR也是敗一根全手動50mm f/1.8
這根老菜頭跟我也有20年了還&qu ...

回學長:

您把俺女兒膚色修紅潤了
不錯看
我很沒有修圖觀念與技巧
很糟糕
笨啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲