中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

尋找曾參加國軍運動大會的學長們尋找參加國軍運動大會(五項戰技組)的學長們!

[複製連結]
soavii 發表於 2009-7-13 11:38:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chia0323 於 2009-7-13 10:27 發表

記得中籤後連夜趕到鳳山鐵衛營區已經是午夜1點多了

中簽連在受訓期間像黃帝般的待遇 早上不用折棉被  吃飯不用洗餐盤 ...

---

你看我拍的寢室相片... 我們也不必折棉被 ~ 因為是睡睡袋.. 捲一捲就好了~

睡袋收到 一個房間去 ~ 這是本連的做法.

---

午休睡到兩點起 真像飯來張口茶來伸手的感覺
---

我是真的忘了睡到幾點, 也忘了是不是吃完飯轉身就走, 但我確定有 204指揮部

的整訓營 在我們去集訓的時候幫我們做很多後勤工作! 包括啦啦隊跟代我們去

陸軍官校 參加國軍運動大會開幕式, 就是 ryan948學弟他們那一營.

---

下午的行程不是到步校打靶就是五百障礙及手榴彈投擲 這樣的

課程連續操了10天  每天課程緊湊 連喘息機會都沒有 真他.. 的累  

累的像狗是的 所有人都拔階  管你是連長 副連長 輔導長 排長還是

班長通通都要入列操課 由上校副指揮官帶領指揮  202指揮部選出

種子教官  士官長 統一操刀出操上課沒有例外...

恩 ~ 就是這樣 ~ 所以我們連上輔導長情緒崩潰~

回去以後聽說想辦法提前要退役...

因為看破 官階是假的 ~ 只有身在其中的人才會知道這一切苦痛...

出操體力付出就算了, 被狗幹叫囂臭罵 那才是讓人受不了的 精神磨難.

誰規定天天用特勤隊那一套的操體能方法 10天就會變身成為 特勤隊的

體魄與戰技 ~ 中籤就算你倒楣操到 手斷 腳扭到 內傷 黑喜林刀歹誌.

( 那是你家的事情 ) ~

---

課程連續操了10天  每天課程緊湊 連喘息機會都沒有 真他.. 的累  

我在

南部學長是否有要舉辦一下南區鐵衛半日遊  第 32哨

上半段也有提到這感覺...

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=25703&extra=&page=4

更別說大家心裡幹的要死 ! 最主要幹是幹在 每天的操練幾乎沒停頓休息

時間到馬上就下一個科目 繼續讓 特勤隊 或 兵器連教官教 ~

上完廁所沒多久就繼續操了 !

他喵的 撇大條還要被人趕 ! 一堆人同時衝廁所 那夠用.

國軍運動大會還沒競賽 撇大條就先比時間看誰撇的快拿第一 ! 看 !

反正時間都過去了 ~ 也撐過來了...

順帶一提 ~ 請看我的 偽裝帽套 ~ 上面用奇異筆寫滿密密麻麻文字 + 學弟的簽名 ~

這是因為 參賽是穿草綠服+戴陸軍的綠色鋼盔用不到 我們的憲兵防彈盔.

賽程結束就退伍了所以用不到這些裝備了, 所以留下這張相片 ~ 沒人敢這樣幹吧 ~

這相片的左邊就是 你們預士 202期的 蔡東評, 不知道你們會不會在 泰山同一隊?

你認不認識? 我們當然很好 ~ 看我們拍照的感覺就知道了...

我退伍那一天... 跟他在鐵衛 Say Good Bye...

我看他是快哭出來的感覺吧, 我們入伍時間差不多 , 我們要解脫了 ~

你們還要 繼續撐 1年半 ~

chia0323 發表於 2009-7-14 13:04:32 | 顯示全部樓層
回覆上一哨
我們寢室沒哪麼好 可以睡睡袋 我們還是傳統的棉被要折的哪一種
吃飯還算蠻不錯的 每餐有雞腿排骨 餐餐大魚大肉 真的沒話說
至於穿著我記得應該是軍長服 戴膠盔裝偽裝帽套参賽
如果我沒記錯的話 國軍運動大會的編號是81083 白底綠字 屬於後勤作戰單位

預士202期 331營第一連
soavii 發表於 2009-7-14 14:33:51 | 顯示全部樓層
原帖由 chia0323 於 2009-7-14 13:04 發表

回覆上一哨

我們寢室沒哪麼好 可以睡睡袋 我們還是傳統的棉被要折的哪一種

吃飯還算蠻不錯的 每餐有雞腿排骨 餐餐大魚大肉 真的沒話說

至於穿著我記得應該是軍長服 戴膠盔裝偽裝帽套参賽

如果我沒記錯的話 ...

我們的睡袋也是從 陸總部帶自己的睡袋下來的, 應該也是要節省沒必要的時間吧 ~

各指揮部 各參賽連的做法都不同吧 .

( 我剛剛想一想... 睡袋... 好像有帶又沒帶... 到底有沒有... 我也花了   ~)

你的 編號是 81083... 我的編號是 5488, 同樣都是各指揮部的參賽連 編號居然不一樣.

這還是要大家都匯整才知道不同之處.

說真的 我已經完全沒記憶於 吃什麼 ~ 事實上受訓的 10天記憶已經幾乎快忘光.

確定的是很操 ~ 唯一爽的是打靶的時間 ~ 坐著等打靶是受訓最輕鬆的 時候.

我在 81.3.30日就 退伍離開鐵衛營區了, 你們在 3.31日國軍大會閉幕式

是 自己去參加的? 還是讓 204指揮部整訓營繼續支援的呢?

你們那時候的 成果是在哪幾項得到最好的成績呢 ?

我們在 手榴彈那一項目 敗的有夠慘 ! 58分, 你們的手榴彈結果如何?

---

穿著我記得應該是軍長服 戴膠盔裝偽裝帽套参賽 如果我沒記錯的話
---

該不會是 各指揮部規定穿著都不一樣吧! 比如我們 80年年底在 莒園整訓 ~

我們就是穿 草綠服整訓的 ( 請看我下面簽名擋 本排驅散隊形演練休息時的合影 ).

365T 安南區學長就說 ~ 奇怪 ! 他們整訓還是穿 憲兵乙式 操作服阿???

為瞎咪 我們是穿 草綠服 ~ 留下了草綠憲兵的畫面   ~

可能是 各指揮部各自決定服裝吧 ~ 大會也沒硬性規定固定穿著吧.

我們參賽就是 相片中 草綠服 + 陸軍軍用 草綠S腰帶 + 憲兵布鞋 + 皮綁腿

+ 陸軍用草綠鋼盔 .

titan1204 發表於 2009-7-14 18:42:48 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2008-3-22 00:04 發表
應該沒有人比我倒楣啦!81年我們營上第一連中籤!各連支援25人體力好的!我是其中一員!隔年我剩下三個月要退伍竟然我們連上中籤!就這樣連續兩年參加國軍運動大會啦!

學長您的經驗可還真是大部分憲兵弟兄的兩倍都不只
有人兩年都不見得有機會去見證一次...
啪手啪手 學弟只能拍手
TNBB 發表於 2010-4-1 12:38:49 | 顯示全部樓層
219-2  75年中籤連, 到高雄前各指揮部中籤連先到台中硬漢集訓2星期 , 那年總成績得到第4名,同年獲莒光聯隊
leekuenjang 發表於 2010-4-1 23:34:52 | 顯示全部樓層
大家好~~我也曾參加過79年國軍運動會...不過我是去當中簽連的5項戰技教官.記得營長是~張x銘.當時是在清泉崗先訓練.要比賽前才移住高雄小貝湖...在當時真的感覺到參加比賽的軍士官真的很辛苦.不過大家都撐過去了.也留下美好的回憶...我是特勤隊要屆退的隊員才會被派去當5項戰技教官的..
cchen3084 發表於 2010-4-2 01:42:35 | 顯示全部樓層
報告學長:
  學弟250連83年中空特司令部中籤連..因空特部為戰鬥部隊,憲兵則為戰鬥支援部隊﹣>比
照戰門部隊..所以五項戰技都沒少..同年好像也有軍中連中籤,所以我們是著草綠服參加開幕的。
有看到著甲服的同伴。自己則是有著傘徽黑色臂章的草綠服。(好像是空特部的軍旗)成績不是很好,
因當時空特部本部連很想去,那知薛司令卻抽中憲兵連 連上沒有作好準備,所以
  真是難忘的經驗。

465T
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲