中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
么勾拐 發表於 2012-12-9 16:19:51 | 顯示全部樓層
偶77.78.79連續三年都有整訓過
兩次在山下,一次住山上,沒聽過靈異事件
當時特車連旁有手槍靶場用輪胎堆起來的
有時打一打子彈還會彈回腳邊
現在勞工公園,棒球場,停車場以前是稻田和魚塭
雨季時一片汪洋才會叫小貝湖
cps631024 發表於 2012-12-10 09:51:08 | 顯示全部樓層
323營3連
83,85年各整訓一次
沒遇過靈異事件
但晚上站哨,在小貝湖畔
很黑暗還是心裡毛毛的
MP182S 發表於 2012-12-10 15:20:31 | 顯示全部樓層
說到小貝湖特車連後方手槍靶場,小弟在這跟各位學長分享一件親身經歷的事。

在我們321代訓353T的時候,因為當時正準備結訓測驗,在步槍射擊測驗的前一天,各連班長將測驗用步槍帶至特車連後方的手槍靶場做歸零射擊及調整,現場都是班長在做歸零射擊及射擊結束後之清槍動作,並無任何一位學兵或軍官在場,而射擊過的槍各連各連放在一旁平放於地面,結果在各連的班長在換下一波射擊時,正好才剛一臥倒趴下,剎時在第一連射擊過的槍枝中竟然發出一聲 " 砰 ",當場在場的班長們除了迅速往發出聲音的聲音源望去,且相互的傻眼相望,現場槍枝周圍並沒有人員站立在槍枝周圍附近,而且離放槍的最近的是第一連的一位我們182期的同學,而他還距離放槍的地方約4∼5公尺,當時在場所有人員忽然間沈寂下來了,而我同學在放槍現場找不到空彈殼,而平放中的每把槍都沒有發現槍膛內有擊發過而未退出的彈殼,似乎大家都同時知道了原因似的,瞬間大家僅默默的儘速完成調整射擊,只求順利完成工作,相互之間也不再多討論此事了。而當時是否真的有彈頭射出?還是像空包彈一樣只有擊發的 " 砰 "一聲?不得而知,無解!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cps631024 發表於 2012-12-11 09:49:31 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2009-10-15 17:14 發表
沒錯的確是有一名新兵自裁.我記得那是我二度鐵衛而且部隊也還剛到鐵衛沒多久.如果記的沒錯那時是下午各連自由運用的時間.我跟我的連長和特車連的連長和我高職的同學(他是我學長470梯)一起在打籃球.沒多久好像是下午快 ...

哈哈,該名天兵正是我門連上的
當時還害了好幾個待退的紅帥,黑將去關禁閉呢
WTONY 發表於 2012-12-11 20:22:57 | 顯示全部樓層
84/7~85/8左右在鐵衛營區駐訓一年,說真的也沒有發生什麼事,而且我們的營區就是在山上,只有聽很多學長在說而已,而且我們剛到營區時我還站了一段時間的紅門哨...自己也沒發生什麼事...
黃通明 發表於 2012-12-12 22:49:47 | 顯示全部樓層
我也在鐵衛進出兩次助的是新房舍也平安無事!安啦!
jiungo.5197 發表於 2012-12-13 00:29:27 | 顯示全部樓層

鐵衛營區,太誇張了吧!

翻翻舊帳..憶..當年..

看過鐵衛營區整訓,所發表的靈異帖子後,還真的是第一次,把電燈打開,嗯!..亮一點比較不會怕啦,先聲明一下偶不是怕喔!有幾次敲鍵盤,敲到自己在傻笑,忽然背後傳來一句話,老頭子∼你在∼笑什麼!哇∼”哩嘛卡差部兜壘”差一點被妳嚇死!老婆大人來查看o
不過在堅實或忠貞營區,倒是沒聽過有關”阿飄”的傳説o有聽過的大多是在,士林官邸內衛區裡,比較偏遠的,幾個哨所的靈異事件o
像是遇到”頑皮鬼”,該哨是位於半山腰上,八字比較輕的人就會遇到,”它”是一直丟石頭,不管你躲到那裡,”它”總是有辦法丟到你,那怕你是躲到哨崗裡,”它”還是有辦法將石頭,丟中你的後腦杓,不過純屬頑皮的,跟你玩上兩個小時o
還有找連長的”女鬼”,聽説是一名女子被之前的連長拋棄,一時想不開,於哨崗旁的樹上自盡,只要是沒月亮的日子,她就會出來找連長,聲音飄傳到哨兵的耳裡,一直要找連長出來,告訴她為何拋棄她,哨兵聽久了,本來會怕後來也不怕她,還跟她對話了起來,就問她那個連長叫什麼名字,她還真的講了一個名字,老士官長不信邪,去找了這個名字,還真的被他找到,也真的有這回事,然後就請他回來祭拜她,他當時已升中校,祭拜完那個”她”後,就沒再聽到她的聲音,害之後站哨的人,心裡都想再聽到她的聲音,卻怎麼也聽不到了,站哨真無聊o
ychades 發表於 2015-5-1 21:06:55 | 顯示全部樓層

鐵衛營區

好懷念的地方

早年山上的營房是一個整訓營部加三個連(一連1F 二連2F 三連3F)
第四連不在山上反而和山下整訓營比較接近
在司令台左後方
用餐在自己連上不用和營部及各連在一起
以前的正門好像只有部隊出門或移防才會走那
休假都是搭 60路公車走長庚醫院到營區
好實說整訓那麼多次沒遇過什麼特別的故事(雖然資深士官有說過一些...)
也許以前鐵衛二個整訓營加二個在地連(特車及兵器)等有千人當然人氣旺
聽到山上營區只有一個連住?太冷清了..
軍人公墓也是整訓營出操的地方(算離開營區呼吸新鮮空氣)
營區邊以前有些退伍老士官住偶爾會進營區營站買東西
大門排也算不錯,免了出操上課
山上營固定放星期二 山下營放星期五 好實說比較想放星期五
第二天留守人員補休時不必受限莒光夜七點前要回來
ychades 發表於 2015-5-1 21:25:21 | 顯示全部樓層

營區靈異?

我的連上只有某些人同一晚遇過一次
(我是報到後某一次連上弟兄偷偷跟我說)
76年初我到岡山嘉新水泥廠附近的連部報到
沒多久是二個星期政治教育週
分二梯上課 白天不排勤務
可是教育訓練分組不是按各哨分的
看到四眼政戰士送來的名單
有的哨一次超過一半 當然只好從別哨調人(幸好不多)
我排完了各哨人員調動預排後 逐一告知 
某位弟兄(353T) 被我告知 
第一選擇是 大門副哨 要不要?
他很帥氣應我 不去!(大門副哨當然比較硬)
那時我也沒多說什麼 
好吧 換我指定囉 那就車台哨
當時我沒注意 他沒應我 臉色是鐵青
過了半小時 他同梯 跑和我報告 他願意去大門副哨
因為名單還沒送出去 我又改回來
過了半個月才聽說 剛接下本營區時
第一個夜晚過後 車台哨四班衛兵同時申請換哨成功????? 那位弟兄是其中之一
幾次夜間查哨 車台哨往營區方向看 二棟廠房間一點光都沒有
哨亭外水銀燈很亮 不過有風水
那四班衛兵看的什麼 沒人肯說.....?!
呂育登 發表於 2015-5-2 12:54:55 | 顯示全部樓層
下部隊就在鐵衛營區,
靈異事件是沒有遇過,只知禁閉事都關老兵
聊解才知每天早上跑步,老兵都會跑去廁所躲,副指揮官騎腳踏車抓人
哈哈哈>異類禁閉室,不打勤不打懶專門關不跑步。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲