中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

可否請教各位學長有關憲兵體檢標準的問題(急問)

[複製連結]
home243116 發表於 2007-7-30 07:18:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10208|回覆: 12
各位學長你好,小弟我是今年剛考上憲兵軍官的考生,但我現在才發覺到原來我雙腳並攏時,我的膝蓋跟小腿會合不起來耶,可能就是人家說的O型腿,但我起立跟蹲下都很正常,人家不是說蹲下會往後倒的話就是青蛙腿,這我倒是沒有,而且我有看憲兵的標準好像也只寫不能有青蛙腿而已吧,那像我這種例子會不會被驗退之類的,因為我很怕我好不容易能考到憲兵(一直的夢想)結果被驗退,麻煩有經驗的各位學長幫我解答一下∼∼∼∼∼∼∼非常感謝
jershiou 發表於 2007-7-30 08:28:28 | 顯示全部樓層
相關問題請逕行向憲兵司令部各地區國軍醫院洽詢
張佐民 發表於 2007-7-30 08:45:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 home243116 的帖子

青蛙腿主要是由於兒童時期反覆多次臀大肌注射藥物所致,尤其是青黴素等抗生素注射不當,導致大臀肌的部分肌肉纖維化致使肌肉的伸展受影響 。青蛙腿的影響,除了膝關節無法並攏外也無法久站 !

在我那年代小時後由於家長工作繁忙,流行使用背帶將小朋友揹在身上!因為小孩雙腿張開久而久之走路便成O字形了,也就是所謂O形腿!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
jojonick + 2 感謝您精闢的解說!

檢視全部評分

樓主| home243116 發表於 2007-7-30 08:51:35 | 顯示全部樓層

回覆 #3 張佐民 的帖子

那請問你一下,我去報到時應該不至於被驗退吧,這是我最擔心的地方,麻煩幫我解答一下~~謝謝
HUANG486T 發表於 2007-7-30 08:54:12 | 顯示全部樓層
原帖由 home243116 於 2007-7-30 07:18 發表
各位學長你好,小弟我是今年剛考上憲兵軍官的考生,但我現在才發覺到原來我雙腳並攏時,我的膝蓋跟小腿會合不起來耶,可能就是人家說的O型腿,但我起立跟蹲下都很正常,人家不是說蹲下會往後倒的話就是青蛙腿, ...

home243116兄你好,我從小學就被檢驗出有青蛙腿(也就是你文中所指的症狀-雙腳並攏後,蹲下會往後倒)因家裡父母親不同意開刀治療,所以長大後在市公所兵役體檢時,此症狀仍舊存在,但我的入伍通知單上的兵科仍然是憲兵,到了憲兵訓練中心(現在的憲兵學校林口分校)時又體檢一次,記得那時中心的醫官看到我的症狀時,有問我是否願意擔任憲兵,我當時回答說願意試看看,結果也是正常的擔任憲兵一年十個月退伍,以上是我1993年時當兵體檢狀況,希望對你的參考有點幫助,況且你只是O型腿而已,相信一定有好矯正的方法.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 好樣的!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-7-30 09:13:40 | 顯示全部樓層

回覆 #4 home243116 的帖子

報先home243116 兄
#5HUANG486T學長已答覆您了!您覺得如何!?
皇天
 樓主| home243116 發表於 2007-7-30 09:39:59 | 顯示全部樓層

回覆 #6 張佐民 的帖子

謝謝各位學長的說明,小弟我非常了解了,有各位學長的說明讓我放心了不少,再次感謝各位學長。謝謝
eddy039038 發表於 2007-7-30 10:29:15 | 顯示全部樓層
別擔心...現在很多人都麻夾不緊,現在也不會要求那麼嚴苛了
祝你入伍順利囉 !!
 樓主| home243116 發表於 2007-7-30 10:53:09 | 顯示全部樓層

回覆 #8 eddy039038 的帖子

如果說現在跟以前比較起來是以前體檢標準比較嚴格嗎?還有現在當兵真的立正時腳完全要並攏嗎?哎考上夢想的憲兵官如果因為這種小問題而被驗退我會瘋掉,還好有你們各位學長的說明對我有很大的幫助…謝謝
doris31128217 發表於 2007-7-30 12:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 HUANG486T 於 2007-7-30 08:54 發表

home243116兄你好,我從小學就被檢驗出有青蛙腿(也就是你文中所指的症狀-雙腳並攏後,蹲下會往後倒)因家裡父母親不同意開刀治療,所以長大後在市公所兵役體檢時,此症狀仍舊存在,但我的入伍通知單上的兵科仍然是憲 ...

咦...這是一種病嗎?
我也會耶~~~每次蹲就每次倒!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲