中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 忠貞230304動員有感

[複製連結]
bala@syr 發表於 2007-7-28 23:53:04 | 顯示全部樓層
學弟阿
個人以為您當時應該發飆
就當演一場指桑罵槐的戲
修理的對象不是學兵
應該是那些幹部
反正你是來教召的
時間到就走人  不會有後遺症
我們不趁機反應狀況
部隊只會一路爛下去
我們吼幾聲
上頭至少會做樣子  讓爛的速度慢一點
別說學長光說不練
十幾年前被教召時  
團管區根本沒經驗 (當時是恢復教召的第一梯  拿憲兵開刀)
整個訓練和伙食一蹋糊塗 (菜根本沒熟)
結果全營發動寫抗議信和建議事項
第二天地區團管區司令就來了
結訓時還當眾道歉
其實我們不是為自己爭利益 (too late)
而是幫後面的梯次的忙  (其實也是幫團管區的忙)
這種雙贏的事情
或許還是要我們這些後備役的人來說比較妥當
查理 發表於 2007-7-29 00:20:56 | 顯示全部樓層

回覆 #9 嵐 的帖子

嵐學長
你這個提議似乎很不錯唷
集體參加結訓典禮

其實也不用特別幹醮
只要大家大聲說出親眼看到的感受
那一片奚落聲
夠讓那些新訓中心,想升官的長官們知道
他們訓練出來的新兵
給我們這些老百姓的後備軍人
究竟看到的是什麼樣的戰力?
軍犬康岳 發表於 2007-7-29 02:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-28 22:24 發表
只能感概,役期那麼那麼短,還沒下部隊就"破冬"的水蜜桃
這些教育班長是在啥呢?
這些軍官幹部是在打混嗎?
難道就不能精實一點嗎,如此的訓練方式
還能算是個兵嗎

回致華兄,舉個例子好了,在立法院的議事殿堂裡就曾經發生過國立大學校長去罰站的(這新聞有報導過),所以說,至這些民意代表是很可怕的,如果以關係圖來說:兵-家長-民意代表-立法院-國防部-下屬單位-基層幹部,這種模式下,我想以現在部隊的風氣,應該是想管是的人不敢管,想升官太平者拼命壓,更何況中心的基層幹部是直接面對和承接壓力者,既然如此,那何必管太多,只要部隊不出大狀況就好了。所以後續的相關下部隊及什麼保家衛國,我想看看就好了。
大條 發表於 2007-7-29 09:34:27 | 顯示全部樓層
各位學長好
現在的兵不只是草莓族.我看是豆腐族
體能差.什麼都不會.只會一天到晚上網寫信檢舉.當兵要求多.看能不當兵最好.
幹部被檢舉怕了.多一事不如少一事.
反正出中心阿兵出事也不會中心幹部
199T 發表於 2007-7-29 09:45:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-28 20:50 發表
我矇住雙眼...我摀住雙耳...可是我的心在淌血
我所流過的血..我所流過的汗..被無情的齊步走踐踏而過
忠貞的光芒逐漸退去..只剩點點螢光仍在閃爍

忠貞331心之俳句.....

啥?小丸子爺爺來了.......
看完此篇,小弟連想回帖的心情都沒了,小丸子爺爺學長還能想出這麼精采的"俳句"真不簡單,小弟只有感到悲哀.........
Alex1964 發表於 2007-7-29 09:54:47 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-7-29 09:45 發表

啥?小丸子爺爺來了.......
看完此篇,小弟連想回帖的心情都沒了,小丸子爺爺學長還能想出這麼精采的"俳句"真不簡單,小弟只有感到悲哀.........

哈哈...我變成小丸子爺爺了...說真的這幾年來我都不願意去聽
不願意去看大家說憲兵不好,畢竟我們年少輕狂的兩年都奉獻給忠貞之風下的憲兵
如今的對憲兵的風評每況日下..曾經身為憲兵的我們只能扼脕嘆息..
ncomp 發表於 2007-7-29 12:03:11 | 顯示全部樓層
唉...
還好小弟我先一步退伍了...否則看到這篇文章還真是無顏面對江東父老呀!!
看完這篇文章和許多回應,心中實在很多感慨,卻又不知道該如何說起...
現在部隊的情況真的不能和以往相比阿!
種種的因素造成了現在的這種情況,比如民意的高漲,役期的縮短...等等。
其中小弟體會最深的就是役期的縮短,使得服役的弟兄心態的改變,
認為反正一年多一些的役期轉眼即過,沒必要那麼精實
也不會想去學習些什麼,大多抱著得過且過的心態了。
小弟在服役的末期奉調至林口校區服務,當時的受訓期間已改為五週
新訓的期間亦為五週,當時聽許多長官心態即為反正時間縮短,
教也教不出什麼成效,就只要讓他們順利下部隊就好了
小弟心中想,難怪當初小弟在外面單位服務時大家都在抱怨中心出來的兵什麼都不會了!!
不過有很多事不是像小弟這種位低權輕的小幹部能改變的
時間一長,說真的心就冷了...
也許小弟也和其他弟兄一樣抗壓性不佳,所以才會失去熱忱
但是實在覺得許多事情得不到解決,反應的結果居然也會是敷衍了事,甚至還要得過且過...
所以小弟才會積極的尋找出路,退伍返鄉啦~
實在不想將軍旅當作一個"職業",僅僅為領錢而待在裡面...
離題啦...不過這種狀況實在是不好改善的,僅靠少數人的努力更是難如登天!
希望各位學長們真能集思廣益,促使部隊即使無法改善,至少也別再繼續退步.....

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
MP269C570T + 4 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2007-7-29 15:32:56 | 顯示全部樓層
...趴在地上中.....被點名了...爛草莓兵之一

中心的兵就...不用講什麼了...現在有的就是下部隊後靠長官與單位了...

別單位的這樣我不知道..說真的主官想法不同...做的事就不同..

有的單位..真的就如學長說的.....爛.....

但是還是有不錯的單位很精實..(雖然學長還看不爽)..但是我說真的..以現在來比..算好的

中心爛就請學長放棄吧...多看只會心痛而已...
chrishuang 發表於 2007-7-29 15:42:38 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-7-29 15:32 發表
...趴在地上中.....被點名了...爛草莓兵之一

中心的兵就...不用講什麼了...現在有的就是下部隊後靠長官與單位了...

別單位的這樣我不知道..說真的主官想法不同...做的事就不同..

有的單位..真的就如 ...

阿光鞋長
這時候就是你發揮再役學長的威力
好好電這一群中心訓閉的爛草莓
讓現在現役的學弟們知道何謂忠貞憲兵軍風
就看阿光鞋長你的魄力囉

雖然說阿光鞋長恐怕因此會成為0800的常客
andychen680913 發表於 2007-7-29 17:03:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-7-29 15:42 發表

阿光鞋長
這時候就是你發揮再役學長的威力
好好電這一群中心訓閉的爛草莓
讓現在現役的學弟們知道何謂忠貞憲兵軍風
就看阿光鞋長你的魄力囉

雖然說阿光鞋長恐怕因此會成為0800的常客

現在沒有0800了吧?
申訴專線是1985的樣子

我覺得要電
讓阿光學長去電不太好吧
因為
他人在軍中啊
有事情他閃也閃不了

若讓我們人在外面的學長出聲音的話
可能還會比較有效

只是
軍方是個封閉的社會
就像之前好多好多討論串一樣
軍中長官只是抱著
多一事不如少一事的心態
多管多被罵吧
才會變成這樣子
小兵怕長官 長官更怕更長的官 更長的官又怕外面的民人

只要民人叫一叫吠一吠

裡面的長官就怕死了
只是會苦了裡面的小兵羆了

要解決草莓兵的問題

我想在目前民意高漲 人權高漲的社會裡

是無解的吧..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲