中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 現在的車站班

[複製連結]
Alexz 發表於 2007-7-24 23:53:15 | 顯示全部樓層

回覆 #3 dunhill男孩 的帖子

報告學長:
學弟於92年服役於新竹隊時,當時車站班還是穿甲種服
執勤,除了帶班士官穿便服外,至於目前車站班值勤的
服裝是否還是跟我服役時一樣就不得而知了.........
wenrin 發表於 2007-7-25 00:12:30 | 顯示全部樓層
原帖由 Takeyu 於 2007-7-24 20:47 發表
報告各位憲兵學長:
前幾天經過台南憲兵隊時
因為好奇心的緣故
往憲兵隊大門一看
現在的憲兵隊大門正哨
居然站在最裡面(已經快和安官在一起)
而且正哨旁邊
居然還有一支大型的工業電扇吹著他
相信之前的學長們應該沒有這樣的福利吧
難道真的一代不如一代嗎?
唉..............................................

報告 Takeyu 學長 :

不好意思,您這篇文在不同主題下各發了一次(時間都是2007-7-24  20:47),另外一篇發於"破冬不破 紅軍不紅"的#5,我想,發一篇給各位弟兄看了知道就好了,要不然會有人抗議您灌水得分唷 !

還是期盼學長多發表回憶及參與論壇討論,積分其實並不是很重要啦 ! 討論開心比較重要啦 ! 謝謝學長...

CARBUBU 發表於 2007-7-25 08:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2007-7-24 23:53 發表
報告學長:
學弟於92年服役於新竹隊時,當時車站班還是穿甲種服
執勤,除了帶班士官穿便服外,至於目前車站班值勤的
服裝是否還是跟我服役時一樣就不得而知了.........

學長好~
現在是穿著軍便服拉!!
而且現在也沒有便衣哨囉....
現在夏天到了...如果要讓我去車站班,我還寧願呆在連上
要不然實在悶熱的受不了~

菜的時候很喜歡去車站班~脫離部隊掌握,回連上一天就過了差不多
等比較資深後覺得待連上還是比較愜意~
郭志豪 發表於 2007-7-25 09:06:49 | 顯示全部樓層
之前服役時  我們是三人一組,兩個甲服一個便衣(便衣哨還得穿著白襯衫+黑色西裝褲+黑色皮鞋)
是從苗隊步巡到苗栗火車站,坐在那裡還不能靠椅背坐勒!(那時候也算一兵王了)便衣哨則是到處巡查,查看有無違紀犯法的事,若有抓到違紀便衣哨會先帶過來給我們穿甲服的電一電, 視情節重大我們也會立即處置!
對小弟來說,車站班~~~並不是一件輕鬆的差事,更不是坐在那裡發呆、耗時間這麼簡單的勤務的 唯一的福利就是~~~~~有不少的妹妹可以看啦(尤其是上下學的時段)
conan 發表於 2007-7-25 09:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Takeyu 於 2007-7-24 20:47 發表
報告各位憲兵學長:
前幾天經過台南憲兵隊時
因為好奇心的緣故
往憲兵隊大門一看
現在的憲兵隊大門正哨
居然站在最裡面(已經快和安官在一起)
而且正哨旁邊
居然還有一支大型的工業電扇吹著他
相信之前的 ...

大型的工業電扇吹著他?
報告學弟
站衛兵誰敢亂動?可連小扇都沒有呢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲