中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾於後慈湖服役的學長們進來簽到吧!

[複製連結]
 樓主| diesel 發表於 2007-8-4 07:04:10 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2007-8-4 00:57 發表
誠實可靠小郎君老弟您好...所提那首詩...當時據點裡弟兄稱那位白衣女子叫~~~~*小倩*...飄來飄去..另*石碑*斜坡處半夜有哭聲傳出~繪聲繪影..以上均是弟兄们言傳...是真是假.由個人解讀.至於我本人是未曾遇 ...

學長說的沒錯!
學弟在那裡也沒遇到過!倒是金門哨那裡傳說更多!
小奕 發表於 2007-8-14 19:19:28 | 顯示全部樓層
學弟也在大溪排退伍的~~慈湖好山好水~~
除了卡哨~還都滿悠閒的~真懷念那段日子~
chengfan 發表於 2007-8-14 23:57:03 | 顯示全部樓層
我下部隊就是在慈湖, 呆了一段長時間, 就在 425梯同鞋吃子彈後, 就去莒園整訓了,
還真的挺懷念慈湖的
...
小烏龜 發表於 2007-9-27 10:41:41 | 顯示全部樓層

回覆 #14 evan3833 的帖子

有分喔~~慈湖排和後慈湖排.都是排據點
我那時屬於大溪分隊的4連

ps:不太敢發言,mis會鎖~~我潛 酸
189 發表於 2008-5-11 17:37:17 | 顯示全部樓層

洞口連

以前後慈湖有排與班據點
加上停車場排就是洞口連的範圍
76在那裡待過,好多回憶.....
189 發表於 2008-5-11 17:41:59 | 顯示全部樓層

我是預士189

補充一下!

那裡的回憶很多
有美好的
有感恩的
有靈異的
有甘苦的
.......
droors0716 發表於 2008-5-11 20:57:35 | 顯示全部樓層
  這位五九三T學長也是一大四的,讓我懷念當時在菜頭貴帶領;學弟我也是在慈湖新館排,陵寢最裡面的據點排。在慈湖真是有種隱居山林感覺空氣又清新,不過每次收假都要等公車上來,不過在那的記憶每個一三五的跑消防真是覺得消防水管功用竟然是澆花,有時候覺得自己搞的跟消防隊一樣,且本連是最後一批接替駐防,現在好懷念跟儀隊住一起,一直待到我退伍,慶幸自己看了陸海空各軍種,也在每個重要節日在橋上要插國旗,以及各種高層官要來謁靈,不過慈湖夏天站哨要小心蛇!!  以及慈湖的黑白天鵝! 跟慈湖的魚 跟各位學長弟分享
生哥 發表於 2008-5-11 21:08:24 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-11 17:41 發表
補充一下!

那裡的回憶很多
有美好的
有感恩的
有靈異的
有甘苦的
.......

那就請學長多多發表本連(洞口連)當時再那的回憶吧!雖沒待過慈湖,但聽學長們講過很多那邊的種種,例如:靈異的-小倩篇,美好的-龍珠灣篇等,學長您還記得嗎?77年整訓完前,本有傳聞332要回慈湖或進中科,結果都沒去成,反倒接了光武。
wwww168kimo 發表於 2008-6-2 12:37:50 | 顯示全部樓層

憲兵219營第四連報到忠貞400梯

我下部隊時,剛好學長們從慈湖回來整訓!那些機車學長,還真令人懷念,各位學長所說的,我都有聽39x的說過,當然也有聽一些靈異的事情,雖然沒有待過慈湖,但我有去慈湖看了一下,也是感同身受,我在莒園整訓半年,全營都移到基隆、宜蘭、花蓮,慈湖是子彈事件回指輝部。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-4 01:46:30 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 生哥 的帖子

回憶一些慈湖的往事
不知生哥是否還記得二連的黃排(黃X展)
記得他剛下部隊時就留在連部,
那時洞口的營舍興建中,我們住得有點克難。

有一次他在洗澡時,(浴室是木板臨時搭建的,很像違章建築)
突然從屋頂就給他掉下一尾青竹絲(赤尾鮐)
讓他哭笑不得,他說還要在部隊待那麼久,這種環境怎麼辦?
還好不久就整訓去了!

說到蛇,慈湖真的是多到不行。
後慈湖排就有人抓起來當寵物養,真是夯!

我也是第一次吃蛇肉,其實不想吃!
但被一個士兵"噹"到,所以就給他吃了一下!
因為我跟POA去後排調查靈異事件,順道去後班看看!
去時就煮好了,請我們一起吃,我說不要,
就有一個士兵噹我說:三年半的連蛇肉也不敢吃,太遜了!
厚...為了不丟三年半的臉,撩落去啊!
感覺就是"雞脖子"煮薑絲!

後來到營部更誇張,有一次在我位子(辦公的地方)的窗邊!
窩著一條龜殼花,怎麼進來的我不知道!
那天我離開的時候也沒發現,稍晚我師傅進去(175學長)發現,
當場就地正法,還好沒咬我!

更誇張的還有,我們政戰士打開木製公文櫃,裡面竟然有一條雨傘節!
事後我們都在討論怎麼爬進去的,因為公文櫃高度大概到胸前,實在想不通!
在那種環境,沒有人會開這種要命的玩笑,所以應該是自己跑進去的。
經常會看到蛇跑進營舍的奇景,所以見怪不怪。

有一次復興連的安官,坐著坐著發現腳踢到不尋常的異物,
低頭一看,哇!好長的一條臭青母,還好是無毒的!
結果應該是加菜去了!

以前我敢徒手去抓蛇,(現在不敢抓了,現在看到蛇會毛毛的)
以前看到蛇在樹上,就直接從尾巴一抓,(不能抓太尾端,會斷掉)
用力一甩,就丟在地上!那蛇因關節脫離,無法自救,所以就掛了!
這也是在那裡學到的,試了真的有用!
但毒蛇就不會玩了,怕失手!還有太大隻的也不好甩!

有空再回憶別的!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
b239666 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 永遠的回憶

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲