中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問憲兵的勤務工作內容為何

[複製連結]
ady 發表於 2007-7-20 13:40:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16129|回覆: 20
大家好

我是今天剛考上的女憲兵

今天來這裡拜個碼頭  因為我想請大家幫我解答一下  

對於剛考上的我很興奮  但是對於以後要做什麼工作 完全沒有任何的概念

希望各位大哥或有大姐可以幫我做解答  感恩

[box=yellow]MP476:原標題<<大家好>>因主題不明確、語焉不詳,故修改為現今之標題<<請問憲兵的勤務工作內容為何>>[/box]

雲生 發表於 2007-7-20 13:58:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

女憲兵
歡迎您加入後憲論壇
論壇有很多的文章可提供妳做參考
切記!!勿詢問機密問題
請妳先查看論壇規定以免違規
謝謝

張致華 超版
你要的女憲兵已經加入論壇了
sd80061 發表於 2007-7-20 14:02:49 | 顯示全部樓層
歡迎您的加入唷
我頭一次聽到女憲兵呢
希望以後有機會能聽您說說經驗唷
sharka 發表於 2007-7-20 14:07:55 | 顯示全部樓層
可愛的東南學妹
其實女憲兵早有囉
我在六年前遇到一位中尉軍官的女憲兵
長的超水
sd80061 發表於 2007-7-20 14:10:08 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sharka 的帖子

我之前在總統府附近有看過
不過太遠沒看清楚啦
論壇有女憲兵加入~也是很難得的事唷

回覆 #5 sd80061 的帖子

服役時常去指揮洽公~~
尉級的女憲兵說實在~長的不怎樣

但是~~士官的女憲兵~~

可是正妹不少唷~~
MP269C570T 發表於 2007-7-20 14:17:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

論壇裡面都有很多學長發表過的故事,憲兵的勤務特性和工作性質就差不多這些了。
剩下的就是看妳分發的單位,還有你自己的軍職專長。
如果你下部隊到司令部的通資隊,那就和地區憲兵隊的工作無關了,工作性質也完全不同。

回覆 #7 MP269C570T 的帖子

188型男學長
一般來說
女性士官兵會下到地區性憲兵隊的機率幾乎等於0
女性憲兵大多從事業務或是資訊相關工作
擔任指揮部或司令部的業務士或承辦相關的軍官
例如後勤的"車武化工通"業務
或是參一或參二參三業務
一般地區性憲兵隊的
站哨~車巡~機巡與抓逃兵是不可能的

突然想到~~

要是哪天看到憲兵隊門口站個女憲兵穿甲服或是機巡人員是女性憲兵
我一定會嚇一跳
老潘 發表於 2007-7-20 14:33:41 | 顯示全部樓層
原帖由 ady 於 2007-7-20 13:40 發表
大家好

我是今天剛考上的女憲兵

今天來這裡拜個碼頭  因為我想請大家幫我解答一下  

對於剛考上的我很興奮  但是對於以後要做什麼工作 完全沒有任何的概念

希望各位大哥或有大姐可以幫我做解答  感 ...

歡迎新興女憲兵光臨
把論壇裡關於憲兵勤務的文爬一次,有概念應該不是問題啦
如果有時間爬完第二次,再把論壇裡有關憲兵的文章瀏覽自修一下,就不是有概念而已,搞不好會變成「助教級」女憲兵哦。
希望妳日後的憲兵生活能夠如魚得水,加油~Go!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
+ 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-20 15:20:51 | 顯示全部樓層

回覆 #2 雲生 的帖子

又被點名啦
歡迎光臨....後憲網..汽水5折起
首先你的問題,只有幾字可以形容..庸人自擾
這邊的大葛格還有大姐姐,小哥們..他們在當初年少輕狂時
未當兵之前,也都不知道憲兵到底以後的性質是怎樣
甚至還未出中心之前,也都是學的憲兵通識訓練
真正的歷練,是從下部隊後開始的
況且..單位這麼多,勤物性質南轅北轍,也說不出個所以然來
建議你,聽從潘副總司令的愛心建議,扒完所有的文章,你會知道憲兵多麼口愛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲