中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問迷彩膠鞋下部隊還用的到嗎?

[複製連結]
kkk167775 發表於 2007-7-14 14:23:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19431|回覆: 12
小弟的迷彩膠鞋在新訓操課的時候給操壞了,大頭皮鞋也沒有發下來,
我下部隊之後沒鞋子可以穿,要怎麼辦??

迷彩膠鞋還買的到嗎??
小橘 發表於 2007-7-14 14:43:10 | 顯示全部樓層
到時候你下部隊的時候在跟連上要退伍的老兵交接大頭皮鞋了.或是去軍用品店買.一雙好像850元吧!!
我之前也是沒有拿到大頭皮鞋.在憲校的時候分隊長還說會拿到我們下部隊的單位給我們.我都快退伍了都還沒拿到.所以趕快跟退伍的老兵交接囉!!迷彩膠鞋基本上是整訓的時候穿迷彩服才會穿到.所以平常都是穿大頭皮鞋為主.迷彩膠鞋軍用品店都有賣.一雙好像450元.建議你不要花冤枉錢買迷彩膠鞋

amour22 發表於 2007-7-14 14:58:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kkk167775 的帖子

甲種鞋跟迷彩膠鞋都可以在軍品店買到,約六七百元左右。
建議你等下部隊到了連隊,先了解狀況後再說,
幸運的話說不定有退伍的學長會交接給你。

會需要穿到什麼鞋子有時很難說,
像我一下部隊就進到硬漢整訓,天天穿迷彩服。
奉調到司令部之後,大多穿軍便服或甲種服,
退伍前遇到國防部來抽測體能及射擊,
有機會可穿膠鞋去打靶,可是膠鞋放在家裡,
只好穿著心愛的甲種鞋去打靶,眾人看了十分驚訝問我怎麼捨得,
小我七歲的志願役中士學長還誤以為我穿亮皮的鞋子呢!
瘋狗 發表於 2007-7-14 15:51:00 | 顯示全部樓層
迷彩膠鞋在老松國小買一雙約350殺一下價320或300就可以買的到了,大頭皮鞋憲兵都是指名用軍威的,軍用品多是進軍威的來賣,好像也沒其他牌子了.迷彩膠鞋一般是陸軍比較常穿到,比如愛民打掃或颱風過後清理市容,不然就是下基地整訓時才穿的到,體能戰技測驗練習跑五百也會穿.
23053 發表於 2007-7-14 17:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-7-14 14:43 發表
到時候你下部隊的時候在跟連上要退伍的老兵交接大頭皮鞋了.或是去軍用品店買.一雙好像850元吧!!
我之前也是沒有拿到大頭皮鞋.在憲校的時候分隊長還說會拿到我們下部隊的單位給我們.我都快退伍了都還沒拿到.所以 ...

哇,沒想到現在物價飛漲,
連大頭被鞋也變這麼貴了,
記得我那時候下部隊去買的時候,
一雙好像是600還是650的樣子,不會超過700,
漲了兩百多塊了耶,
這位學弟啊,
我建議你大頭皮鞋自己去買一雙,好好擦,把它擦得金閃閃的,
學長那邊應該是會交接到,當然也要顧好囉,
迷彩膠鞋,我印像中是沒什麼穿到,
除了整訓專精外,除非你有一定的「砍戰」了,
不然也是穿操作鞋,
所以那個錢可錢省下來,
當然還是看部隊需要啦,如果隊上有在穿的話,
當然就要去準備一雙,
這個問學長,應該都會告訴你,
加油啊!!
cyclo0916 發表於 2007-7-14 18:33:54 | 顯示全部樓層
迷彩膠鞋,憲校出來後就沒在穿了, 一下部隊就趕快交接學長的甲鞋, 還有自己的乙種鞋, 就這樣過了2年 還把學長的甲鞋又交接下去了
瘋狗 發表於 2007-7-14 22:26:05 | 顯示全部樓層
四年前一雙軍威就要800大洋了,650是我當兵當時十幾年前黑色帆布大頭皮鞋的價錢,後來變成迷彩的就漲到750大洋,軍威的憲兵靴應該也是因為鞋型好看,很多憲兵單位學長指名所以被炒貴了吧!!看來現在不買到時候啥都漲價會不會軍靴也漲價 !!

kmmpc589 發表於 2007-7-14 23:14:52 | 顯示全部樓層
迷彩膠鞋,我離開中心就沒有穿過的耶,

下部隊除了一般的操作鞋外,就是甲種鞋,

至少在我下的部隊裡是沒有看過有人穿迷彩膠鞋,

至於下基地整訓,因為我們那時外島是原駐地整訓,

所以也沒有看過有人穿迷採膠鞋,全部都是穿操作鞋(大頭皮鞋),

不過你還是可以留著,以防不時之需囉。

另外,你下部隊沒有大頭皮鞋,你可以問問你部隊的經理士,

看是否可以幫你生出一雙,要不就看有沒有學長交接給你,

不然的話,為了自己有鞋可以穿,就自己花錢去買囉。
陳小安 發表於 2008-12-21 09:26:41 | 顯示全部樓層
報告我是今年的新兵,在新訓單位也是經理班的,基本上迷彩膠鞋這項裝備如果你是陸軍單位在下部隊後是用不到的,因為你有大頭皮鞋了。憲兵新訓時用的到迷彩膠鞋還有你新訓的運動鞋,原因是在當你到憲兵學校時他們裝備發放的方式和陸軍是不一樣的,一進去操課時會穿迷彩膠鞋新鞋會比較慢發放,運動鞋憲兵也是會發新的,不過會比較慢發,所以你也會用到陸軍的運動鞋。新訓單位的班長們可能會說迷彩膠鞋下部隊後你們用不到可以丟或是拿回家,大部份的人都是丟掉啦!憲兵的部份因為他們不較不清楚憲兵的流程所以憲選上的弟兄們可能會跟著丟。我比較建議當放結訓假時把陸軍發放的運動鞋帶回家,收假時就穿陸軍的運動鞋回部隊,等你到憲校時一開始會很亂而且可能沒什麼空間給你放你的民用鞋,但有位子給你放迷彩鞋和運動鞋!
p.s在領用單上有很清楚的註明憲兵可以拿的經理裝備有那些,該你拿的就是要領以單子為準。

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
老潘 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-12-21 15:31:52 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 陳小安 的帖子

回答的不錯
建議,若是發到各是個人經理軍用裝備
不管日後是否用不用的到
都不要隨意拋棄,這些都是~~納稅人辛苦的血汗錢[dabin12]
當兵用不到,退伍後一定會用到
親戚孩子當初新訓發的迷彩膠鞋,當憲兵後都沒再用到
現在我拿來打漆彈時候穿,非常....舒服[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲