中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 到底該怎麼做………

[複製連結]
92T 發表於 2007-7-13 16:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

據個人了解,捐一顆腎不會影響身體健康的

周遭有朋友也有類似案例,倒是沒有聽他們說過有任何不良後果

前提還是要跟醫生商討這捐腎者與受贈者能配對符合嗎?

捐後該注意些什麼?例如少熬夜,不能抽煙,吃檳榔等?

而你又必須靠這些來提神,你有辦法不靠這些來陪你渡過漫漫長夜嗎?

捐腎(這我不懂)只要血型符合就好嗎?應該要進一步檢查吧?

弟妹的考慮是正常也是正確的,是愛你的表現

她也不希望你壞了身子

你的孝行,小弟佩服感動,誠摯祝福你們平安順利,加油

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
za3936 + 1
SC + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-7-13 17:16:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

兄弟啊,你的孝心令人感佩
摘腎不等同於捐肝,肝可再生
腎一摘除就沒了,而且兩個人同時痛苦

論壇上的弟兄,只能給你祝福
建議你多和主治醫生討論
醫生應該會給你比較正確的答案

如果決定反哺,也要和夫人溝通,完滿的家庭才是你的責仼

祝令嚴早日康復~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
za3936 + 1

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-7-13 17:39:29 | 顯示全部樓層
我個人的建議是此類屬於重大醫病方面的問題,其實可以找兩位或是兩位以上專科醫生來諮詢意見,當然父母是至親、妻兒是摯愛,缺一不可,如果換作是我我想我也無法立即做出答案,但是如果能帶著夫人一起去諮詢意見,我想她也是能自我評估的。

評分

za3936 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-7-13 18:14:17 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2007/7/13 14:12 發表
各位版上的學長弟好!!學弟我這陣子被一件事深深困惑著……!因此發文請教位上各位學長!!!

家父有著十幾年的糖尿病病史!在他的心中,地下電台賣的藥永遠勝過台灣各大醫院……

也因此……最後引發白 ...

學弟不才,給學長三個建議:

• 提神的替代品很多,為了家人的幸福與健康著想,還是把菸跟檳榔給戒了吧。
  • 該開刀做積極治療時就要開,但非必要去挨的刀還是能免就免。
  • 學長最大的責任是妻小,孝順父母可以有很多方式,未必要走開膛剖腹的路不可。健保的時代洗腎已經不會傾家蕩產了,該洗就讓他洗吧!別欠健保費就是了。

評分

za3936 + 1

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2007-7-13 19:35:59 | 顯示全部樓層
最完美的結局應該是za3936捐了一個腎給父親,在自己休養期間以及缺少了一個腎後仍能正常在職場奮鬥,家中生活品質不受影響,父親更能免受長期洗腎之苦。
但是…….,結局能否如此完美?我不是醫生,我不曉得!

只是我曾見過不只一個「1個人生病拖垮3代人的悲劇(尤其是在沒有健保的年代)」,
所以我的看法是:
1、當面對無法善了的問題時,只能兩害相權取其輕。
2、我不曉得醫生能不能給你確切的答案,通常醫生為了自保,回答總會保持糢糊空間,但是仍應當作最主要參考。
2、撇開醫生答案不談,我認為你必須以「不影響家計」為最優先考量,如果為了盡孝心,結果使妻小陷於生活困頓繼而嚴重影響小孩教育機會,使妻兒受比父親更長更大的苦,是不公平的,這是愚孝。
祝福你!

評分

za3936 + 1

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2007-7-13 23:03:03 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2007-7-13 14:12 發表
家父有著十幾年的糖尿病病史!在他的心中,地下電台賣的藥永遠勝過台灣各大醫院……
也因此……最後引發白內障……再來已經演變成要洗腎了……
身為人子我當然不忍見家父為洗腎所苦……!所以我打算捐一顆腎給家父!!!
但是…此時我老婆說話了……她說……我從事的是極需體力的工作,而且三更半夜開夜車時,抽煙吃檳榔對於賢臟來說,負苛更是大!  

重車學弟你好:
目前腎病緊接著肝病要讓台灣再次成為世界第一。
子女盡孝固然是美談,但眼前的習慣還是要好才有意義。
後天養成的好習慣勝過先天擁有的好基因。
首先是不要再用廉價的提神方法,如SBWU兄所言,有更好的東西
會貴一點是沒錯,但是長久來看還是值得的。
其次是會造成腎病絕對跟環境污染有關,農藥、重金屬汙染與抗生素濫用都會造成肝腎負擔,腎功能衰減是必然的,但最糟糕的致命一擊卻是人為習慣所造成,那就是草藥跟西藥濫用,直接就把腎臟打進地獄,所以,沒有好的習慣,再多腎臟都沒有用,小弟直言了些,望學長見諒。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
za3936 + 1

檢視全部評分

樓主| za3936 發表於 2007-7-14 14:46:55 | 顯示全部樓層
感謝各位學長各位大哥熱心的建議與解惑!!

小弟會再與妻子好好的商議看看!看看是否有更好的替代方式!!

真的該捐腎給家父的話,我也是會捐給家父的!!必竟沒有父母那來的我們!!

如果捐腎之後,體力真的不如現在的話 ,那再找別的工作吧!!

畢竟呷好也是一餐呷壞也是一餐!!!到時再順其自然吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲