中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【轉貼】台灣省各級兵役單位

[複製連結]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-18 16:26:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12893|回覆: 11
台灣省各級兵役單位有關專線:

台灣省政府兵役處:080-491022

台北縣政府兵役局:080-271395

宜蘭縣政府兵役科:(039)355420轉264

桃園縣政府兵役局:(03)3342907

新竹縣政府兵役科:(035)518101轉325

苗栗縣政府兵役科:(037)322150轉358

台中縣政府兵役科:(04)5263936

彰化縣政府兵役科:(04)7248964

南投縣政府兵役科:(049)222165

雲林縣政府兵役科:(05)5324474

嘉義縣政府兵役科:(05)3620123轉467

台南縣政府兵役科:(06)6322276

高雄縣政府兵役科:080-726520

屏東縣政府兵役科:(08)7320415轉387

花蓮縣政府兵役科:(038)221894

台東縣政府兵役科:(089)322180

澎湖縣政府兵役科:(06)9274400轉251

基隆市政府兵役科:(02)4201122轉372

新竹市政府兵役科:(035)216121轉315

台中市政府兵役科:(04)2231258

嘉義市政府兵役科:(05)2288395

台南市政府兵役科:(06)2411001轉310
MP269C570T 發表於 2005-7-18 16:41:34 | 顯示全部樓層
還沒服役的役男,有任何兵役問題都可以多打電話去哈拉唷。
腿伍的後備軍人,就別亂打了,因為我們是歸後備司令部 (以前是團管區) 管的唷。
空中騎兵 發表於 2005-7-18 17:19:42 | 顯示全部樓層
讓我記起一件往事
當兵前一心一意的想進特種單位,本是乙種體位,後來被我弄成了甲種體位
心想抽籤萬一抽到空軍不就無解?如果是海軍也只有一個海爆隊
但聽過這單位的性質需要潛深,我開過刀的眼睛恐怕無法負荷
為了確保所以我拿著證明跑去兵役科更改體位,並自願加入陸戰隊

進去後那幾位科員正在聊天中,我先詢問現在改體位可以嗎?
他們是說等下部隊會在測一次,不用急著現在改,當我正要說明我的用意時
其中一位約185公分高的科員問我是否想當憲兵或陸戰隊?
接著馬上說:唉呀~但你太矮了,進不去喔

我X!!我是來這讓你糟蹋的喔!!
這時其他科員告訴我,前幾年就已不得自願加入陸戰隊了
緣份吧~接下來我進入了空降部隊,拿到了一份永恆的榮耀
dunhill男孩 發表於 2005-7-18 18:58:30 | 顯示全部樓層
去中心第一天~

各地方市政府就會發電話卡給學兵們~

哪時我們連上有台北人~台北發250元的電話卡喔

我們新竹只有發50元電話卡

為什麼差哪麼多

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
萬寶路 發表於 2005-7-19 14:54:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-18 18:58:
去中心第一天~

為什麼差哪麼多

呵呵
  因為台北市的統籌分配款比較多=-=
我高雄縣的鄉公所發100元的電話卡
大盤帽 發表於 2005-7-19 15:16:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-18 06:58 PM:
去中心第一天~

為什麼差哪麼多

時代完全不同啦!...我們那時,好像只有投幣式公共電話,更別說會發電話卡!!...打電話要自費,而且在中心排隊打電話,排在後面的每個人,都會幫你計時3分鐘,講超過時間,一定被公幹!..
大盤帽 發表於 2005-7-19 15:47:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-7-18 05:19 PM:
讓我記起一件往事
當兵前一心一意的想進特種單位,本是乙種體位,後來被我弄成了甲種體位
心想抽籤萬一抽到空軍不就無解?如果是海軍也只有一個海爆隊
但聽過這單位的性質需要潛深,我開過刀的眼睛恐怕無法負荷
...

空騎大,您真是好樣的!....原來,和我堂弟一樣想法的,還是大有人在!!..

我有一個堂弟,體能不錯,讀大學時,每天自己跑5000公尺,平均不到18分鐘就能跑完!..:h:a;
他入伍當兵時,他老爸(我的三叔)是職等很高的公務人員,運用關係要把他調到國防部的單位,當可以上下班的爽兵...
不料我這堂弟在他老爸拜託的將軍去中心看他,並順便要人之前,便已經是傘兵(不知道是抽到,還是自願,還是來挑兵時自告奮勇)的人啦!!...
當時還因為這件事,搞到父子翻臉了好一陣子!!

現在每次和我堂弟聊到當兵的事,他總是眉飛色舞地以傘兵為榮,並直說當初的決定是對的,沒有白白浪費服役的時間..
還說以後跳傘就得自己花錢,趁當兵坐免費的飛機,跳免費的傘,一面當兵一面享受免費的刺激冒險,簡直太划算啦!!..
jojonick 發表於 2005-8-17 16:35:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-19 15:47:

空騎大,您真是好樣的!....原來,和我堂弟一樣想法的,還是大有人在!!..

我有一個堂弟,體能不錯,讀大學時,每天自己跑5000公尺,平均不到18分鐘就能跑完!..:h:a;
他入伍當兵時,他老爸(我的三叔)是職等很 ...

這想法不錯耶~~
我車尋開PASSAT時也是這樣想的:
家裡沒錢買這麼好的車,當兵時開開過癮就夠了...
真滿足
德華 發表於 2005-8-17 17:12:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-19 03:47 PM:

他入伍當兵時,他老爸(我的三叔)是職等很 ...

這個想法很不錯, 我想應該有很多胖子想說如果去當兵可以免費瘦身吧(因為我就是這個想法),但是如果去太爽的單位那就達不成效用摟.
MP0571 發表於 2005-8-17 17:33:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-19 03:16 PM:

時代完全不同啦!...我們那時,好像只有投幣式公共電話,更別說會發電話卡!!...打電話要自費,而且在中心排隊打電話,排在後面的每個人,都會幫你計時3分鐘,講超過時間,一定被公幹!..

對啊
250元的卡又如何
根本沒時間去打
打戰技就花了一個半月
其他課程則是一趕再趕
都是孫協志惹的禍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲