中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 無題

[複製連結]
s93320331 發表於 2007-7-8 21:02:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6900|回覆: 15
短時間極大變化,總是讓人難以相信。
但我仍是樂觀面對。

1.        七海-健行
太陽真的好毒,晚上洗澡才發現雙臂是紅的,不過還好沒有曬傷,不過在補習班同學的一番話,真是讓我無言,
「在補習班有冷氣吹不待,愛自虐,跑去跟一堆老頭子玩斷背山」。

人物誌:
一開始,天氣好熱,西西莉亞大姊卻一臉高興,跑來告訴我,
涼水來~跟你介紹一個人,不像憲兵的憲兵。誰?
嵐!!喔,為什麼??你看了就知道。然後嵐大哥說我是迷你種的憲兵,我:哈哈 。(這裡沒有嘲笑的意思,單純開心而已)
再來是,何排的講話方式跟表情,你現在跟我說:我可是很嚴肅的。我根本就不相信。
再來是,天狐大大,真不好意思,直到昨天我才知道,原來在元旦跟我第一個說話的是您阿。
再來是,擅長打工的老克,是您半路搭我肩膀吧!嚇我一跳,真是音樂達人,爬山不忘欣賞音樂。
再來是,SD小妹,現在想想還真是利害,發揮我在軍團學到的本事-喇賽,邊走邊喇。
還有,一直沒機會講話的徐把拔,好失望喔。

經典語錄:
何排;涼水~我看你一步一步很穩定的慢慢向上爬,年輕真好,我真的老了。
熟悉指數9顆星(滿分10顆),好像幾乎見過面的都說過這句,
該換點新的啦,換~我也能爬,我也很年輕,不是更好嗎?
SD小;發哥~照片上那真的是你嗎?
驚訝指數8顆星,小妹~真叫人不敢相信,原來我們疑問是竟然一樣的,
不過現在已經好多了,年紀自動從30歲開始算,應該就錯不了啦。

經典畫面:
老地方;台北風景,第一次居高臨下看台北,我在猜想,應該101煙火來這觀賞,應該也不錯。
陸軍儀隊;第一次看到汗水從帽簷滴下,依然不為所動,
比起中正紀念堂的儀隊,這邊真是辛苦太多了,紀念堂有電風扇可以吹,而且不用曬太陽。

如果沒有這次機會,我想雖然已經開闢成健身步道,對年輕一代來說,
應該是很少人知道這座山頭的過去,時空轉換,
過去的禁區,現成為大眾皆可以隨意進出的地方,
尤其那數十座羽球場,真讓我嘆為觀止,有豪華的,有簡陋的,更重要的是都有名子。

看著健行者,跟步道上的距離標誌(2500M.1600M...)我跟小妹在討論,我們是不是反方向登山阿。

2.        輝哥的訣別
乾爹風暴已經經歷過一次,現在還要第二次嗎?
我簡單的想法,網路真假沒有定數,要真,請讓我看見、讓我感受,付出有真的價值跟意義。
朋友能分享快樂、喜悅、憂傷、悲情,最重要的是它能讓麻木已久的心,再次深深的感動。
在朋友的信條裡,未來沒有走不下去路,就讓小弟我慢慢的陪您走過吧。

江湖的路難走,真摯友情難求,風雨濕袖在身後,
給我一杯濁酒,若是有緣,他日喜相逢,
此時的點滴留在你我心中。

評分

參與人數 9貢獻 +5 人氣指數 +8 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SNOOPY + 2 + 1 哇∼乾兒涼水您長大成熟囉!
jojonick + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kenlokimo + 1
kyslin + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-7-8 21:28:23 | 顯示全部樓層
說是無題∼卻是有許多寓意在其中...

1.你同學的說法沒有錯,我家人也說我神經病!﹝大熱天跑去健什麼行?...﹞

2.我不是個會搞笑的人啊!我的每一句話都是「發自於內心、出自於真誠」啊!所以當然是嚴肅的啊!﹝謎之音∼噁...﹞

3.現在年輕人的體力與我當年比起來可能還差一點,但應該還是比我現在好上一截,所以我才說「年輕真好」嘛!

4.其實你看昨天去的那些學長弟兄們,你若仔細看他們的臉孔,努力遙想一下當年他們穿上甲服的樣子,你會發現其實他們當年還真的蠻帥的!

5.是啊!每次跨年看煙火都要擠到信義計畫區去,福山這兒點不錯,只是不知晚上會不會有致華排副所說的「阿飄」出來相陪...

6.我也是看到那幾十座羽球場看到有點嚇到了!重要的是它還是在山坡上呢!福山這兒有那麼多羽球人口啊!想不到耶!我公司旁的有家羽球館,租金行情是一個時段2小時要價800元,來這兒打球的人還真幸福...﹝不知道要不要錢?不過管它的!那麼多座我就不相信每座都有人在打!﹞

7.連頭學長的事可能還要經過一些時間的沉澱吧!我想他自己也一定是思緒紛亂,給他一點時間未必不是壞事兒。

好了!
我也無題回完了!

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-7-8 21:44:28 | 顯示全部樓層
1.其實昨天的活動,辦不辦或是參不參加,對小弟都沒啥影響,因為禮拜六日是我賺錢數鈔票的日子。
但我們就是憑藉著一股忠貞心、袍澤情來共襄盛舉。
即使是不同時期、不同單位、不同軍種的弟兄,都可以輕鬆的參加本次的活動。
但就在昨天,又有有心人士又在放話,說論壇辦這個活動可以斂財甚麼的?
神經病啊?昨天致華學長都多帶一萬塊,小弟也多領五千塊公基金,就是隨時準備虧本用的。
真要靠這個賺錢,能賺甚麼錢?
不用用大腦,只要按按計算機,就知道這樣的活動費用,能賺甚麼錢?

2.小弟的體力也大不如前了,以前玩生存遊戲的時候,身上的裝備和護具穿一穿大概有二十多公斤,昨天的山頭照樣衝上去。
所以我看到帥狗士官長一身勁裝出現,我就發現.....我老了....

3.昨天的活動,小弟本來是無法參加的,因為前陣子剛有感情的問題,心緒還是很紛亂,禮拜六日又是小弟接客的時間。
但小弟還是排除萬難參加,也因為原先的行程是無法參加七海演習,所以昨天的解說有點亂說一通,想到甚麼就亂說甚麼,如果有瞎掰的地方,還請學長們見諒

4.大部分的學長小弟都已經見過面,少部分的學長因為是第一次見面,也因為時間緊湊,沒點沒啥時間深談。如有招呼不周,還請多多見諒。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
+ 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
s93320331 + 1

檢視全部評分

樓主| s93320331 發表於 2007-7-8 21:56:34 | 顯示全部樓層
哈哈~您的解說,我可是都很注意的諦聽耶,
(迷:不愧是學生,求知慾真強)
啥?是瞎掰的 ,哇勒~記了這麼多,結果是僅供參考!!
對於龍脈那段,還真是有趣。
好吧,聲音洪亮,還是值得讚賞
小弟我在想,既然七海官邸跟士林官邸,只差一座山丘,
不知道總統先生會不會哪天心來潮,我們從七海爬山爬到士林,來一趟林間漫步。

不過第1項,那個謠言未免太誇張了吧,
軍犬康岳 發表於 2007-7-8 22:39:16 | 顯示全部樓層

回覆 #3 MP269C570T 的帖子

辦活動賺錢,呵呵,一般人都是這樣認為的啊,如果你可以說一句辦這活動沒賺還要賠,那後面一定會有人接著說~肖耶,賠錢還辦。但是我想不是辦任何活動都是要以賺錢為目的的。但是這樣為何還要辦活動,我想那是一種使命,說到做到,因為一個活動可以凝聚一群人的向心力,而這才是最主要的資產,我有看到這次活動的短片,我想一個活動的安排或許有其小失誤,但是不可諱言的,只要是一群人在一起時,就一定會出現一些小問題,但那又何仿,這樣才顯得有進步的空間。不過我比較好奇的,當天那位講解風水的是哪位學長前輩呢?說的還真是好啊,生動活潑又風趣,我看著短片都笑了。
MP269C570T 發表於 2007-7-8 22:55:51 | 顯示全部樓層
回覆 #5 軍犬康岳 的帖子
當天講解的人,如果是穿短褲的,就是小弟啦。
如果是戴迷彩擴邊帽的,那就是致華學長啦。

回覆 #4 s93320331 的帖子
小弟講解的,大部分都是真的啦,只是用比較輕鬆的口吻講。
只是怕有些許地方是以訛傳訛,所以才說怕有些地方是瞎掰
ken4184 發表於 2007-7-8 23:53:13 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-8 21:44 發表
..................參加本次的活動。
但就在昨天,又有有心人士又在放話,說論壇辦這個活動可以斂財甚麼的?
神經病啊?昨天致華學長都多帶一萬塊,小弟也多領五千塊公基金,就是隨時準備虧本用的。
真要靠這個賺錢,能賺甚麼錢?
...

副站長大大
小弟在論壇上出勤也兩年多了, 雖然在論壇中被歸納為cool poster
但小弟每天開電腦的第一件事還是會上來卡哨
這兩年來看到管理團隊為大家貢獻心力任勞任怨
令我這個3字頭的老後憲大為敬佩

謝謝你們的付出, 讓偶這個退伍近18年的老後憲在網路上可以找到心靈的歸宿
看到你上面所提"有心人士又在放話,說論壇辦這個活動可以斂財"
如你所知, 一樣米養百樣人, 網路上有小白, 當然現實社會中還是有一些他x 的王x蛋不知是為何目地的無地放矢
寫這些只是要提醒你不要為這些鳥事生氣
也謝謝謝你們的付出
你們對大家的貢獻是有目共睹的,也是讓大家感念在心的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

sd80061 發表於 2007-7-9 00:23:24 | 顯示全部樓層
水哥~我們真的是很會喇~從頭喇到尾
不愧是喇賽軍團的~連小妹妹也一起喇

你還少講一個~就是小妹妹在餐廳說殺水蛙過程的時候
何排的表情也讓我印象深刻
MP269C570T 發表於 2007-7-9 00:26:15 | 顯示全部樓層

回覆 #7 ken4184 的帖子

感謝學長的火力支援,其實我們的出發點就是聯誼大家的情感,反正目的已經達到了,剩下的一些狀況外,我們也不會特別在意。
只是下次說不定會辦慈湖攻山頭,就需要您來帶隊攻堅,慈湖可是您的老地盤呢
doris31128217 發表於 2007-7-9 01:24:41 | 顯示全部樓層
哎呀~所有事、所有話,總是會有小白出現的
所有人事物都是正反兩面的,有好事就有壞事
有好人也有壞人
別人的嘴我們管不著,但自己問心無愧就好
我們只要為自己及相信我們的人負責就好
信者恆信嘛!
對於想搞破壞的人,不管我們再怎麼解釋都沒用的,不是嗎?
因為不管怎麼解釋,他們總有自己的一套說法!
雖然我沒去~可是學長們的用心一樣感受的到!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲