中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
PETER488 發表於 2005-9-16 01:18:56 | 顯示全部樓層
那是什麼服儀阿,我的乙鞋都比他們的亮,要不是我身材嚴重變型,真想穿一次甲服給他們看.......應該從做甲服開始教.....
a323314 發表於 2005-10-17 11:11:13 | 顯示全部樓層
現在憲兵選兵的標準是否大不如前!
:gn:寧爛勿缺
ken4184 發表於 2005-10-22 00:33:10 | 顯示全部樓層

回 b763033 學弟

蠻高興可以遇到同在一個頭寮營區服務過的
我們314B 是79年約9 月時離開頭寮營區下基地的
所以322營應該是接我們的

你所提的"整個連有四個班在據點, 連部就有八個哨"

我記的直到我退伍的78年11月,頭寮連並沒有據點在外
但當時頭寮連的連部共12個哨....是不是部分有撤哨
對了,是哪些據點.....慈湖停車場嗎
ken4184 發表於 2005-10-22 00:51:33 | 顯示全部樓層
還有你提到的"你們的床鋪是在靠車場這邊, 到我們, 變成床舖在連集合場這邊"

我們那時是兩邊都是床鋪,如果你們的床鋪在連集合場這邊 ,那對面的空間在做什們....

對了, 頭寮營區的康樂中心在哪裡? 至少我退伍時還沒有

我們那時挖了一個魚池, 還養了幾隻雞要加菜,但是大部分被老鷹吃了

還有廚房後的兩個墓還在麼
b763033 發表於 2005-10-22 01:42:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-22 12:51 AM:
還有你提到的"你們的床鋪是在靠車場這邊, 到我們, 變成床舖在連集合場這邊"

我們那時是兩邊都是床鋪,如果你們的床鋪在連集合場這邊 ,那對面的空間在做什們....

對了, 頭寮營區的康樂中心在哪裡? ...

回學長的話, 我 82 年初下去的時候, 床鋪是在靠停車場這邊

另依邊則是內務櫃, 所以中間空一大塊可以用來集合

會這樣我想是因為有四十幾個弟兄在據點

車場, 後慈湖, 復興, 還有營部的支援班,

少掉那麼多人,

我當時就是因為到支援班, 後來整個班變成第三連的

聽說以前大慈湖地區有兩個半營

到我們只剩一連在慈湖, 四連在頭寮

二連在陸總, 三連桃園隊

營部大溪隊, 所以要支援班

頭寮的水池那時還在, 我們還養鴨子咧

兩座墳也都在

而文康中心就是廚房往後走那個木造小屋

聽說就是 314B 蓋的,

還是別人? 反正就是那幾年

文康中心基本上也是幾張交誼桌

爛爛的, 不過能用就是了,

啊, 頭寮永遠是菜下士永難忘懷的地方

當時連士官寢室都不敢進去睡

前一個月看到凶神惡煞般的上兵

還整天擔心突然被扁....

322 B 扁人是出了名的

[ 本文章最後由 b763033 於 2005-10-22 01:47 AM 編輯修改]
b763033 發表於 2005-10-22 01:49:51 | 顯示全部樓層
八個哨分別是安官, 大正,

頭寮陵寢周圍六個

晚上還會多一個

幫陵管處的守後門

還記得慈恩機嗎?

每天早上八點準時測試....
鍾真的餡餅 發表於 2005-10-22 02:38:45 | 顯示全部樓層
有幸遇到314的學長.不過離我年代太遠了.我是86年入伍.不過聽以前朋友422學長講.守頭寮時,因站哨打頓.(可能是當時真是太操了.學長學弟制.又步巡.又交管.又卡哨....等等.)被傳說中的...敲盔...所以我相信學長學弟們所講的....蔣公出來查哨............
5200928 發表於 2005-10-22 02:43:52 | 顯示全部樓層
.....這...爛真的很爛∼∼
我以當憲兵為榮...
但是學長對不起...我是忠貞643T的
我可能是你們眼中的爛憲兵..但是我確被我學長說終於有一個像憲兵的進來了..
我當時還以這句話高興了很久..光比站哨看一看儀隊站的還比我們現在的學弟好
真的是..背心穿的跟沒穿一樣是穿好玩的喔..我是不是剛好還遇到學長關念很重的..我就是被學長要求穿背心就是不能手指能穿進去的鞋子..跟勤務腰帶跟甲鞋要亮到可以照人衣服雖然沒很嚴但是該有的還是有一條線但是不能割人這..真的對不起學長(撐在地上中)膠圈也一定有打好=.=+這才是憲兵該有的基本動作阿
現在的兵...有這觀念的很少了...要怪就要怪現在的社會..什麼都要愛什麼都要好.....害了我們這忠貞的榮譽...哀
ken4184 發表於 2005-10-22 02:57:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-10-22 01:42 AM:

回學長的話, 我 82 年初下去的時候, 床鋪是在靠停車場這邊

另依邊則是內務櫃, 所以中間空一大塊可以用來集合

會這樣我想是因為有四十幾個弟兄在據點

車場, 後慈湖, 復興, 還有營部的支援班,

少掉 ...

變化很大

你是幾年到頭寮的

大慈湖地區只有一個營,(小蔣是77/01/13去世的,在這之前還是只有一個營,當時是219B)

兩個半營的時代應該在老蔣時,可能含特戰總隊的,
因為頭寮營區以前是特戰的營區,而我服役的時候
連上還有兩位60幾歲的特戰老士官長
314B是從特戰轉過來憲兵的

我們那時後慈湖是慈湖連的據點
復興是營部連的據點,營部就在百吉隧道的附近
你們的班據點停車場-是慈湖停車場還是頭寮陵寢停車場
若是慈湖停車場則我們那時是大溪隊的據點

"一連在慈湖, 四連在頭寮,二連在陸總, 三連桃園隊,營部大溪隊, 所以要支援班 "

為什麼營部只有幾個人就可以成為大溪隊,一個大溪隊不是要一個連嗎
還有桃園隊和陸總也是慈湖營的...好奇怪

我們那時陸總有一個營
而桃園隊,中壢隊,新竹隊和中正機場憲兵隊同屬一個營
而慈湖營包括慈湖連,頭寮連,大溪隊一個連,及慈湖周邊沿北橫公路據點
百吉,三民,復興等共一個連

你說得康樂室若是在廚房後方, 那就在墳墓的前面了是不是

我們在廁所的附近有一間福利社, 會不會在那裡

Originally posted by b763033 at 2005-10-22 01:49 AM:
八個哨分別是安官, 大正,

頭寮陵寢周圍六個

晚上還會多一個

幫陵管處的守後門

還記得慈恩機嗎?

每天早上八點準時測試....

什麼是慈恩機,是不是和總統府或司令部的無線電測試

我不知道,我們那時的無線電代號叫"皇緯"

Originally posted by 鍾真的餡餅 at 2005-10-22 02:38 AM:
有幸遇到314的學長.不過離我年代太遠了.我是86年入伍.不過聽以前朋友422學長講.守頭寮時,因站哨打頓.(可能是當時真是太操了.學長學弟制.又步巡.又交管.又卡哨....等等.)被傳說中的.. ...

好,我們差了將近兩百梯,偶是376T的

314B是跑到哪裡去了?有沒有被裁撤

對了,你們那石駐地是哪裡

422T守頭寮的應該是我們連上的

[ 本文章最後由 Morries 於 2005-10-22 06:14 PM 編輯修改]
b763033 發表於 2005-10-25 00:13:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-22 02:57 AM:

變化很大

你是幾年到頭寮的

大慈湖地區只有一個營,(小蔣是77/01/13去世的,在這之前還是只有一個營,當時是219B)

兩個半營的時代應該在老蔣時,可能含特戰總隊的,
因為頭寮營區以前是特戰的營區,而我 ...

回學長的話(正撐到大小腿發抖中),

82 年三月下去的時候

後慈湖變成頭寮連據點

車場我們指的是慈湖車場(頭寮車場就在連部旁邊, 應該不用據點吧)

322 在 81 年這次的整訓前, 四連是在大溪隊沒錯, 然後有兩個據點
(但是我太菜了, 不知道是哪裡)

大溪營部再加上一個支援班就成了大溪隊

支援班其實是去幫忙卡哨的

要論沒觀念, 營部的是最先變爛的

以前集合, 上兵一定會跟最老的士官講

後來的上兵自己就擺爛了, 還好意思集合

說穿了, 不過就是菜的時候拼命捧中士 LP 的濫傢伙一堆

而學長說的福利社就是我說的康樂中心
(那是政戰說的, 我們只當那是菜下士集合更菜的二兵的場所)

慈恩機是陵管處的無線電系統, 頭寮陵寢後的四哨背的就是那個

各據點安官也都有, 訊號強的不得了

因為 77 訊號到不了, 所以陵管處用的是慈恩機

陵管處好像叫做"""包拯審問犯人那個城市的名字""

皇緯仍是頭寮代號沒錯

頭寮镸叫做皇緯01,  副座叫做皇緯02

安官叫做 皇偉 10

大溪營镸叫做正溪 01

但是現在聽說大溪隊已經裁掉了

不勝唏噓, 以前支援班睡的地方是二戰的停屍間,

難怪隔一面牆就變的好冷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲