中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長請問...關於在憲訓中心所照的團體照

[複製連結]
bb0311 發表於 2007-7-4 08:00:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17554|回覆: 42
各位學長妳好..小弟昰忠貞718梯次的弟兄,目前剛退伍,由於之前憲訓沒有買團體合照的紀念照片,

現在突然想買,請問我該到哪裡去買呢?去跟憲訓中心合作的那間照相館買嗎?還是跟憲訓中心聯絡?

知道的學長麻煩為我解答一下.....謝謝 !
恐龍 發表於 2007-7-4 08:26:55 | 顯示全部樓層
原帖由 bb0311 於 2007-7-4 08:00 發表
各位學長妳好..小弟昰忠貞718梯次的弟兄,目前剛退伍,由於之前憲訓沒有買團體合照的紀念照片,

現在突然想買,請問我該到哪裡去買呢?去跟憲訓中心合作的那間照相館買嗎?還是跟憲訓中心聯絡?

知 ...

學弟你好
這裡回答你的是
第一:各位學長妳好,這裡的學長幾乎應該都是男的,本站在推廣"錯字退散"運動,所以請你盡快修正
第二:這裡的學長已經退伍許久,所以你要問的問題請打電話回去問部隊的班長

但是還是歡迎你加入這個大家族,記得先去看板規並且先爬文
jershiou 發表於 2007-7-4 08:34:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bb0311 的帖子

咦∼團體照不是統一合購的嗎?怎麼從哪時變成可以自由選購啦
再者∼不對啊!小弟我的憲校結訓照好像也沒有繳到錢就拿到了
請問版上知情的學長
到底結訓照是國家送的,還是要自費啊??
雲生 發表於 2007-7-4 08:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-7-4 08:34 發表
咦∼團體照不是統一合購的嗎?怎麼從哪時變成可以自由選購啦
再者∼不對啊!小弟我的憲校結訓照好像也沒有繳到錢就拿到了
請問版上知情的學長
到底結訓照是國家送的,還是要自費啊??

中心的結訓照是要自費的
因自費所以可以選擇買幾張照片
至於憲校結訓照我就不仔了
1002782 發表於 2007-7-4 09:02:50 | 顯示全部樓層
我記的在憲訓中心 快結訓時 班長說要繳買結訓照片的錢 我們也乖乖繳 沒人說不要 結訓就每個人一張 結訓照 或許 是在後面學弟去捅 心不甘情不願買吧 所以最後也不叫大家買了 這是我本人猜測的

忠貞478
jershiou 發表於 2007-7-4 09:20:22 | 顯示全部樓層
印象中有看過其他學長PO上來的中心結訓照
有正式版的、脫帽版的、體運服版的、裸身版的、搞笑版的...
若每種都要買的話 哇塞!「小朋友」可是粉難賺的耶!

迷:為啥憲校結訓照就只有那「101」張勒 ? 大小漢差這麼多

回覆 #3 jershiou 的帖子

我們是拍了好幾組
然後放在教室給學兵挑選
我記得有拍了4~5組的樣子
一組甲種服(認真嚴肅版)
一組甲種服(輕鬆隨便版)
一組紅短褲勤務腰帶大皮鞋(認真嚴肅版)
一組紅短褲勤務腰帶大皮鞋(輕鬆隨便版)
我好像買了3組

至於 bb0311 學弟
很多東西都要當下做決定,並且付諸實行的
錯過了∼∼可能一輩子都得不到...
就算你去照相館
他應該也沒有留底片吧
以下提供你三個方法

1.去找你同梯的跟他借一張來看看懷念~~
2.不然就是借來掃描到電腦裡在列印出來...
3.或是跟同梯借來後~~死都不還

不過建議你用第三個方法...

還有.......
忍不住想要念你一下.....
你怎麼會來這邊問相片的問題咧.......
自己去旁邊撐著...
憲兵少尉 發表於 2007-7-4 09:48:45 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-7-4 09:27 AM 發表
我們是拍了好幾組
然後放在教室給學兵挑選
我記得有拍了4~5組的樣子
一組甲種服(認真嚴肅版)
一組甲種服(輕鬆隨便版)
一組紅短褲勤務腰帶大皮鞋(認真嚴肅版)
一組紅短褲勤務腰帶大皮鞋(輕鬆隨便版)
我好 ...

哇靠∼
還拍好幾組不同型式的結訓照喔!
時代這麼進步喔!
還讓學兵們自選?

我們那時候就是在快結訓前利用每週踢正步後就這麼拍了,
你們好好喔!

在此也趁此機會對一些服役中的弟兄講一下!
若你認為你負擔的起,
有些具有紀念意義的東西在當下就要決定要不要買,
這種當時因為種種因素沒買∼到現在才在後悔的例子太多了!
我自己也曾後悔的要死!
雲生 發表於 2007-7-4 09:55:56 | 顯示全部樓層

回覆 #8 憲兵少尉 的帖子

傑哥
我也跟嵐一樣拍很多組
由於是自費所以可自由選擇
但好奇怪的是
怎麼班長跟攝影師一樣
都希望學兵全買
御風 發表於 2007-7-4 10:01:21 | 顯示全部樓層
學弟不是憲兵
所以就只有一張中心的結訓照
當時還交了350元
換來一張不怕水的照片跟一個框
發的那天是分發當天
結果大家就帶著那張結訓照......去分發啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲