中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找忠貞331T憲訓中心23連的同學

[複製連結]
bob-kk 發表於 2013-5-4 11:06:02 | 顯示全部樓層
我記得沒錯的話....我也應該是天使連的單位...第6連.....應該沒記錯吧....好遙遠了....
yeeinn 發表於 2013-5-4 12:37:46 | 顯示全部樓層
印像中我們在林口訓練中心時只有23連,豬圈是我們稱的第24連,不知道有沒記錯

報告331學長 學弟忠貞478梯次 中心是23連 當時受訓是在泰山堅實營區 睡木板床 晚上睡覺還有高速公路來往車聲 不過23連算還好 24連當時算魔鬼連 因為24連很多中士班長 [/quote]

yeeinn 發表於 2013-5-4 12:41:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Alex1964 的帖子

印像中331梯是三年的兵,後被減一年的第一梯嗎?我是318梯是三年的最後一梯我是二年的兵
yeeinn 發表於 2013-5-4 12:51:18 | 顯示全部樓層
我在中心的時候士官是有下過部隊的,只是在中心沒有太多的時間攻甲服吧!在中心時自覺皮鞋擦的很亮,下部隊時被學長罵,只丟了一句我要求的不多和我的一樣就好了,從此好一些時間上課和休息的時間就在弄甲服和皮鞋了。
以前中心幹部沒下過部隊 所以甲服甲褲不懂 新兵下部隊第一晚 甲服就被學長丟滿天飛 但是現在動不動有人申訴 資深弟兄也不想惹麻煩 所以囉 現在憲兵服裝儀容當然 慘不忍賭

忠貞478 [/quote]
yeeinn 發表於 2013-5-4 13:02:24 | 顯示全部樓層
哈!哈!真的,我們中心四個月只有一次是晚點名公差時才能去的,所以福利社的生意一定不太好
原帖由 Alex1964 於 2007-4-17 19:51 發表

你所說的堅時我不知道我們那時候好像沒有名稱..中心四個月..老實說還不知道福利社在哪裡(我們是禁止離開連集合場的),只知道在附近,入中心第二個月因為每餐都吃不飽(每餐都吃五碗以上還是會餓)連長才答應晚上派公 ...

yeeinn 發表於 2013-5-4 13:14:48 | 顯示全部樓層
73年時林口訓練中心是新蓋好的新營房,我們進去後真的是天天緊張,一二週才大便的算是正常,但我們的新營房都是沖水蹲式的,那時掃廁所的運氣是最差的,因為一二週才大便,大便有手腕那麼粗,營區所有的廁所都不通了,掃廁所的還要用竹子將大便攪碎了才沖的下去,有時沒攪太碎的就會將馬桶睹住了,所以指揮部下令要給入伍生時間大便
原帖由 1002782 於 2007-4-18 11:07 發表

報告學長 泰山是舊憲訓中心 還沒有慧敏營區老一輩的人當憲兵都是在此新訓 當時我們第四跟第五營在泰山 跟憲校士官隊一起受訓 堅實也算是憲校
steven94 發表於 2013-5-4 19:40:37 | 顯示全部樓層
463梯時的23連是在堅實營區福利社對面,右前方時堅實大禮堂,中心四個月新訓,除了最後兩周都在這裡度過.堅實禮堂每個月都有藝工隊來表演,是表演給憲校
學生看,沒有學兵的份.我記的當時四營是魔鬼營,是全中心戰技訓練最操的營隊,這是後來到山上結訓測驗時,在早上全中心集合時,指揮官當著全中心部隊講的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲