中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【忠貞歲月】莒光作文簿

[複製連結]
about531 發表於 2005-11-22 12:38:35 | 顯示全部樓層
的確粉紅色的憲兵日記那時候都是被拿去當做筆記本,記事用或是交接事項......
skyfox 發表於 2006-1-14 10:18:51 | 顯示全部樓層
原帖由 about531 於 2005-11-22 12:38 發表
9 k: C  }' ?, ~, M5 |' h 的確粉紅色的憲兵日記那時候都是被拿去當做筆記本,記事用或是交接事項......
4 p* `# G: U+ B  I) E- N
! x+ X! Z5 @" A
說到粉紅色的憲兵日記, 這是小弟退伍後有帶回家做紀念的少數物品之一囉!
) A1 u8 m/ ]% `# |1 _# M; s+ ?( O/ N! `6 f
目前還放在小弟的書櫃之中, 總計有四本(新訓的不知跑哪去了?),3 M% \6 ?; Y4 j( p
除了中間一小段沒有記錄之外(80年9月,10月, 81年2月)之外,; Z8 R, p# k% ?: b% o* J
其餘的都還蠻完整的忠實記錄著小弟服役的歲月, 而且......翻到第四本的最後一篇,3 N% l) H/ h. i& b" V& ?
還是小弟退伍前一日所寫的! (81年8月16日), 夠精實了吧!! 9 h# m9 }, @2 `. `

" S3 T4 F' [! c
& {/ ^* J0 q0 ?" Z- F題外話 : 剛下部隊時, 當時的連長(史X君)每天都批閱全連一百多本日記, ( |4 K1 Y  ?# p/ `, H
而且還是用毛筆字下評語的哦, 夠猛吧!!
阿士 發表於 2006-1-14 11:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-11-16 11:34 發表
* t: M6 m1 d6 K3 O 我...........一直寫到退伍!
1 Y) B9 s; V2 l4 ~- c' r沒辦法.........我接政戰..!
) ^4 X; P& a& }* ]2 [: P* @

8 Y- x$ N0 j: g5 `拜倫,你也太忠貞了,作文簿不是由政戰士清點誰沒交嗎?3 ^: Q" K& ~5 R8 e8 N5 [4 J
我都是把自己跳過讓過,快退伍前半年我就沒寫了,藏在內務櫃中
kenboss1975 發表於 2006-1-15 00:22:17 | 顯示全部樓層
小弟現在手上留有的還是咖啡色皮的,有時候會拿起來翻閱一下,有些的記憶還是從其中拼湊起來!至於粉紅色的那本,就像樓上學長所說的都拿來當筆記本用!
byronliao 發表於 2006-1-15 00:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-1-14 11:10 發表8 n" s" ]# T3 |- u' V
拜倫,你也太忠貞了,作文簿不是由政戰士清點誰沒交嗎?+ s1 u8 N4 i. Q) }
我都是把自己跳過讓過,快退伍前半年我就沒寫了,藏在內務櫃中
8 s- G" T6 b" z% Z
學長...你....你....摸魚
/ e# k% S9 k5 S# e8 y莒光日寫完連長不會抽查嗎
junhong 發表於 2006-1-15 02:19:30 | 顯示全部樓層
莒光作文簿和憲兵日記~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
kenboss1975 發表於 2006-1-15 02:29:38 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-1-15 02:19 發表
' @4 A$ c; M4 [* Y' S莒光作文簿和憲兵日記~~~
" ^; C. O3 q& Q2 E7 K. I
我的作文簿上那燙金的部份都已經看不到了!不過整本都還保存的很好,有時候拿起來翻一翻,看看裡面的內容及照片,當時候的記憶就又浮現起來!junhong同學,好好保留起來,回億可是無價的!
byronliao 發表於 2006-11-17 03:08:21 | 顯示全部樓層
我找到自己83年度作文簿,還有二弟84年度作文簿,+ d+ X. R+ n! A  p5 h
內容幾乎一樣,除了封面顏色不同( D2 \" @' H/ H5 u$ {5 ~

3 F" s: ^( v8 J在宜蘭是我的,在基隆是我二弟(阿士學長,你看我有83年度...我寫到退伍很乖吧  D/ o1 y# Y2 J3 k( g: H5 O

# b3 N, h. j! m3 W# U! X4 O2 D[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-11-17 03:18 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲