中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

想多了解一些 憲兵該知道的紀律!!

[複製連結]
江氏... 發表於 2007-6-20 20:44:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14012|回覆: 16
我是一各今年才考國軍招生第三梯的高職生...
由於我很喜歡憲兵跟空軍....
所以我來考自願役...
再體撿報告繳交之後...
我收到了 國軍招募中心 打來的電話  問我說
國:請問一下是江同學嗎?請問你身高有滿180嗎?
我:我身高182呀!!請問有神麼事嗎?
國:我們憲兵機車連線再再找有滿180以上的來參加 請問你有意願嗎?
我:我有意願呀!只是我不太清楚機車連事做神麼的!!

就這樣也在學長的鼓勵下 我決定參加 我自己有信趣的機車連!!

但剛剛再逛網路文章時....

看到很多都說...

機車連很操....

要牽機車跑操場多少圈!!

所以我很擔憂我可不可以勝任!!

所以想請教一下各位大大...

是否可以跟我分享一些機車連或憲兵 等等之一些紀律  或裡面生活如何?

拜託各位大大了!!

我是今年七月初才要進去新生訓練的高職生!!

拜託惹!!

我很有興趣 只是很擔憂 我可以勝任嗎!!

謝謝大家!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 有憲兵的身材; 加油~

檢視全部評分

wei25172 發表於 2007-6-20 21:05:04 | 顯示全部樓層
首先歡迎你加入憲兵的大家庭
能夠進入機車連是一種榮譽
很多人想進機車連都進不去呢
如果你沒有先天上的毛病
應該都沒問題的
相信自己
對自己說:別人行,我就行!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-20 21:20:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 江氏... 的帖子

小老弟... 歡迎您來報到~

可是啊... 這裡都是 "老灰阿" ; 本論壇也在推廣錯字退散運動, 您文中充滿了不少錯別字; 先鼓勵您消除錯別字~

再來; 本論壇可謂是憲兵大智庫... 請您可以先爬閱各版區與各帖子, 您將會有很大收穫, 現在您的問題; 憲兵, 憲者 : 規範也, 兵者 : 軍人也, 規範之軍人或規範軍人者 : 憲兵也, 整軍飭紀, 憲兵所司, 簡而言之; 就是這麼一回事.

憲兵機車連; 為憲兵中之儀仗隊伍之一, 詳情還是請您可多閱本論壇帖文, 多操... 不會操啦... 沒有試煉; 生鐵不成鋼, 最嚴格的教育訓練是戰士的最佳福利; 加油... 先代憲兵機車連; 歡迎您的加入~
中華民國憲兵 發表於 2007-6-20 22:58:06 | 顯示全部樓層
原帖由 江氏... 於 2007-6-20 20:44 發表
我是一各今年才考國軍招生第三梯的高職生...
由於我很喜歡憲兵跟空軍....
所以我來考自願役...
再體撿報告繳交之後...
我收到了 國軍招募中心 打來的電話  問我說
國:請問一下是江同學嗎?請問你身高有滿18 ...

首先對你即將加入憲兵的行列表示熱烈歡迎
小弟有幸於服役時.去參觀一次國慶閱兵
但是因為沒有通行證進不去最前面.只能在擁擠的人群中.
往前~~擠~擠~擠~在擠
為的就是要親眼目睹國慶受閱隊伍的第1個單位.....機車連
不過還是差了一咪咪....."看無"
就在閱兵典禮開始
整齊劃一的哈雷機車啟動加上低沉渾厚的引擎聲.突然讓我感到頭皮發麻.起了一身的雞皮疙搭.
一切嚴格的訓練再此時....都是值得的.雖然我不是他們成員.但是我與機車連的弟兄也同為憲兵.
也以憲兵為傲
張致華 發表於 2007-6-20 23:35:37 | 顯示全部樓層

歡迎加入憲兵
只是...你是高職畢業生嗎
怎麼錯字那麼多
憲兵的水準沒有那麼低
別人能,你也能
這6個字,送給你
祝福你軍旅生涯愉快
軍犬康岳 發表於 2007-6-20 23:47:30 | 顯示全部樓層
憲兵機車連是怎樣操的單位我不清楚,因為我並非憲兵,不過能進憲兵機車連是項榮譽,因為它們可是國家重大慶典的第一個校閱單位啊。我不清楚其上課內容,不過我想在你幾年退伍後,你除了自己身上滿滿的軍旅回憶外,你還可以領到一張大型重型機車駕照,我們這些想考的要付錢去學,不過機車連的可是國家還付薪水给這些人學啊
evan548 發表於 2007-6-20 23:51:37 | 顯示全部樓層

歡迎江氏兄光臨後憲論壇,同時也恭喜您即將加入【憲兵】這個大家庭
身高182的確已達成『憲兵機車連』的入選條件,至於有關機車連的相關訊息,您可於論壇上爬文便可知一二喔
另外告知一下江氏兄,身高182還有一個滿【不錯】的單位可供您選擇
那就是『總統府御林鐵衛』
sbwu 發表於 2007-6-20 23:53:18 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007/6/20 23:35 發表
歡迎加入憲兵
別人能,你也能
這6個字,送給你
祝福你軍旅生涯愉快

幫魔鬼排附補充一點。

別人能,您也能,指的是別人能做得到的長處,您也能做得到。
而不是「別人能擺爛,您也能擺爛不落人後」呀!

相信您不會會錯意的。

加油!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理, 我很贊同!!

檢視全部評分

giggs1217 發表於 2007-6-21 00:24:18 | 顯示全部樓層
現在機車連已經不會像你在板上看到的多操多操了~
但是比起其他憲兵單位,我還是覺得算操的了~
反正基本上就是有觀念有體能就可以過的開開心心~
加油摟~
當兵的時候老實說,我一點也不覺得機車連有多帥氣,天天在那邊看車子,天天洗車。
但是退伍一陣子又看到機車連,就覺得........還真的蠻帥的~
今年夜教我會去替機車連弟兄加油~希望你也在車陣其中~
 樓主| 江氏... 發表於 2007-6-21 10:40:07 | 顯示全部樓層
抱歉...
由於當時太趕了...
就沒修改錯字!!
我會改進的!!
謝謝各位大大的回覆...
我會努力的....
也望各位在役的或退役的 多多照顧 多多指點嚕!!

謝謝大家!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲