中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 报到

[複製連結]
hsu01xy0 發表於 2007-6-19 17:50:15 | 顯示全部樓層

回覆 #10 少林寺ceo 的帖子

哇~~~
68年的豬肉95年才吃到啊??
真讓人匪夷所思~~~~
我想漂亮美眉根本想都沒想過當兵時的您吃過年代如此久遠的肉品~~~

不過,說到年代久遠,
1996年在金門服役時,某次在防區彈藥清點時,
奉派清點某砲兵部隊的彈藥,
發現到很多砲彈是民國40年~50年左右的咧~~~~

陪同清點的彈藥士說,那些彈根本不敢亂動~~~
深怕一個不注意,就把彈庫給炸了~~~

ra 發表於 2007-6-19 18:01:38 | 顯示全部樓層

回覆 #5 MP269C570T 的帖子

落卡:
這位大陸網友是類似咱們滴國防役

少林寺CEO:
歡迎你來此論壇 你所說的戰備肉 我是沒吃過啦 我只吃過戰備糧是我出生那年存放的(1969年 民國58年) 我跟你一樣是海軍只是在現役時是屬於不同陣營所領導 當時只要是過海峽中線遇到解放海軍船艦 我方艦上廣播戰備聲不斷全艦官兵如臨大敵呢 還好 沒擦槍走火

人民海軍向前進
紅旗飄舞隨風揚  我們的歌聲多嘹亮
人民的海軍向前進  保衛祖國海洋信心強
愛護軍艦  像愛護自已的眼睛一樣
保衛和平保海防
我們有毛主席英明領導
誰敢來侵犯就讓它滅亡

這首是你們的海軍軍歌吧
 樓主| 少林寺ceo 發表於 2007-6-19 18:05:12 | 顯示全部樓層
回复bobchou同志

关于惯例的问题我也不是很清楚,不过大家都是按照“惯例”行事的。
另:我外祖母为河南籍人士,我具有四分之一的河南血统。

回复寧安同志

以前在入伍、退役、求学、转志愿兵(暨现在的合同制专业军士)等方面多是一些上下级之间的利益交换,不过从96年之后中央军委非常重视军人人才建设,求学的环境和渠道都大大改善了。

回复hsu01xy0同志

要看所学专业以及就学的学校,举例说明:某同学为军校无线电指挥专业本科毕业,后去往某地方院校求学为信息工程硕士,回到部队后军衔为中校;又一同学,步兵指挥专业毕业,本科,到部队后为中尉军衔;还有一友人,北京大学中文系本科毕业,毕业后进入部队文化单位,文职身份,待遇与级别等同于上尉。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hsu01xy0 + 1 廣告性質文章請至廣告專區。

檢視全部評分

樓主| 少林寺ceo 發表於 2007-6-19 18:08:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-6-19 18:01 發表
落卡:
這位大陸網友是類似咱們滴國防役

少林寺CEO:
歡迎你來此論壇 你所說的戰備肉 我是沒吃過啦 我只吃過戰備糧是我出生那年存放的(1969年 民國58年) 我跟你一樣是海軍只是在現役時是屬於不同陣 ...

谢谢!
看到了很熟悉的词语,有时一个人开车的时候也会小声哼鸣……

我们是中华民国的新海军,  
我们是三民主义的新海军,  
信仰坚定,纪律严明,操纵新时代的战舰,  
使用最坚利之甲兵。  
雄亲三洋,屏障四海,保卫疆土,巩固和平,  
同舟共济,万众一心,养成忠勇冒险之好习惯,  
同舟共济,万众一心,创造海洋生活之新精神。  
新海军,新海军,乘风破浪万里浪,  
为青天白日旗争光荣,为青天白日旗争光荣!  

这个在部队的时候我们也唱过

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 這位同志; 真有您的!!

檢視全部評分

hsu01xy0 發表於 2007-6-19 18:16:11 | 顯示全部樓層

回覆 #14 少林寺ceo 的帖子

國軍的海軍軍歌您應該是私下偷偷唱的吧~~~~
姑且不論兩岸軍歌歌詞的意涵,
至少,軍歌優美的旋律很能振奮人心~~~

像我目前手機的來電鈴聲就是:國光進行曲~~~

ra 發表於 2007-6-19 18:22:20 | 顯示全部樓層

回覆 #14 少林寺ceo 的帖子

什麼 國府的海軍軍歌 你們也唱 應該是網路上下載MP3私底下唱好玩吧 公開場合唱絕對會被你們的司務長 指導員叫去夾蛋吧 還是在假想敵中隊服役時學唱啊(穿著國府海軍制服生活習慣都像國府海軍一樣) 以上純屬玩笑別介意
 樓主| 少林寺ceo 發表於 2007-6-19 22:04:07 | 顯示全部樓層
在大陆可以找到任何一个国家或地区的标志性歌曲,例如军歌以及军内传唱的歌曲。
一些老兵经常会向新兵们传授从其他途径传来的歌谣,我当兵的时候老是能听到一个年岁颇大的炊事班长嘴里一边哼着小曲,一边干活,又一次我问他哼的是什么,他看了我一眼,随口哼道:这两天,风声紧又紧,海面上发现有共军……

我个人比较喜欢法国国歌《马赛曲》、英国国歌《上帝保佑女王》、日海军《军舰进行曲》(仅限于旋律)、苏军《神圣的战争》……

现在大陆的气氛还是很宽松的,大家可以公开的发表个人对政府以及执政党的态度,不必有所顾忌,只要不是太过分的言论都不会有问题。

关于假想敌中队我们的概念是很模糊的,演习中分列为蓝军与红军(我在部队期间作过两次蓝军一次红军),不过在部队的时候的确学习过闽南话,包括操作掌握贵军的武器装备以及车辆、小型舰艇的驾驶。
尚笑 發表於 2007-7-19 02:43:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲