中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 目前公認或自認最兇悍的學長

[複製連結]
hsien12 發表於 2009-10-26 13:47:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Takeyu 於 2009-4-23 16:49 發表
2 ?- S; `+ Q: M! e6 u  X/ b# K3 L下部隊時
% O+ w4 W; H8 i; S& D* c7 c; Q還有遇到預士197,198的
* ]1 M& Q6 a$ L! m, t/ P. n他們真的很殺
; ?5 q1 A  E; y9 _退伍前還不忘多多照顧弟兄們的體能& m- _9 ~6 _) q; g
他們管教的方式不同, X9 S$ ~  K; p7 l% X! b
都是以10梯次唯一基準
; d2 l+ j" G" G每一次有什麼事情就是以10梯10梯處罰
: r5 K. t0 o5 n6 s% \, T; u  i所以最菜的兵每次在做扶立挺身幾乎都是200下 ...
3 L* i- w, o+ p% L+ y% R* Z
您所說的人應該是197鍾x賜或全x民吧!至於198我印象中好像體能不是很好.
Jerry_liang666 發表於 2009-10-27 01:44:49 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-10-26 02:14 發表 3 G/ n2 x# C  a/ m: ]; D
雖然我們連上沒有411梯的學弟,不過學弟您提到的情況,我絕對認同.
* m9 V6 j9 `. f6 v6 p- }8 `% ?8 G. N" L* a+ P% D# K: ~3 i% e
我有兩個小學死黨,一個讀成功高中,一個讀省立板中,但他們考運不好,大學聯考兩次都名落孫山!!) a  m  p& n4 O$ H: F  [
我讀大二上學期時,他們在同一天入伍(一個陸二特兩年 ...
. W; P* x( U0 [6 i4 E# j) F
; L- n. O- _+ t0 T) m6 T% d
沒錯沒錯~~感謝學長認同!!
8 i0 ^1 y( ~4 T8 d也的確啦,脾氣差不差,會不會欺負學弟,恐怕跟梯次無關,可能還是跟個性比較有關啦!
1 z9 ~0 L6 N. o; ]+ B6 ?不過我們411梯的,就像學長講的,都是動腦袋的(喔對了∼學長連上沒遇到),我們411梯的絕大部分體力都不太好,反而412以後的比較好,不過也沒差到很離譜啦,就是保證不是體力型的,都是頭腦型的,所以若是遇到下部隊是在基地的,全都慘了,若被學長操,那更是會哭死,甚麼伏地挺身200下,根本50下就已經快癱了!但,我還是要幫忙我同學們說說話,411梯的都不太認輸,至少後來體力都表現的不會是最差的了(在我那一營我所見的啦)。! m3 H& \; V! W0 x; W( O- t: {
我還記得當年在新南營區整訓時,快業結訓測驗的時候連上先測驗500障礙,一次跑4個人,第一個先測驗的4個兵,機車班長特地把老兵叫出來跑給菜鳥看,就把410,411,412,413,四梯擺一起跑,小弟就是那個411的其中一名,結果當然讓學弟們刮目相看,成績分別是410=2'15" 413=2'19" 412=2'23" 411=2'26"(大約是在這個間距啦,我只記得最快跟最慢這兩個成績是確實的),抱歉喔,小弟就是跑最後一個追不上其他人的那個,但也只少成績還是滿分,這一跑完所有學弟驚呼連連,儘管我最後一名,走起路來還是很有風,哈哈哈哈!$ M# k( \+ J6 W0 E' M8 _

. G+ k% _) ]5 P& u8 r9 }" Y# |& L[ 本帖最後由 Jerry_liang666 於 2009-10-27 01:47 編輯 ]
sbwu 發表於 2009-10-27 08:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-26 00:30 發表 3 H' t5 _: A, M8 `9 b  B1 y9 |

( {0 ]8 ]- z4 p$ M. l! @2 V
) I* C9 Z! }0 ]蝦密?411很兇?應該不會吧?我可以證明我411的同學們都是理性又可敬可佩的個性喔!
1 B- t7 J- @2 X6 U% m411梯是民國78年11月1日入伍的,也就是當年高中畢業生或重考生最後去當兵的最後一梯,且,411梯最大宗的兵籍號碼開頭是"宇", ...
; X/ D9 q, u3 b+ J6 r

' x6 p* Y1 [6 ?) l& k8 U學長辛苦了∼
3 P# x7 |- q% y& j( S學長那個年代大學聯考的還算窄門∼0 t- m: C2 W, @/ F5 m" R: A
所以就算是各縣市第一的高中,也不容易有全班都考上大學的。( Z0 n) ]" F0 P4 ?2 f. X5 l
5 O5 F" O# G9 |3 b% j
大學聯考窄門放寬是在 1990 年,突然冒出來好幾所新的學校∼
& Z1 _; E% g: m. w比方說元智、義守,華梵,長庚,大葉,...
9 Z6 ~/ S  \6 G即便是如此,我們那年起碼也是兩百多分才有學校念。2 n& S; f, G" B1 y5 k9 L, W
我就是 1990 考聯考的∼真是太幸福啦∼
無限 發表於 2009-11-10 12:59:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-22 21:27 發表 # W0 C+ Y) h1 q8 {5 i. ~
拜倫只見過忠貞435以後,還有自願役201以後
4 a* r' j6 W/ Q; c這些學長都那麼殺了9 \9 S4 @  y9 J: S# l7 J
真不敢想434與自願役200以前的學長是怎樣對待學弟
8 ^/ `+ K8 c+ v  k不敢想....不敢想...想起435以後就雞皮疙瘩起來囉[dabin15]

8 \* \. R5 X+ f* o6 m' ~+ G6 K  d; {$ e/ c
回覆 拜倫 兄弟:
, G5 ]. q( q6 D* z3 M
: z/ H' f# {/ |5 k$ n3 I% I2 G6 d& {小弟下部隊時,409梯以前的學長已是"紅軍","痛快"的銜接教育(學長對學弟)主要是410~418梯學長  "執行"..............409梯以前的老學長則是  親切地   予以"客座指導"................那可是相當紮實、硬梆梆的授予傳承啊!% ?+ q7 @9 u1 O( H0 v
7 p" E% o0 q& w4 N; v2 b8 a( c3 s
記得在某次酷暑的盥洗時間,大澡堂內有位418梯學長洗頭洗到一半,發現沐浴乳忘了帶,只是隨口說聲:『啊!忘了帶沐浴乳了!啊看!.............』   現場立刻就有幾位梯次較菜的學弟們,眼神快速彼此掃描(A.....在確認現場梯次誰最菜...........)後,有位小學弟馬上大聲說:『報告學長!學弟馬上去幫學長拿!』    只見學弟全身光溜溜還有著一堆泡沫在身上,火速衝出澡堂去幫學長拿沐浴乳!   
# O& d8 m2 ?( I8 K7 o2 u3 ?- q3 L; X* F% }0 M
當時我已經快要是一兵王了(故不用比梯次..........)所以繼續快速地盥洗,現場看到這一幕那印象可是十分深刻。
" U2 v' a5 h6 H0 k$ V  s* @* g, [' F# g" W2 }9 G# i- U; w
在那個重視傳承、紀律嚴明的年代,真的認為老學長們及志願役200期以前的士官都很優秀,大多數都以身作則,自然能得到學弟們的尊敬、服從。 也真的認為,多虧學長們在打罵間同時教育、傳承許多部隊生活的"眉角",才能讓新兵及學弟們快速、正確地學習生存之道,那種心情應該算是又怕又敬吧!7 c; j/ h! x  k' G6 ~$ j

% Y( I2 `$ B5 Y; E; A當然啦!在那個鐵的紀律年代!阿兵哥普遍是最怕學長的! 9 {: Z8 l( ^) \# M

9 w' }% B6 E8 q, qPS:410~426梯次學長及志願役200其以前的士官們真的是很飆悍喔!退伍17年了還是印象深刻哩!+ _( Y" O4 R8 R; \, [6 u
# A3 R' g# F3 j1 S2 ~
無限 發表於 2009-11-10 13:43:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-8-31 13:08 發表
8 @& O, Z- Q1 c5 s* H1 M9 o. d在中心很殺的班長是預士200期8 z, G* T8 w1 n& `
下部隊最怕的也是預士200/ u2 {5 c4 y7 c) b, v
現在最懷念居然還是預士2001 \- D( e! L: G# V9 T- i
我是不是有問題啊!!- ~5 U( d* V% m$ T, v5 c4 W
是不是有被虐待狂啊!!# {4 j/ [/ S6 `7 U# L9 I
忠貞416以前的學長眼神可以殺死人
% H- Z2 J* \5 @恐怖喔!!恐怖到了極點喔!!

( s5 P- d' o/ |! i0 e
" {' A. k0 O- Q9 Y. P% ?; }呵............沒錯喔!心有同感!可是您沒遇過三年半預士197、198期的班長及忠貞407梯次以前的老學長................真是可惜啊!  S+ R3 [* [7 ]2 J5 J+ u; s, O/ M
- r8 P' S9 U$ ?0 }1 l
你會一直懷疑、一直懷疑...........他們怎麼會有那~~~麼~~~多~~~的"創意"來磨練學弟們的體力與意志力啊???3 P' C# J- P* o- H9 R$ i2 }" r

. r. A$ l1 ]* }0 C( o, q當時我們連隊的慣例是:士官很少會直接操罵士兵的,都馬是會直接問該菜兵"直屬梯次學長"(就是往上算10梯):『這是你學弟喔!』或更嚴重的:  『這是你們教的嗎?要加強啦!』 ' `7 q4 o& `5 }# u4 E
  c. w1 A/ u' q! P) Z
死了! 這種話的後果真的很慘!晚上可不是  梯次操  就能解決.............而是  "梯次集合"!!!     h, R" E  I2 F; o: r+ `% d" \1 H3 O
8 Y9 w6 c/ X3 Z, K- o
您能想像:一個個梯次加總下來的"怨念"會有多重嗎?417梯至425
, k) P1 x- T- W5 B) @梯次的學長,內心的"悸動"是最大的!都已經夠老了還是一樣要入列被梯次集合............所以往往到了他們  帶操  時,會  "很~用~力、很~用~力" ! A. x9 d6 W& K) V' I# ~7 g2 v& t
) A" h9 m0 H$ P6 {0 i" D2 M8 Z
以前最怕的就是"梯次集合"...........恐怖喔!
GVMonkey 發表於 2009-11-10 14:00:17 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2009-9-10 13:31 發表 ; y8 x8 [( T6 Q7 F
4 d7 T* m( f/ z, o

( Z$ P6 R' d* O. l小猴兄:
8 w& A, r" b0 k) n0 ]      你說的異域士官長是哪位?是在我們2連的還是我們319營去海巡後才調去營部的士官長.
7 x: z" s; e) T0 F" A# D' P! y      你說的成排以前是第四連的排長,陸官正期的,我們兩年預士97期在五股憲校士官訓期間,他們也是同時間從陸官 ...
3 F  R  L6 q) @" X9 X+ ^
報告祥哥學長:: Z) j/ {! ^& L4 S
異域士官長我還真忘記他叫啥名字 也忘了他從那一連調來的 或許是我們2連的人不是很高 體型有點圓(營部最愛我們2連的人了 應該是太優秀了 )
2 J( ~  V; q* Y! t( k& T# D' g& l( x絕對不是1連的 因為我最記得一連那個高高的住金湖哨 老愛吃"汪汪" 有回裝檢還跟後官騙我去吃 害我吐了三天....., z5 G* Z$ D" A- L. @& p
也不是海巡時調來的 因為在衛武營每到星期三近中午11點多或是星期六中午 他們三老就穿著便服從我們正在操課的旁邊大馬路慢慢逛到大門放假去
" K! q9 N6 M/ _/ i: k6 ?0 |  D看的我們好生羨慕 & U( ]/ k  B# \6 W
我知道他住復興鄉 娶一個山地"姑娘"當老伴 (因位他的退伍手續整個回到桃園是我陪他去辦的)0 C& p) l7 ]2 P4 g& Y
至於成排 可能我記錯了 應該是邵排 不高 人黑黑的 應該是有山地人血統 眼睛大大的有如牛眼 只要他值星 全勤務排都很乖
2 T" X& G1 g7 ~2 h" Z! k  p* A9 {聽他說他執行過岩灣事件跟新店軍監暴動 確定是特勤隊受訓過的沒錯..........3 l7 ~4 q, x. ~6 ~9 M) ?4 T2 I
他曾說過 誰要5000跑贏他的 只要他在到退伍都不必跑5000 但到我退伍那天止5000從沒人跑贏過他
忠貞413 發表於 2009-11-10 19:42:43 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2009-10-25 18:06 發表
# E$ w, w* _6 E428 殺?9 e; F- t! N) t6 D
不會阿; l2 c2 w" t* e* C, Y5 B
我和幾個同學就很和藹可親
! @. p0 Z1 j# Q2 J( F不過最好是能做跨海大橋超過200下以上的; [" s: \" y! u0 Z0 T0 g$ G5 d4 W0 Z6 ^

. e0 T: g8 X5 n& t2 l' [最殺? 不太記得 我只記得411 比405還兇一點
* @, }  V% ~& Z) g
我記得是403梯的比較悍386更恐怖下部隊沒幾個月就去基地了.洗碗完回連上正要上莒光日看到迎面而來的386排一列迎面走來沒講話就連403的立正喊學長好>>>>不寒而慄
, K7 A  \" W6 _5 t/ K, g! L2 |, O( P4 f  V: K
本論壇禁用注音文.請更正.謝謝!

- ?/ m, O* h. X! \[ 本帖最後由 忠貞413 於 2009-11-12 01:14 編輯 ]
忠貞413 發表於 2009-11-10 21:00:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-26 00:30 發表 3 |# }6 J/ ]" K* L
" v4 n* @" w* L# i) p+ X! p0 n/ ^

S8 o( g# D! e9 D& g# }' W蝦密?411很兇?應該不會吧?我可以證明我411的同學們都是理性又可敬可佩的個性喔!
4 }  @5 H8 s2 r7 b411梯是民國78年11月1日入伍的,也就是當年高中畢業生或重考生最後去當兵的最後一梯,且,411梯最大宗的兵籍號碼開頭是"宇", ...
3 ~, }2 w' m# Q0 d& h8 P- F& h
報告學長我同意413向11較醫生學長好.應位我連上的我忘得差不多了只記得411的學長曾鼎之真的很理性+ _1 S0 Y8 a& f/ n1 {
Jerry_liang666 發表於 2009-11-11 03:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞413 於 2009-11-10 21:00 發表 , M1 L- V. [: `/ g

1 X0 `" Y5 E+ s( \  Z2 v報告學長我同意413向11較醫生學長好.應位我連上的我忘得差不多了只記得411的學長曾鼎之真的很理性
! i5 ~6 X6 N  z& Z+ m  g6 m% l. S1 d

9 g% n! |5 ]  [: W* d
! ?3 _) U+ o! y) |1 s6 b( U# K% j4 ]學弟好說,
1 o7 x. u1 E  G& z* E8 n我自認為411這梯的同學們,我說的不客氣點,大部分都不是莽夫型的,大部分是頭腦型的,看看我們同梯同學粘立人就知道,所以,應該是兇狠不到哪裡去啦,不過,我不得不承認,還是有些我同學,城府深了些,對某些事情看法都會有些陰謀論,所以簡單講啦,411梯是比較善於玩陰的一梯啦!
ling5588 發表於 2009-11-11 09:20:38 | 顯示全部樓層
哇勒~
$ |0 E% N  ^, s8 x偶說了個411居然被圍歐(或說引起廣大的回響)$ P. l9 h) |6 O# K; C* a
411在這真的勢力旁大
5 c2 `& l& _; ^9 q報告學長偶錯了~
: H8 Q6 w9 U! K' ]& a  ]1 U( m411是最最最和諧可親的一梯
. k  f) R- E0 y( E) R, R$ N
6 |2 s( W7 v4 v6 R* |一下二上 偶自己做!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲