中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 和白雲學長共度的時光

[複製連結]
橫山竹鳥 發表於 2007-6-16 01:02:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6220|回覆: 9
那年告別霧濛濛的12月林口,心情在抵達中和營區的同時down到最低點,10幾個同梯兄弟擠在大寢室,神經是緊繃的!動作是迅速的!由於是在營部的大傘保護下生活還有一點點的規則可言,至於晚上的見習哨就顯的精采囉......當時看過吊在單槓上的學長口裡含著生雞蛋,懸空的腳下有著向獅子 般張大著嘴等著獵物的雞爪釘,終於.....蛋還是破了.只見420的學長冷冷的說了一句"明天還我一個蛋"之後....補了一個無影腳.
9 x" [) I( N1 R2 Y, y ; R( ~2 x' f% q& P) T3 }  Z5 x
臂章塗中間那條的一兵-----國弘學長又稱白雲學長( a. L6 `/ o& n
2 f! n1 i8 X. |4 g6 b$ ~' `
     會注意到"他"是因為他雙手將所有的甲服,乙式高舉過頭被一個預士200(從211調過來)命令丟進垃圾桶的畫面,桶內除了超過6種牌子的泡麵殘渣外飲料也不少, 心真是痛啊 .... 雖然不是我的 !但是白雲學長除了說學逗唱拿手外,忍功也是一流,除了面無表情外看不出來他的憤怒,後來的日子他們常常上演這種戲碼,# K" v* d- B# ?4 \; \: t/ `& F
除了過年節慶得靠白雲學長招呼一些辣妹同歡外,基本上他們是不和的.
, b1 \9 q$ W/ J5 Z( C9 M下部隊的第一支菸就是白雲救濟的,衝著這一點我就感動的痛哭流涕了,所以後來常藉著職務之便(教育訓練士)常常排學長參加"核生化"啦,5000m免測啦,反正能給的都不吝嗇就是.你能想像他那環繞在肚子上的脂肪上下跳動一臉快死了的表情嗎? (事後想想和他在拍A片高潮的表情好像喔)任誰都會給他方便的,我想 !
* A' N) R+ h6 u& v* F$ z
  s* Q% J- H* U0 p7 L: x第一次學著記錄以前的歲月,文筆難免生疏,希望各位學長不要見怪,經過了這麼多年還是覺得白雲學長真的是一個好學長,有時間再來一一述說, 待續囉 ~~

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 2 有趣的服役故事!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2007-6-16 09:04:32 | 顯示全部樓層
同是229B2C的小老弟
) H% c# x# A# e4 o+ e; X229B許多據點不能開玩笑的4 v( z# n& N7 S
你下部隊時我已經退伍
! g$ ^5 D7 v' b( d8 P' ^229B正好在你出林口前調整過部分駐地  q$ I0 y$ O- n7 x: N! a' r& ]
以前有些地方一旦出包  中和禁閉室一定人滿為患; \  m! Q1 B) R- b" ?
指揮部  司令部  總務局等單位會有一票人來泡茶的) t  X4 \7 i' {7 j) p
白雲下部隊時我已經調營部  9 ~6 V6 L8 I% M$ t3 ^0 i5 h* E* T; C
所以沒有太多印象: O: x# f# Z4 Q; P
你們牛輔導長(還是他吧  高高瘦瘦的帥哥)也沒把狀況反應給營部1 z+ B8 \7 o2 C  D3 ]1 g' v5 R( e! R
否則我們會把他 "處理" 掉
3 W, u( q4 K" G- ^1 A; v( B9 C別誤會  是調藝工隊啦
& b  h. j7 i( R1 l0 ^200班長修理他我完全能體諒! ?  V8 }7 G9 x7 ?/ f2 Y# D
有些時候  有些地方  我們是禁不起出一點小包的/ b  u0 i+ k& E; G: ]
老弟如果早一點入伍4 T% k, x& {& Q1 M
見過國防部總務局郭天"霸"中將的年代6 Z4 d) n, l0 x0 f* i7 [% f
相信我  你可能不會想和他在同一個單位的
. ]: K, |! K; W8 o6 x* B% m* g不是說他人不好 (我相信他對人一定很好)
8 N2 u1 C& |, d$ ^: ^- ?而是他的一些行為會拖累大家  誰都受不了% J( X) ?% z" u9 I+ R
6 _# H; j( _. [2 B% |: Q' U! ^8 F
對了   你是2C教育訓練士7 {) R4 ~( Y7 s7 M" Z; C$ p
如果我沒有調到營部的話
9 T, L# D+ C" a9 z/ H5 ^應該就是你的師祖啦2 w7 a3 B4 B6 h6 t- E
歡迎你參加這個大家庭: H( F+ l0 ~' p3 q3 q
也希望你多講點故事  
 樓主| 橫山竹鳥 發表於 2007-6-16 23:22:11 | 顯示全部樓層

回覆 #2 bala@syr 的帖子

師祖學長好~ 學弟失理了....從425的師傅那兒聽過一些您的事跡...
. ?5 N  U8 u3 |# {0 J0 q今日得以相會,感動內...謝謝你的指教
9 Y: }4 Y0 t) ]
+ h; P4 `4 y8 L3 Y7 p第一次嘗試說說以前的心情,只是誰能告訴我要如何取消那2元的費用阿??
2 v3 l$ @4 g7 F對已付費的學長們請原諒我的失誤,我不是來斂財的
小彥 發表於 2007-6-16 23:48:51 | 顯示全部樓層

回覆 #3 橫山竹鳥 的帖子

報告學長
3 {2 y  ]+ i# _5 [% L那2元好像沒辦法取消
6 |  U2 ?/ L* c1 K$ B您的情況和我當時一樣
0 \6 s0 g) e! Y6 m9 `看看是否版主能幫你這個忙. l# p0 i2 m, t( G$ @( x" i/ E
學長就別自責囉
wenrin 發表於 2007-6-17 00:21:48 | 顯示全部樓層

回覆 #3 橫山竹鳥 的帖子

報告同學:3 M/ r7 f" [7 j* ]
) |+ C0 y5 c: f" F
拿人家兩塊錢還稱不上斂財啦,我剛剛還在想怎麼會有人只收兩塊錢的故事呢...
# ~$ s) _% w3 ]! y. v
- x) D1 U, Z& Z* ~0 d! w2 p- I對了,據說白雲是428梯的是吧 ? 看您的回憶文好像他蠻包的是嗎 ? 還是另有所喻...
' R: `6 ]( P/ ?) a# O) v: U7 G4 }! G0 ^; Y4 [2 J7 K* u8 {. }
希望同學您多發表文章,讓我們看看您的軍旅生涯,多寫寫,文筆就不會生疏了啦...
fchuang888 發表於 2007-6-17 00:57:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 橫山竹鳥 的帖子

橫山竹鳥同學:4 a5 g2 z+ z- W% F" w
很好奇您的故事,2塊錢很容易賺的啦,昨天聽從其他學長及同學的建議,現在已經學會怎樣打工賺錢了
3 F- {" S) p8 ?3 l8 t4 S, y0 R隨時可以賺個200元憲金,所以每次2元打工一次可以聽200次故事,小錢沒問題的啦
9 x! Q0 h% y& {$ }* p6 Y( F重點是你要真的多寫故事給我們看看哦* {' a0 F( R  d6 A; T% w
同學挺你,加油哦
張致華 發表於 2007-6-17 02:49:47 | 顯示全部樓層

白雲是誰???

白雲是誰???  {1 }, E5 |/ ~  ~6 y( B5 j
我粉少看電視,白雲是拍a片的嗎
) Y* }$ F5 H, Y- J; l# J$ P, o: L0 p7 a7 w+ i+ b& f
至於甲種服被丟,如果還有其他表情.......
1 N9 Z2 u" V, R: m. f; s2 _0 J包管他死的更快
# u( c8 C% |7 l7 {# J- C" M2 S3 y: O士官這樣做,並沒有錯,而且這是傳統,也應該說殺雞儆猴吧
, Q  n1 D" b( [$ A0 T" g挑那個最皮的來開刀,其他人的甲種服就不會馬虎過去了
cooper 發表於 2007-6-25 14:00:32 | 顯示全部樓層
提到藝人我之前是和nono同一個營區!他是211營賓館隊!每天負責介壽館升降旗任務!
jiungo.5197 發表於 2014-8-5 14:01:28 | 顯示全部樓層
被(馬+扁)進來看了 8 B1 a1 K- {( x* j9 ~$ P* x
沒有比較搞笑的事嗎?
( c% x9 ~; e/ I9 O0 q8 j& J' u快點撲文上來,也讓大家”聞香”一下嘛!
linyuhsiung 發表於 2014-8-5 20:22:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 橫山竹鳥 的帖子

(事後想想和他在拍A片高潮的表情好像喔). M2 X3 g! K9 F! \4 o9 K
喔→原來學長您有看過喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲