中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 高職回憶錄(二)

[複製連結]
sd80061 發表於 2007-6-4 13:09:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5459|回覆: 12
小妹利用午休時間打了第二篇與大家分享

高職回憶錄(二)

(二)聯課&社團&比賽

開學沒幾天~就是選聯課&社團的時候
聯課跟社團其實是一樣的
只是我們的分別是~聯課是在正常課堂中~每星期兩節課
而社團呢~是每天放學後依各社不同的時間去參與
但是聯課必須劃卡分發~還不一定選的到自己喜歡的
社團是自由參加~可參加多個~看自己的時間

選聯課時~看了選課表~密密麻麻的社團~還真不知從何選起呢
依我的興趣~我會先從運動類的選起
籃球跟桌球~好像太搶手了~一定選不上
這時看到了~挖~有劍道社耶~去吧去吧~(直覺在吶喊)
然後我把劍道社選了第一志願~就上了~
也不知道為啥會選這個~就想學點不一樣的吧~

第一天上聯課~去活動中心報到~超緊張的
又要面對不一樣的同學
地點是在講台上(講台蠻大的)
我一個人在台下走來走去~根本不敢過去
(這時的小妹還算很單純~不太知道怎麼去交朋友 )
後來有個女生走過來~問我是不是劍道社的~我說是呀~他說太好了
他以為只有他一個女生~就這樣~劍道社就我跟他兩個女的
過沒多久老師來點名了~點到兩個女生~他還跟我們說會很辛苦唷
問我們要不要換社~我跟那個女生都回答老師~我們都是填第一志願哩
(老師有嚇到 )

至於社團嘛~我則是加入了桌球社
沒什麼原因~只是跟做同班車的朋友一起加入
這樣坐公車才會有伴
因為我根本不會打~

一年級時~我把我的時間都排滿了
一方面練習劍道~一方面練習桌球~一方面打工賺錢~一刻都閒不下來

加入這兩個社團~一定要有些成果

劍道社在學期末時~要分組比賽~五個人一組
當時另一個女生手受傷~所以老師說兩個當一個用
他受傷一定是我上場
分組時~大家都不願跟女生一組
都覺得女生一定很爛
跟我們分到一組的男生就是一副"衰"的臉~看了就想打他們
第一場比賽時~被一群男生譏笑~剛好剛分手心情差~又被笑
心想~哼~等著瞧吧~女生不是可以給你們看扁的
比賽開始~一出手~全場男生傻眼......
因為小妹攻擊猛烈~那個男的對手~也嚇到
後來~我打到他的手部得了一分~那男的一直攻擊不到我
最後是我獲得勝利...哈哈
就說等著瞧了吧...這就是你們看不起女生的下場

至於桌球社~果然有加入有差
桌球變強很多呢
也參加了校內比賽跟校外比賽都有前三名
小妹還真是運動好手呀

下篇~運動會(待續...)

評分

參與人數 14貢獻 +10 人氣指數 +13 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lin0130 + 1 精品文章.精彩回憶錄.
s93320331 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
bobchou + 1 懷念的高中阿...
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-4 13:21:39 | 顯示全部樓層
小妹好文筆, 好回憶... 不愧是文武合一, 術德兼修... 精采精采, 期待續集~ 加油~~
SC 發表於 2007-6-4 13:41:58 | 顯示全部樓層
sd戰情官的文章寫得不錯.

話說社團啊,我學校當時是每週三早上第四堂課為活動時間,
只是我唸了5年,都是"消遙社".

這時段早就先去吃中餐,回租屋處QK 囉!!
 樓主| sd80061 發表於 2007-6-4 14:04:39 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SC 的帖子

逍遙社?沒參加社團唷?
我覺得加入社團有助於增進社交能力呢
可以結交不少朋友
92T 發表於 2007-6-4 14:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sd80061 於 2007-6-4 13:09 發表
至於桌球社~果然有加入有差
桌球變強很多呢
也參加了校內比賽跟校外比賽都有前三名
小妹還真是運動好手呀

瞎密 桌球,阿你害阿,改天有機會,較量幾局
你是用直板還是橫拍
我們元帥也有再打,他用老人牌球拍
至於大哥我,是用直板
你是甲組,還是乙組,有打積分賽嗎?
改天我要組隊參加比賽再找你
 樓主| sd80061 發表於 2007-6-4 14:10:28 | 顯示全部樓層

回覆 #5 92T 的帖子

我兩種板都有用耶~
我都是比個人的
學長如果要組隊~我怕我會拖累學長耶
92T 發表於 2007-6-4 14:27:57 | 顯示全部樓層
原帖由 sd80061 於 2007-6-4 14:10 發表
我兩種板都有用耶~
我都是比個人的
學長如果要組隊~我怕我會拖累學長耶

好厲害紅螞蟻,兩種板都會用
說拖累不會啦,除非對方開殺噗過來你都不會接
今年大專運動會你有出賽嗎?
要出賽的話,會把你當伏兵 也請放心,看賽程我們都會安插一,二隻青少年國手
 樓主| sd80061 發表於 2007-6-4 14:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 #7 92T 的帖子

哈哈~我已經很久沒練了說
畢業後就沒時間打了~以後有機會啦
SC 發表於 2007-6-4 14:58:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sd80061 於 2007-6-4 14:04 發表
逍遙社?沒參加社團唷?
我覺得加入社團有助於增進社交能力呢
可以結交不少朋友

報告sd戰情官:
沒錯,社團有助於增進社交能力.

只是說當時沒把心放在社團這裡,而是專注在"五專"上的鑽研.
因為沒有搞好,是無法畢業的!!
 樓主| sd80061 發表於 2007-6-4 15:36:16 | 顯示全部樓層

回覆 #9 SC 的帖子

對厚~五專課業壓力應該比高職大
我男友之前也讀五專的
也沒聽他說社團的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲