中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

一些精采的正步片段(轉載)

[複製連結]
筑壘地域 發表於 2007-9-9 22:13:20 | 顯示全部樓層
海峽兩岸軍隊的正步都是師從與德國式的。比較起來,我感覺似乎大陸這邊的正步等動作作風更突出“含蓄、内斂”的特色,而國軍似乎受美國影響大些,有一些花式的動作,像儀隊的花槍,閲兵時收刀的動作,持槍正步時的擺臂高到與肩平齊等等。

我純粹是從看電視錄像得來的印象,講錯了請各位指正。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

G192 發表於 2007-9-9 22:57:58 | 顯示全部樓層
看了這些閱兵的畫面,不由得想起以前這種美好的記憶。
以前認為,國慶閱兵踢正步是很正常、且理所當然的事,雖然感覺上每次都千篇一律,但又深深吸引目光不能自已。多少年後,從國慶閱兵變成"國防表演",除了感歎之外,就又更加懷念以前的正步。

曾經有一份真摰的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,直到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此,如果上天能再給我一次機會的話,我會對這個女孩說" 我愛你"如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年……用來形容失去閱兵、踢正步...這是我的心情...

評分

417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-9-9 23:17:28 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-9-9 22:57 發表
看了這些閱兵的畫面,不由得想起以前這種美好的記憶。
以前認為,國慶閱兵踢正步是很正常、且理所當然的事,雖然感覺上每次都千篇一律,但又深深吸引目光不能自已。多少年後,從國慶閱兵變成"國防表演&qu ...

報告G192學長:
您的這番話說的讓小弟感觸很深,
尤其是曾經參加國慶閱兵的我,感觸尤其深,
雖然早年的國慶閱兵都是千篇一率,
往後的國慶閱兵,少演踢正步這個橋段,
就如同看一齣戲,不知精采的重頭戲是哪一段了,
還是加緊趕工小弟的華統回憶錄吧~~

評分

G192 + 1 為歷史作見證,加油..等你的回憶錄

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-9-10 23:25:53 | 顯示全部樓層

回覆 #3 sharka 的帖子

沙卡兄弟,黃埔軍魂这一部电影,我们大陆很多的电影网站都有,刚开始我看时,也是很震撼的,没想到呀,这是我人生一来第一次见台湾拍的军事电影,精彩,不过好象这几年来没有见到如此精彩的军事电影了,或许有,我没有见到罢了,希望你们多拍出这样的电影出来,让两岸多多了解彼此
sbwu 發表於 2007-9-11 08:48:41 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007/9/10 23:25 發表
沙卡兄弟,黃埔軍魂这一部电影,我们大陆很多的电影网站都有,刚开始我看时,也是很震撼的,没想到呀,这是我人生一来第一次见台 ...

台灣電影業沒落很久了。

政府不重視,民間企業不贊助,創意跟特效沒好萊塢好,觀眾也不捧場...近年都是靠幾位才華洋溢的導演在撐。

咦,首富郭台銘不是說要投入?
哈!郭台銘是商人中的商人,算盤精得不得了,我們且拭目以待看看郭董能多投入?
guangxi 發表於 2007-9-11 09:37:15 | 顯示全部樓層

近年来的大陆军事电影

近年的大陆军事电影多是瞒多的,但是大部分是不能看的,因为与历史不相符,意识形态太浓,看了都想吐,但是近来电视剧《士兵突击》这部,还是受到国内的军友们一致好评的,也让小弟半夜连续看了个几遍,不错

近年来,凡是关于歌颂党或是抗日战争的电影电视也只有《亮剑》这部还可以欣赏一下,其它的通通想吐,当然,观众观看的角度不同,一些电影受到党政领导的好评,因为那是写他们的,但是大部分的观众不认同,毕竟老百姓现在聪明多了,也见识多了,知道什么是真,什么是假了

所以要拍一部队让观众满意的电影或是电视,一定要在与事实相符的基础上,不然,群众也不满意的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲