中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 推廣「政治文退散」運動 請多多支持

[複製連結]
sharka 發表於 2007-5-21 09:12:59 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-5-21 02:00 發表

學弟真的不敢啦,
或許是表達的不夠清楚吧...
不如舉一個實例,
例如前不久炒得火熱的高速公路電子收費,
(先說喔,小弟不知道論壇以往有沒有討論過這個...不是在針對任何學長喔...)
假設有A學長支持微波感 ...

這個其實不難,ABCD學長的言論可以區分的出來
AB為理性的技術討論,予以保留
CD為口水政治討論,直接刪除
雲生 發表於 2007-5-21 09:26:06 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-5-21 02:00 發表

學弟真的不敢啦,
或許是表達的不夠清楚吧...
不如舉一個實例,
例如前不久炒得火熱的高速公路電子收費,
(先說喔,小弟不知道論壇以往有沒有討論過這個...不是在針對任何學長喔...)
假設有A學長支持微波感 ...

政策好不好,不能因某派而有所定論
政策是便民並非擾民
某公司經營並非不能討論
但我們應該像是投資人一般的討論
而不是因某派而有所討論
此外,建議你
網路並非擁有言論豁免權,
有些事既成事實但能不要有牽涉到會比較好
如:你文中的公司,能隱藏就隱藏

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
南勢埔管理員 + 1 報告是! 已經改正...

檢視全部評分

查理 發表於 2007-5-21 10:50:09 | 顯示全部樓層
小弟從參加論壇後
知道政文是這邊所禁絕
因此一直小心翼翼
不去觸碰這個話題

有時候看到這方面的話題
我能做的是
謹守論壇規定
安分不予回應
期待該主題被淹沒

因為我知道
管理團隊一定有所糾正
畢竟遊戲規則是不允許政文在此出現
進而傷害到大家的情誼

愛護這個園地
就必須先去遵守這些規定
請大家一起響應並遵守這個活動

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 說的好,希望您繼續保持..

檢視全部評分

但是如果學弟不小心又發出政治文相關文章時
請學長用力的扣分與鞭策
學弟將馬上改進~~

因為怕不小心又回文到政治議題了

評分

檢視全部評分

justen 發表於 2007-5-21 14:13:10 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-5-21 10:50 發表
小弟從參加論壇後
知道政文是這邊所禁絕
因此一直小心翼翼
不去觸碰這個話題

有時候看到這方面的話題
我能做的是
謹守論壇規定
安分不予回應
期待該主題被淹沒

因為我知道
管理團隊一定有所糾正
...

這也是我來後憲一直謹守的原則..偶而會有一絲的衝動!
但總是忍住..所以除了政治文退散外..還需要靠大家的自制、自律!
不要掉入政文的陷阱..因為仗義直言、滿腔熱血者眾..稍微克制不住就掉入口水戰的漩渦裡頭!
與其回應不如糾舉它..讓管理團隊依管理辦法及規範來予以警告與限制!

評分

kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-5-21 14:15:09 | 顯示全部樓層
hank POA推廣"政治文退散"小弟大力支持
我的理由很簡單,你我都是曾經為國效命的憲兵弟兄,
到論壇無非是與弟兄們話家常,聊聊當年的點點滴滴,看看當年的長官弟兄.....等等,
猶然記得在中心上課提到,"憲兵是政治軍種",......等
因此往往也給外人蒙上一層色彩 ,
我不喜歡說政治,現在大夥不過是一介平民百姓,
我喜歡和弟兄們相處那份很單純的感覺,
要談政治,請到論壇外,把螢幕鍵盤噴濕了也不會有人煩你

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SC + 1

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-5-21 15:16:54 | 顯示全部樓層
初見標題時,還以為自己出現幻覺

推廣「政治文退散」運動 請多多支持  V.S 推廣「錯字退散」活動,懇請支持!! (兄弟帖

感謝MP269C570T學長將【 推廣「錯字退散」活動,懇請支持!! 】移至新兵訓練中心並置頂
----------------

相逢自是有緣
更何況是同為憲兵人的你我

相信大家都同意來這邊是為了要交朋友
而不是為了堅持自己的觀點論述
造成彼此的立場對立
讓論壇的氣氛變得詭譎不堪
當然,不可否認偶爾難免會擦槍走火
男人嘛!總是講到政治話題時
都會各擁其主、各自表述支持的觀點
只是真的在情緒一來時
很難說收就收
更遑論是點到即止

要維持一個純淨的討論空間
還得依賴你我共同建立起一個良好的互動默契
明白什麼話該講、什麼話不該講
話該講幾分、情緒該放多少
回文要中肯、待人要謙和

我一直相信一點:政治話題永遠不會凌駕在你我共同懷念的回憶之上

誠如某學長的頭銜 ~ 「一定要(成為)保持理性的潛水夫」 一樣
某些較敏感的話題
宜眼觀、心動
不宜動手敲下任何情緒上的字眼

請以實際行動  推廣 【政治文退散】 【錯字退散】 活動

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-5-21 17:15:12 | 顯示全部樓層
露咖講的好

容小弟說明一下最常出現紛爭的新聞區處境
並非不能談政治,因為政治的意義(乃管理眾人之事
所以理性的政策討論是許可的,
如果連這點空間都不許討論,那新聞區就無存在價值,我們只管發佈官方新聞,會員只看就好,不能發言!
而管理團隊所訂定的版規更形同虛設,因為我們正在實行...管理眾人之事,所以版規就是政治一環

那麼哪些政策討論是違反版規呢?
很簡單,只要帶有政黨色彩的政治文章一律禁止,
涉及版規規範的違規內容也是!

有時候會員會覺得奇怪,有些文章明明是(類似政治文章),為何版主沒出面干預禁止討論或刪文?
論壇並非一言堂,我們能容納廣大又不同的討論,在會員不違規的情形下應當給他發言的空間,
這並非放縱違規,而是奉行討論的原意(參與討論是沒有罪的),是人的思想先給它定了罪名

奉勸一心想要挑起紛爭,視版規為無物的朋友們,看清處註冊時條款,別浪費你我的時間與玩弄你我的情感

評分

參與人數 4貢獻 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

LEO 發表於 2007-5-21 18:19:45 | 顯示全部樓層
輔仔挺你啦!
我不知道現在情況是怎樣了,團隊是要支持還否定此活動?
前面幾乎都是一致支持,到後面來卻有不同的聲音
團隊有人說可適度的開放,也有人支持禁止,為什麼會有兩種不同的聲音,不同調
管理團隊都沒辦法整合理念,如何來約束別人的言行,這樣誰也不服氣
當初在媒體風波事件,應該還有記得吧,引來多少的爭議
那時就開始要杜絕政治文的討論,但還是不斷的有政治文被拿出討論
請問可接受的政治的範圍是以何來做標準,理性就一定是大家共同想法嗎?但一定還有我們想不到的狀況發生,最後還是以鎖文來做結束,這樣的討論有意義存在嗎?
天天看新聞,報紙政治新聞登的還不夠嗎?還有必要拿到論壇來討論嗎?這樣會有改善問題嗎?
說出你的想法又如何呢?政治就大翻盤嗎?明明不可能的事,值得這樣討論嗎?
如果真的那麼愛討論政治,本人勸那些人快去選立委吧,天天去談政治吧,
要禁就全面禁,要開放就全面開放,怎會有模擬兩可的答案出現呢?玩灰色地帶嗎?怪栽

評分

weng009 + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-5-21 18:32:40 | 顯示全部樓層

回覆 #29 LEO 的帖子

報告學長,
沒有灰色地帶喔
版規早已明定
第六條(警告)條文內容,其中第1至9項已有明確規範
而第10項(各討論區名稱顯不相關之非政策討論者),只是讓各討論區有自治權,但還是不能偏離大原則

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲