中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【陸軍突擊臂章及徽章】圖片分享

[複製連結]
vivianss 發表於 2007-5-8 20:47:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17098|回覆: 15

【請至部落格相簿查看】
http://tw.myblog.yahoo.com/vivianssbee
如有不便請多包涵
在谷關麗陽營區特戰訓練中心(突擊兵)∼

版主Sharka提醒:本論壇不使用顏文字,我幫您修改了,請勿再犯

評分

參與人數 3貢獻 +7 收起 理由
寧安 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張致華 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-8 22:18:52 | 顯示全部樓層
這是自創的吧
真正的突擊章不是這個樣子的
 樓主| vivianss 發表於 2007-5-8 22:23:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-5-8 22:18 發表
這是自創的吧
真正的突擊章不是這個樣子的

學長果然厲害喔!
上、下臂章是每期隊員都可以自行設計的,中間突擊徽章是在跳水後由將軍指揮官予以別上(當時已經有穿救生衣)。
sharka 發表於 2007-5-8 22:39:41 | 顯示全部樓層
突擊徽是這個樣子沒錯
聽說現在突擊兵訓練時間縮短了是嗎?
我有一個是正式公發的突擊徽
可惜我沒這機會去受這個訓
 樓主| vivianss 發表於 2007-5-8 23:01:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-5-8 22:39 發表
突擊徽是這個樣子沒錯
聽說現在突擊兵訓練時間縮短了是嗎?
我有一個是正式公發的突擊徽
可惜我沒這機會去受這個訓

(87年9月底)受訓為期2個月,危險加給只有一千,二個月就二千,循序漸進體能訓練,早上從3000公尺開始跑,每個禮拜只會增加不減少,最後到天天一萬公尺,晚上七點到九點藍波時間(體能訓練、蛙人操),每次上課都要背20KG沙包跑步到上課地點,外加一堆上課要用的D型環、繩索、教材等等,一天的課程不外乎野戰訓練、求生計能、偽裝、搏擊、繩結打法、敵後作戰、滲透、突襲等等,直昇機垂直座位式降落、海訓(左營)及山訓(大小雪山)、(無跳傘了),最後五天四夜的山訓總驗收。
近期是不是縮短,這就不得而知了。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 感謝您提供突擊訓資訊!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-8 23:09:26 | 顯示全部樓層
vivianss兄
瞭解,感謝您的經驗分享
軍犬康岳 發表於 2007-5-9 02:49:16 | 顯示全部樓層

回覆 #5 vivianss 的帖子

那以前我一個同學還有跳過傘,那次他就說明明不是自願到空特,結果還是躲不過跳傘的命運•不過他形容地雷那個部份,我覺是比較刺激的•至於詳細部份,我想應該是不能多說的•
pwcf 發表於 2007-5-9 08:25:00 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sharka 的帖子

奉天承運
phil胡說八道曰:鯊卡兄乃出自空特武漢,期間盡忠於公,用心於己身;
                    今聞爾因名不正而未感將突擊徽飾之於身!
                    此徽之原意旨在表彰勇氣,榮譽 ,負責忍耐之精神;
                    據查
                    空特武漢十夫長鯊卡,上述之德性條條皆備,故特準
                    其將突擊徽飾於身,以彰其忠義之精神!
                    唯望
                    該員今後因本忠義之精神,更加精進屁功,努力啦賽,
                    充實本網之娛樂性,不得懈怠也!

特此

我說鯊卡兄您就掛上吧!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
張致華 + 5 寫的好 精闢入微

檢視全部評分

樓主| vivianss 發表於 2007-5-9 15:43:05 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-5-9 02:49 發表
那以前我一個同學還有跳過傘,那次他就說明明不是自願到空特,結果還是躲不過跳傘的命運•不過他形容地雷那個部份,我覺是比較刺激的•至於詳細部份,我想應該是不能多說的•

地雷部分應該是有刺刀排雷法及探測器。
地雷倒是沒真正掘過,但雷管部分可以說給你們聽聽。
雷管部分:
這部分,就聽我娓娓道來,那時剛聽到今天上課要引爆雷管,大家都有種忐忑不安的心情 ,排兩排,兩個人同時到教官面前取出淺夾工具之後再拿著雷管及煙火芯行淺夾,此時教官說:淺夾,大家超緊張的,深怕一個不小心炸斷手腳,因為太菜的關係,所以資深教官都會在課堂上說一些恐怖的經驗,或許是嚇嚇人,也許真有過,但在這時刻,真的好像快結束生命一樣,呼吸就快窒息。
全部淺夾完後,就要開始引爆了,依序一次五位隊員出列,教官下達命令就定位後,取出雷管將雷管放在炸藥瓶子裡面,只留出煙火芯,因為不是統一點,所以格外超緊張,教官此時叫第一位學員點燃時,大家開始冒汗,三秒後,教官再叫第二位在點,依序到第四位時,就有隊員想偷跑,太恐怖了,第一位的煙火芯已經不到3分之一,才點到第四位,接下來教官說第五位點,一點完教官還不放我們走,差不多過了三秒後,大聲急促的說:撤到防彈牆後方。距離差不多15公尺左右,拼死拼活的快跑,深怕被炸到,一就定位就開始做核子彈爆炸的摀耳張口離地十公分動作,瞬間轟、轟、轟、轟、轟響徹雲霄,有些土塊還砸到鋼盔,真是恐怖的一天。
那時有問教官是否會被管束(二年),教官說:你們現在都沒學到精要的部分,而且許多課程都精簡化了,所以不會接受管束(二年)。
當時麥當勞水銀炸彈事件據說也曾是突擊兵一員。

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-5-9 17:20:29 | 顯示全部樓層
原帖由 vivianss 於 2007-5-9 15:43 發表

地雷部分應該是有刺刀排雷法及探測器。
地雷倒是沒真正掘過,但雷管部分可以說給你們聽聽。
雷管部分:
這部分,就聽我娓娓道來,那時剛聽到今天上課要引爆雷管,大家都有種忐 ...

唉~麥當勞被炸死的警員就住我家眷村拉!!水銀炸彈放在高處是很高明的手法一來不好拆解,二來天花板無法承受人體重量要鑽孔用吸引器吸出水銀或是將水銀處理掉都很難,如果有做雙重保險(震動感應)的話,我看就只能就地引爆了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲