中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 裝甲兵車長的回憶_第十五章-下部隊回故鄉!

[複製連結]
瘋狗 發表於 2007-5-3 22:38:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3988|回覆: 4
裝甲兵車長的回憶_第十五章-下部隊回故鄉!
) ]; }4 }* U& ], D6 A  Q
' m+ s  R( w  v( L6 S: B承接第十四章在裝校期末測驗的演習結束後,因為總部作業錯誤我被分到屏東X5旅,放完三天的榮譽假後各員自行向各單位報到.
: `8 Y7 l1 R1 V4 \; p* T+ v/ H6 `, d; I. Q
我回到家挑了一些便服準備帶下去營區,在家裡我完全不想提到總部作業錯誤的事,- Z& u& U9 x+ K. ?% f7 u& @7 \
但是老爸一直說:『幹麻跑到屏東去,要的話我去幫你說把你調回來!!』我最痛恨”關說”了,老爸還一直想幫我關說,老媽一點也不擔心反正以前就常常往屏東跑,也不至於會人生地不熟
* U5 A4 o9 c% s0 h5 m% i: _2 L2 h* M& C" [0 Z/ A
第二天搭了早上的國光號下屏東,搭過國光號的都知道,台汽的車抵達屏東後都會停在中山路跟逢甲路口三角窗那裡,下車的地方永遠有說著濃濃屏東鄉音台語的”問將”喊著:『阿兵哥麥座掐某?』
( F+ S/ j7 I6 N  _, i
1 f" q! S( s/ m/ j1 {+ j  c: y. O' v( ~, o屏東是我小時候常常回來完的地方,這次又再度踏上屏東,不是由母親帶著回來渡暑假,而是回來當兵,心中有一股感動與衝擊,我回絕了熱心的問將,扛起大背包慢慢的漫步在屏東市區,早先年屏東市只有一間三商百貨,跟光南大批發而已,卡拉OK沒看過,MTV那是啥?電影院有三間一間在民生路郵局旁叫”光華戲院”一間在屏東夜市內好像叫….”翡翠戲院”另一間是後來開在電信局附近一間百貨公司樓上名自我忘了位置在往九如的高架橋旁,後來百貨公司倒了戲院也沒了,只剩兩間在苦撐" g0 ~) R* I! o( f( U, q
: f# p# [, a+ b5 [; w7 {6 G3 I
漫步在屏東市一方面看看這個離開多年的故鄉,看看有哪些地方改變了哪些地方不一樣了,一路由民族路拐仁愛路再延林森路走到屏東師專,回到屏東老家晚上跟二姨媽一家人還有小舅一起晚餐,決定當天一早由小舅載我前往報到.; C7 s: w. y4 T- U+ U

# W. b! j9 G8 U9 e6 Q( b8 L那一天早上吃著早餐座在車上往鄰洛方向走,一路上越走越陌生,越走越荒涼!!屏東有一件很神奇的事,就是在鄉間不管你怎麼走都是檳榔樹跟鐵絲網圍牆,道路就是一樣的小路,第一次到屏東的人走進來鐵定迷路,阿共打過來屏東的時候搞不好會先在屏東的鄉間小路大迷路吧 !!
7 h' X* e- \1 Y/ ?0 X1 @9 O' L2 A" U1 e8 |0 f/ U4 j
小路繞了很久景色也開始變化,突然車停了!原來已經到了營區的交管哨了,看看四周圍….不會吧 !!這就是我要報到的單位嗎?!四周圍都是台糖的甘蔗田,營區就好似一個停在甘蔗田裡的大飛碟一樣,周圍除了飛鳥野狗連個鬼影子都沒有(這是當下的想法啦!鬼..誰說沒有 !!),由於車子只能開到交管哨我只好下車背起大背包自己走向大門,到了大門可能是因為交管哨通報了,一位自稱是旅部政戰士的士官接我直接進旅部,一看旅部大樓正面大大的履帶閃電牌上還有一隻像貓的豹 .
8 l1 O$ ~0 P1 {8 }* R( n- B) n" T& Y
一進到辦公室跟我一樣分到X5旅的溫同學也已經先到了,因為他家住”美濃”,之後我一直以”溫撥粥”稱呼這位很水昆兄的同學,我們就這樣在旅部辦公室夾蛋,等了好久才有人來把我們帶到一棟營舍一樓的辦公室內,辦公室的主官桌後坐著營長,兩旁的椅子上坐著四位配槍的連長,四位連長都想搶人,營長只好決定猜拳,左右兩側先猜,猜贏的在互猜,贏的先挑人,後來一位臉白白面貌斯文的連長贏了,
( U( j5 K" z' X  g" C* ^  E- L$ b
『我先問一個問題妳們知道的就答! 車長超越握把有幾個按鈕?』那位猜贏的連長對著我們這麼說著,
4 J8 ]$ z# f6 o! q* J  ]8 v
8 m- `8 ?, p; D: M3 D( ^『掌形、擊發、前置、雷射』我想了一下立刻下意識的舉手回答# x8 Y3 S3 Y% T; i& M! `1 c
3 b! v0 s+ X* p) j- K
結果那位猜贏的連長露出很滿意的…..奸笑說著!!『好!!就你了.』
6 ]7 l! k$ t) D8 @5 P3 Y
; Y1 o; z) I: o( Z沒想到這個雞毛蒜皮的問題就決定了我未來三年坎坷的軍旅生涯了 .9 g; W8 R$ S8 p: U, }

4 G" h) A" ]2 V! O) T; ?' B0 N[ 本帖最後由 瘋狗 於 2007-5-3 22:44 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +12 收起 理由
SC + 1
御風 + 1
寧安 + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-3 22:48:48 | 顯示全部樓層
啊厚!瘋狗排副你忘記沿著鐵道邊還有一家保齡球館啦!我去司令部時晚上還去打通宵的
& F; v  R2 V6 h8 U  x$ k: vMTV當時好像是真的沒有咧
+ M5 L  C1 F" ~5 T0 r" [7 S我都是搭統聯的說
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-5-3 23:09:48 | 顯示全部樓層
報告學長....那個是要在休閒娛樂篇才要說的啦!!還有廣東路夜市跟自由路紅燈區林森路把學生妹區 !!
寧安 發表於 2007-5-3 23:10:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 瘋狗 的帖子

嘿... 瘋狗... 這回終於打字成功了吼... 沒再當機了吧...
) h4 O$ T  Q, b7 X& A" z; O# U
  @0 K7 |# K: v咳... 亂完了; 卡緊來造~
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-5-3 23:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-5-3 23:10 發表
" m# M' l& V- _. T嘿... 瘋狗... 這回終於打字成功了吼... 沒再當機了吧... ( [, M3 i' a! g
4 p7 o) ?. ?! A: j' L) _
咳... 亂完了; 卡緊來造~

0 F3 d  }" K7 t! J, x* X, d1 ^6 v
對阿!我學乖了先用Word打好在轉貼上來 !!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲