中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 懷念大家

[複製連結]
luck0828 發表於 2007-5-3 18:30:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10789|回覆: 15
大家好,我是憲兵預官11期,曾在憲兵323營當過排長(不知323還在不在了??),還在204警務組當過憲兵官.....好懷念在軍中的日子喔!!
憲兵少尉 發表於 2007-5-3 18:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 luck0828 的帖子

敢問學長您的服役時間是...?

您說的11期是指預官11期還是官預的11期呢?

請原諒學弟我的冒眛,
若您是兩年制11期的話,
那我可能伏地挺身要做不完了!
若是官預11期的話,
那學弟我只要2個基數就可以了...

還請學長開示!
 樓主| luck0828 發表於 2007-5-3 18:45:31 | 顯示全部樓層

問候學弟!!

學弟,您好喔!!

我是最後一期4年半預官,80.10.16入伍,81.4.13任官,87.2.1上尉退伍(因為有續簽2年...呵!!)...真是很懷念當憲兵那段時光,是人生歷練最好的時刻!!
andychen680913 發表於 2007-5-3 18:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-3 18:39 發表
敢問學長您的服役時間是...?

您說的11期是指預官11期還是官預的11期呢?

請原諒學弟我的冒眛,
若您是兩年制11期的話,
那我可能伏地挺身要做不完了!
若是官預11期的話,
那學弟 ...

請問排a.......
當預官
會被預官的學長噹嗎?
會像士官兵一樣
晚上有做不完的體能嗎?
學弟很好奇耶.........
很難想像官叫官......趴下的樣子
臉色鐵青....
SC 發表於 2007-5-3 19:02:04 | 顯示全部樓層
原帖由 luck0828 於 2007-5-3 18:45 發表
我是最後一期4年半預官,80.10.16入伍,

報告luck0828長官:
歡迎您來論壇,算起來您應該是忠貞446T?? (發哥同學來確認一下).

但是100%可以肯定的是比照陸軍1644 T.

再度歡迎長官蒞臨!!
wenrin 發表於 2007-5-3 19:40:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-5-3 19:02 發表

歡迎您來論壇,算起來您應該是忠貞446T?? (發哥同學來確認一下).

再度歡迎長官蒞臨!!

沒錯,80年10月16日是憲兵忠貞446梯次入伍,比照陸軍1644梯次。
歡迎長官加入這個大家庭...

(續簽兩年至上尉退伍,那應該有掛過連長吧,一定有很精采的故事讓我們分享... )
 樓主| luck0828 發表於 2007-5-3 21:10:34 | 顯示全部樓層

回覆 #6 wenrin 的帖子

稱長官不敢當,大家都是好兄弟啦!!

我覺得在憲兵的日子是我人生中最值得懷念的耶!!...現在還有時會夢到在高雄鐵衛營區整訓時晚上緊急集合的夢耶!!...有時午夜夢迴還會懷念那幫弟兄!!...

今天我上網查我當排長時的第一任連長,他可是陸官正期生喔!!...那時對我真是好兇喔!!...看不順眼我帶部隊,就會狠狠的罵,我還被他罰站在連長室外面...而且是常常!!...呵呵 ....可是很奇怪的是,現在我非常懷念他,感謝他訓練我的挫折忍受力!抗壓力!對於任何的不合理均可看開....上網查了一下,他現在在大學當中校軍訓教官...當在大學網上看到他的照片時...我彷彿掉入時光隧道...回到過去....耳邊隱然聽到他的訓斥:排長!!你在幹什麼!!??掛個烏龜還真是個烏龜樣!!...部隊交給你連鱉都不如!!.....

同梯,很高興認識您喔!!....那時的預士199快要退伍了...他們可是很兇悍的一群喔!!...呵呵...初生之犢的我,還有罰他們跑操場答數耶!!....哈哈哈!!

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
lin0130 + 1 好溫馨的回憶
SC + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-5-3 21:56:57 | 顯示全部樓層

回覆 #7 luck0828 的帖子

歡迎排A回後憲論壇團圓
論壇愈來愈熱鬧嚕....
班兵們期待分享排A精彩的軍旅回憶!!
洗耳恭聽~~
黃聖富 發表於 2007-5-3 22:07:12 | 顯示全部樓層
報告長官 你這一句(掛個烏龜還真是個烏龜樣!!...部隊交給你連鱉都不如!!.....
) 是我聽現在 還蠻爆笑的
寧安 發表於 2007-5-3 22:58:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-5-3 19:02 發表

再度歡迎長官蒞臨!!

原帖由 wenrin 於 2007-5-3 19:40 發表
沒錯,80年10月16日是憲兵忠貞446梯次入伍,比照陸軍1644梯次。
歡迎長官加入這個大家庭...

(續簽兩年至上尉退伍,那應該有掛過連長吧,一定有很精采的故事讓我們分享... )

報告兩位同學; 沒有錯喔... luck0828長官算起來應該是忠貞案446梯大專兵在慧敏入伍後簽下四年半; 也就是如luck0828長官說的最後一期四年半預官, 等同陸軍忠誠案1644梯~

歡迎luck0828長官加入論壇~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲