中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

車站班問題

[複製連結]
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 21:28:22 | 顯示全部樓層
小弟快退伍時有陣子是站宜蘭火車站的車站班
最大的福利有一些美妹可以看  外加休假人員的進貢

缺點是站一天很累  而且又不能午休

鍾蔚 發表於 2007-8-6 20:01:50 | 顯示全部樓層
其實車站班最辛苦的是.....逢年過節要幫忙排隊買車票
尤其是台北車站.....真的很辛苦!
台灣之翼 發表於 2007-8-6 21:51:15 | 顯示全部樓層

回覆 #22 鍾蔚 的帖子

記得以前在台北車站分隊,的確有遇過上曾在逢年過節時買車票的,台北車站以前比較辛苦,我退伍新站落成,車站分隊就進駐在地下室,那裡是當時少有冷氣的單位,24小時都有空調,妹妹又多阿,台北車站也是全國最大的車站班,它全名叫<台北市西區憲兵隊車站分隊>,據點主官是副連長.
鍾蔚 發表於 2007-8-6 22:17:56 | 顯示全部樓層

回覆 #23 台灣之翼 的帖子

我先立正站好....
我去過台北車站分隊的地下室,但已是84年的時候
不過不是駐守,而是做客
lynette 發表於 2007-8-20 00:43:35 | 顯示全部樓層
沒有想到這裡可以看到有關車站班的文章,
回想到70年到75年的彰化火車站車站班,
很可愛的一群憲兵.

以前每天上下學都會打車站班的營區門口經過,
剛開始看到一個個板著臉的憲兵,
會覺得這些憲兵嚴肅又恐佈.

後來因為擔任學校的抓耙子,
當時的大專生還是活在學校的淫威之下,
有時在車站遇到一些小麻煩,
或者遇到色狼就會請車站班的士官兵幫忙.

幫個幾回之後大家慢慢熟了,
放學經過門口,
車站班的士官兵請我放學一起用餐,
一個班長說,
"你每天上下學從門口進出,
我們早就想認識妳了."

哇咧!
還裝一付很酷的臉給我看,
我看到所有士官兵私底下看不到活潑的那一面.
我還幫過值日官接電話.
好里家在(台語)
現在這些都可以說.
反正當時可能聽我的聲音都知道我是誰,
沒意見就好.

我還跟這些士官兵們一起過年,
一起包過餃子,
一起下過廚房,
印象中還有一個兵拿洗澡用的臉盆來裝挑好待洗的菜,
我笑他拿你的臉盆皂垢來調味嗎?

現在回想起來大家怎麼下得了口呀?
或許男生都比較大而化之吧.

當時可愛的憲兵大大們,
現在應該是子女成群事業有成的LKK,
有一個人去了美國,
接下來再也沒有任何人的訊息.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
Morries + 1 + 1 感謝您分享您的寶貴記憶。
s93320331 + 1

檢視全部評分

buff 發表於 2007-8-29 19:31:25 | 顯示全部樓層
據我所知目前的車站班都是軍便服,

在八十年代後半的時候有一次的大裁撤,把許多的車站班都撤銷了,

我最記得我唸高中的時候每天通勤最喜歡看車站班的憲兵上下哨,

那時候真的是穿著甲服,還有鐵片,動作一致的向前踢正步,

鐵片的聲音連車站外的人都聽的到,那時候就非常想要以後能夠當憲兵,

現在終於如願以償了!不過也跟那時候的印象不太一樣,

經過那次大裁撤之後,後來的車站班都是著軍便服,

人數也大多縮為一個人,唉唉∼真的好懷念高中那段時光呀!
綜合班長 發表於 2007-10-5 19:12:29 | 顯示全部樓層
有兩各是著甲服
一個便衣
現在不知道有沒有改
但應該我看到桃園車站班
目前是這樣的
168 發表於 2007-12-4 22:06:18 | 顯示全部樓層
我那個年代啊,接台北車站時還是以前的老車站,位置在後站與鐵警隔壁,主官是副連頭而我是副主官又兼軍糾 !連頭指定我負責 !因在北區時的績效原因,〈曾經拿過軍紀糾察評比北區第一名〉 服務台!在當時是二名軍便服、一名便服,這個便服是為司令部、或是友軍的長官買車票用的,排隊買票? 可是從來沒聽過!都是直接進入票房隨便找一位就買了,哪還要排隊!笑死人 鐵警也是如此!更何況還直接穿制服進去買, 我們憲兵怎麼能不如鐵警 ,只是擔心被外人指責, 所以副座就說穿便服比較妥當 後來這個便衣沒事時成為我的眼線呢嗚嗚哇啊哈哈
August61 發表於 2007-12-6 11:40:30 | 顯示全部樓層
當憲兵是看起來雄糾糾的....
但是....自從我老婆跟我講了一句話之後
我就如同掉到深淵---她說"自從嫁給你之後.
就對憲兵完全幻滅"...各位學長....偶對不起你們...
阿體重一直升.阿偶有什麼辦法阿.....
救人阿....(目前守著不要突破80K大關)
sbwu 發表於 2007-12-6 12:47:40 | 顯示全部樓層
原帖由 August61 於 2007-12-6 11:40 發表
當憲兵是看起來雄糾糾的....
但是....自從我老婆跟我講了一句話之後
我就如同掉到深淵---她說"自從嫁給你之後.
就對憲兵完全幻滅"...各位學長....偶對不起你們...
阿體重一直升.阿偶有什麼辦法阿.....
救人阿.. ...

報告學長,

您婚後才變胖,已經算不錯了。
我是一與內人交往,肚子就被內人搞大了。
頭一次去拜見未來的岳父岳母時,老士官長退伍的岳父還滴咕說「憲兵退伍的,不錯。但肚子有點大∼

我才應該去撐著。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲