中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 我的甲服照! 595T

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-4-18 18:45:50 | 顯示全部樓層

回覆 #3 TEDDY 的帖子

這照片不錯
很輕鬆、又不違規
不過我覺得很像港片(喋血雙雄)耶

對了,那位左邊的弟兄,穿甲服拍照不要嘻皮笑臉的,這樣會比較帥
 樓主| 張嘉桓 發表於 2007-4-19 21:08:21 | 顯示全部樓層

哈哈!

原帖由 Alexz 於 2007-4-18 18:42 發表
報告sbwu學長:
黃士官長真的很強,不管在體能還是帶兵方面,還有他很注重禮貌方面
還記得剛下部隊時,我有一個同梯的因為屌兒啷噹的關係被他在龍勝基地
餐廳前電了2個多小時.... ,後來學長跟我同梯說士官 ...

你們不知道嗎?  黃子峰士官長  的外號是什麼!    阿狗 !  
而且是狼犬  一咬住不放 的 直到退伍  !
屌兒啷噹  你同梯真是找死  想死不怕沒地方葬!
順便一提   講到黃士官長 有個很好校笑的事  進過龍勝333營1連的 弟兄嗎
有沒有人 注意過!
一連的連士官督導室外地上有一個用銅油擦出的狗爪印?
那是58x t 的班長 用的

【忠貞梯次】:忠貞595梯(89/05/16入伍)~(91/3/9退伍)
【部隊經歷】:憲兵訓練中心4營16連~205指揮部333營第一連
【駐地經歷】:慧敏~龍勝~桃園憲兵隊~板橋憲兵隊~龍勝操到榮退
【部隊職務】:糧秣來報到了
  上兵退伍
Alexz 發表於 2007-4-19 21:26:16 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張嘉桓 的帖子

報告嘉桓學長:
你說的一點都沒錯,我同梯一直被咬,一直到士官長被調到
營部支援,我同梯脫離魔爪,才記得當時離退伍還有3個多月
不過說真的他體能跟唸的功夫真的不是蓋的,我記得有一位
吳X榮中士被他從午休後電到運動時間(令我印象深刻).....
學弟我是有進過龍勝不過當時太菜,跟本沒法去注意.....
不過58XT的學長還真敢耶,該不會是要退伍了吧.......
CARBUBU 發表於 2007-4-20 13:17:09 | 顯示全部樓層

回覆 #13 Alexz 的帖子

學長~你那時已經是小y連長嗎?
PO仔(鄭XX)5月初要退伍囉~~
我也是333B1C~
5200928 發表於 2007-4-20 13:35:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2007-4-19 21:26 發表
報告嘉桓學長:
你說的一點都沒錯,我同梯一直被咬,一直到士官長被調到
營部支援,我同梯脫離魔爪,才記得當時離退伍還有3個多月
不過說真的他體能跟唸的功夫真的不是蓋的,我記得有一位
吳X榮中士被他從午 ...

=====================================
同梯的,我們那一梯的包梯還真多阿,不知道你還記不記的,我們在中心有一個天王同梯每次都去三總看病

看到一堆藥,都沒有吃還一直裝病去看,當時還被班長狗x一番,你知道他下部隊後多慘嗎,我從沒看過有人換區換那麼多的

他跟我都是同單位的,我們有四個分隊,每一分隊有四個區,他是跑遍全區的人,一直包,包到後來他們學弟都不吧他當學長看

看來你的單位也是有一個包梯,後來他來我那一區都也被我電,因為忠貞643梯就因為他害的當時我們都被其他學長看輕

不過也還好後來的我接了一些業務,其他學長也比較沒有針對我們下手了,就只剩下他,包到退伍
Alexz 發表於 2007-4-20 14:35:08 | 顯示全部樓層

回覆 #14 CARBUBU 的帖子

沒錯我當時退伍時,連長還是歪哥,歪歌他人其實很不錯
他是在桃園隊黃X明連長(超臭屁的,不過他體能超好官校第一名畢業的..... )
交接的,之後到新竹隊幾乎天天晚上都可以邊擦槍邊看電影,不過好像組部的老大
覺得隨隊連太爽,便開始刁歪哥,於是乎......老兵便開始過著水深火熱的日子.....
但是我覺得他對我是不錯,因為退伍前積假太多(33天),所以退伍前狂放假,不過因為
假太多結果到最後多放一天,領退伍令時他跟我【心照不宣】........
至於PO仔,印象中他曾經在大家面前哭過,至於原因就是.....被6X5T的直接捅到國防部
說PO仔給他的工作太多,最後這一位6X5T的學弟被調到營部管制,而PO仔也沒事
不過至於有否在政戰體系中"黑掉"就不得而知了.......
至於在新竹隊還有更好笑的事......有空在PO上來了......
對了可以冒昧請問一下學弟你是哪一梯的嗎?
Alexz 發表於 2007-4-20 14:41:57 | 顯示全部樓層

回覆 #15 5200928 的帖子

同梯耶~~~
你說的該不會是皮膚長的很白的那一位吧?
我記得他還有跟睡我對面的那一位住宜蘭
的同梯是三總的常客........
至於我單位那一個同梯的,其實並不包
只是他在剛下部隊時,給士官長印象太.....深刻了
所以才會被士官長特別關愛.........
5200928 發表於 2007-4-22 00:52:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2007-4-20 14:41 發表
同梯耶~~~
你說的該不會是皮膚長的很白的那一位吧?
我記得他還有跟睡我對面的那一位住宜蘭
的同梯是三總的常客........
至於我單位那一個同梯的,其實並不包
只是他在剛下部隊時,給士官長印象太 ...

==============================
特別映像嗯應該也算是吧,我那部隊的是包到頂天..連我都看不過去

還好後來是我們忠貞643梯的天下了,當組長的兩位

我當人事 ,該天也說說你的軍中回憶吧
Alexz 發表於 2007-4-30 01:20:53 | 顯示全部樓層

回覆 #18 5200928 的帖子

哈囉同梯
抱歉那麼久才回...失禮喔...
我軍旅生涯很多回憶可以說
記得有一次因為裝檢的關係
營部通知各連隊的悍馬車皆要
開回各單位已便裝檢,於是乎
各連駕駛都到桃園聯勤一級廠
(印象中好像是..名字忘記了)
把悍馬開回各單位,因為當時
正值下班時間,人多車多且又要
開回新竹(車況蠻差的)所以一
路上都膽戰心驚,深怕顧路幸好
一路平安到達隊上,接著便去跟連
長報告人、車平安到達,但是連長
看到我說一句話『你是去鐵工廠喔』
因為我身上全是悍馬車上的鐵削,
害我的衣服洗好久.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲