中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 如果是各位學長學弟碰到這個狀況,會作如何的回答呢

[複製連結]
熊貓 發表於 2007-4-16 15:07:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11389|回覆: 23
親愛的各位學長以及學弟們
      小弟忠貞601T,領導士兼參一退伍,第一次發文請各位學長學弟們多多指教
      話說小弟剛退伍時找了一個多月工作,後來終於找到一家電子零組件業務
      進公司不到兩個月就被派駐到大陸昆山廠協助當地的業務經理帶領一群陸籍業務
      經過一年多的奮戰,有一天開業務會議的時候,那票陸籍業務就問我一個問題
      陸籍業務:課長....經過一年多的相處,和你也有點熟了,你也很幫我們
                   這樣下去,哪一天我們在戰場上碰到面,我們還真的會開槍開不下去....
      我的回答:你們放心,我一定不會心軟,絕對會開槍的.....
      陸籍業務們:..........
      散會...........
      請問各位學長學弟們,如果是你們,你們會作何回答阿??

小奕 發表於 2007-4-16 15:14:50 | 顯示全部樓層
小同梯你好~~我是600T...但也是領導士兼參四退伍!!!
我會跟他說我是憲兵...你如果打的進總統府..那我想我們也OOXX
開玩笑的!!
說真的如果是我..我會說..先下手為強..後下手遭殃..碰碰碰

HUANG486T 發表於 2007-4-16 15:18:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 熊貓 的帖子

以我目前在上海與中國大陸的同事們共事的經驗,能避談兩岸政治問題就盡量不要談(有幾次討論到面紅耳赤,大家也討論不到一個答案出來),畢竟這不是我們一般老百姓能解決的問題,以目前的狀況來看還是拚經濟比較重要啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 熊貓 發表於 2007-4-16 15:27:18 | 顯示全部樓層

回覆 #3 HUANG486T 的帖子

當初在那邊,其實就很小心不碰觸政治問題了
不過....大陸人真的心機很重阿,常常被搞到和台灣同事吵架
不過後來和其他部門的同事多喝了幾次酒,就有默契了,反過來整他們
但是,真的感覺台灣不要在亂下去了,真的會變成台勞阿
wenrin 發表於 2007-4-16 15:27:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 熊貓 的帖子

首先歡迎您的加入...

您提的這個問題是假設性的問題,
對一些人而言,問題好像有點"苦澀",
不過論壇裡有很多弟兄也去大陸工作,
說不定也被問過這個問題...

一般而言,捍衛國土人人有責自不待言...
因此,答案不但明顯,而且也令人傷心...
不過,很堅決...不會變

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-4-16 15:46:22 | 顯示全部樓層
我已經在大陸工作9年多了..老實說我從不提這些事.就算有陸籍提到我都會閃避問題.因為觀念差太多,這些問不可能用說的用吵的得出結果,不如不說
jershiou 發表於 2007-4-16 16:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-4-16 15:27 發表
一般而言,捍衛國土人人有責自不待言...
因此,答案不但明顯,而且也令人傷心...
不過,很堅決...不會變

本是同根生,相煎何太急

敏感的話題原本就剪不斷、理還亂
在本土,都能為了"政治議題"( )爭得面紅耳赤
更何況是涉及這讓人避之唯恐不及的兩岸問題
三年半200期 發表於 2007-4-16 16:39:47 | 顯示全部樓層
這種敏感的問題 嘻嘻嘻我看還是跳開比較保險
因為在那個地方談這種問題答的好就好答不好會看不到明天的太陽
cooper 發表於 2007-4-16 16:49:45 | 顯示全部樓層
到大陸最敏感的話題就是政治!我建議你可以用開玩笑的方式帶過肯定會好一些!
ALTIS 發表於 2007-4-16 17:06:49 | 顯示全部樓層
不是你死 就是我亡
要是真打起來 人還沒回台灣 可能就先被他們俘虜囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲