中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

315B4C末代副連長報到!!!

[複製連結]
hank 發表於 2007-4-16 21:11:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
npb_lions_18 發表於 2007-4-16 21:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 #10 edison66331 的帖子

陳營長真的是好長官,跟他之前的那位營長楊*忠一樣都是好人,學弟我還載過陳營長回桃園家中說!真是好的回憶!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-4-16 21:49:12 | 顯示全部樓層
原帖由 edison66331 於 2007-4-16 15:13 發表
本人已經退伍快兩年囉,軍旅經歷如下所示:少尉>>314B1C(板橋憲兵隊),後來進龍勝基訓,結束後移防中科院。隨後晉升中尉調職至315B擔任人事官,當時營長是我最敬仰的陳啟勝營長,服務滿兩年後請調至基層連 ...

副座好!聽副座的自介,也許小弟我有在營部遇到過副座喔!小弟是忠貞590梯次的營部勤務排經理士,曾經經歷楊寶忠營長及陳啟勝營長,90年8月8號退伍
 樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 23:21:14 | 顯示全部樓層

憶當年(一).....

剛從憲兵學校結訓,一心想著要怎麼樣帶部隊,順利完成長官交付的任務,把弟兄當成自己家人一樣照顧..........等等等的理想與抱負,進入板橋憲兵隊隨隊連(314B1C)報到,當時的我已經做好將值星帶缝在身上的心理準備了,其中當然也經歷排哨、被資深弟兄嘲笑的經驗,自己想起來,當時真是"菜"啊,果不其然,第一天背值星就出包了,當晚晚點名的時候,全連剛好收假,所以人數眾多,形成一個非常漂亮的講話隊形(往後就很少見了),而我也盡力的將口令、基本教練的動作(敬禮、向後轉等等)做到盡善盡美,而弟兄們也很捧場,非常的配合,只是.............當我進行到呼口號的階段時:奉行三民主義!!!    服從政
府領導!!! ...........(按!忘記了)...........完成統一大業!!!就這樣.........形象毀了........!!!連長的臉色鐵青(趙X綱連長)......非常感謝他為了顧全我以後的領導威嚴,並沒有當場電翻我,只是在事後叮囑不要緊張,一動一動的把步驟做好,要在管別人之前要先把自己做到最高標準.........自從那天起我就奮發努力,將來一定要當一個好幹部,把弟兄都平安帶到退伍!!!
第一集  結束

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
十字星 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 23:25:51 | 顯示全部樓層

多謝學長照顧!!!

原帖由 hank 於 2007-4-16 21:11 發表

首先歡迎學弟你的來到
不管官預,預官,指職.反正都是一家親啦  (謎之音:誰要跟你這個老頭一家親啊!人家edison是校連耶幼齒的!   )
我會把你那邊到預官的期數表去喔!有空跟我們多聊聊你的豐功偉績吧!

報告學長:
學弟只要有空就會上來與大家話家常的!!!永矢忠貞!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲